您的位置: 美食资讯> 餐饮资讯> 正文

16家网络订餐店被查封

2017-09-06 16:27 来源:广州日报

  昨日,记者从佛山市食品药品监督管理局获悉,为加大打击无证餐饮力度,食药监部门主动对接三大网络订餐平台,要求网络订餐平台利用后台大数据收集经营异常企业线索名单,配合监管部门打击线下无证餐饮单位。目前,佛山共出动相关执法人员248名,重点检查餐饮服务单位116家,其中,现场查封16家无证无照等问题比较突出的餐饮服务单位。

  网络监管:

  线上线下齐联手 

  今年 8月29日,佛山市、区、镇食品药品监管部门在辖区公安机关配合下开展统一行动,开展网络订餐无证餐饮服务单位专项整治。

  近年来,网络外卖兴起,其中的无证餐饮问题日益显现。为加大打击无证餐饮力度,佛山市食药监局主动对接三大网络订餐平台,要求网络订餐平台利用后台大数据收集经营异常企业的线索名单,配合监管部门打击线下无证餐饮单位。

  记者了解到,通过网络订餐平台,收集汇总了涉嫌无证经营、超范围经营、假证、套证、实体店地址与批准经营地址不相符等经营异常企业线索名单414家。

  食药监部门表示,此次专项整治行动目标是进一步规范网络订餐行为,切实保障食品消费安全,促进佛山网络订餐服务健康发展,实现“两个100%”“一个坚决取缔”,即对目前掌握涉嫌无证无照或者不具备网络订餐经营条件的餐饮单位做到100%核查处置、100%停止对外送餐服务。

  此外,此次行动还对经营场所简陋、管理混乱、卫生条件差、设施设备等严重达不到要求的餐饮服务单位依法坚决予以取缔。

  部门行动:

  16家涉事餐饮店被查封

  记者了解到,佛山共出动相关执法人员248名,重点检查餐饮服务单位116家,其中现场查封16家无证无照等问题比较突出的餐饮服务单位。

  整治行动中,佛山市食品药品监督管理局连同禅城区、南海区食品药品监督管理局及其各分局,开展了执法行动。禅城区当天共出动执法人员46人,重点检查了31家线上线下餐饮门店,现场查封了5家无照无证经营餐饮门店。

  其中,南海区共出动执法人员52人,清查网络订餐无证餐饮食品经营单位,重点检查了17家线上线下餐饮门店。检查发现,位于大沥城区海琴轩附近的“和本屋”寿司店、“一根筋”桂林米粉、薡御贡茶3家小餐饮店存在无照无证经营的情况,且个别门店卫生条件比较差,从业人员无健康证,执法人员现场进行了查封,并限期整改办证。

  顺德区在整治行动中,共出动执法人员65人次,检查餐饮服务单位45家,其中规范办证28家,取缔无证餐饮服务单位2家。

  高明区出动执法人员56人次,与荷城分局联合行动3次,共发现6家网络订餐无证餐饮服务单位,其中有3家单位是食品经营许可证过期,另外3家单位是未办理食品经营许可证。

  三水区对3家无证无照餐饮企业进行查封。

  检查情况

  南海区:检查到3家小餐饮店存在无照无证经营的情况,且个别门店卫生条件比较差,从业人员无健康证。

  顺德区:取缔无证餐饮服务单位2家。

  高明区:发现6家网络订餐无证餐饮服务单位,其中有3家单位是食品经营许可证过期,另外3家单位是未办理食品经营许可证。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享