海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 美食资讯> 餐饮资讯> 正文

16家网络订餐店被查封

2017-09-06 16:27 来源:广州日报

  昨日,记者从佛山市食品药品监督管理局获悉,为加大打击无证餐饮力度,食药监部门主动对接三大网络订餐平台,要求网络订餐平台利用后台大数据收集经营异常企业线索名单,配合监管部门打击线下无证餐饮单位。目前,佛山共出动相关执法人员248名,重点检查餐饮服务单位116家,其中,现场查封16家无证无照等问题比较突出的餐饮服务单位。

  网络监管:

  线上线下齐联手 

  今年 8月29日,佛山市、区、镇食品药品监管部门在辖区公安机关配合下开展统一行动,开展网络订餐无证餐饮服务单位专项整治。

  近年来,网络外卖兴起,其中的无证餐饮问题日益显现。为加大打击无证餐饮力度,佛山市食药监局主动对接三大网络订餐平台,要求网络订餐平台利用后台大数据收集经营异常企业的线索名单,配合监管部门打击线下无证餐饮单位。

  记者了解到,通过网络订餐平台,收集汇总了涉嫌无证经营、超范围经营、假证、套证、实体店地址与批准经营地址不相符等经营异常企业线索名单414家。

  食药监部门表示,此次专项整治行动目标是进一步规范网络订餐行为,切实保障食品消费安全,促进佛山网络订餐服务健康发展,实现“两个100%”“一个坚决取缔”,即对目前掌握涉嫌无证无照或者不具备网络订餐经营条件的餐饮单位做到100%核查处置、100%停止对外送餐服务。

  此外,此次行动还对经营场所简陋、管理混乱、卫生条件差、设施设备等严重达不到要求的餐饮服务单位依法坚决予以取缔。

  部门行动:

  16家涉事餐饮店被查封

  记者了解到,佛山共出动相关执法人员248名,重点检查餐饮服务单位116家,其中现场查封16家无证无照等问题比较突出的餐饮服务单位。

  整治行动中,佛山市食品药品监督管理局连同禅城区、南海区食品药品监督管理局及其各分局,开展了执法行动。禅城区当天共出动执法人员46人,重点检查了31家线上线下餐饮门店,现场查封了5家无照无证经营餐饮门店。

  其中,南海区共出动执法人员52人,清查网络订餐无证餐饮食品经营单位,重点检查了17家线上线下餐饮门店。检查发现,位于大沥城区海琴轩附近的“和本屋”寿司店、“一根筋”桂林米粉、薡御贡茶3家小餐饮店存在无照无证经营的情况,且个别门店卫生条件比较差,从业人员无健康证,执法人员现场进行了查封,并限期整改办证。

  顺德区在整治行动中,共出动执法人员65人次,检查餐饮服务单位45家,其中规范办证28家,取缔无证餐饮服务单位2家。

  高明区出动执法人员56人次,与荷城分局联合行动3次,共发现6家网络订餐无证餐饮服务单位,其中有3家单位是食品经营许可证过期,另外3家单位是未办理食品经营许可证。

  三水区对3家无证无照餐饮企业进行查封。

  检查情况

  南海区:检查到3家小餐饮店存在无照无证经营的情况,且个别门店卫生条件比较差,从业人员无健康证。

  顺德区:取缔无证餐饮服务单位2家。

  高明区:发现6家网络订餐无证餐饮服务单位,其中有3家单位是食品经营许可证过期,另外3家单位是未办理食品经营许可证。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
回到首页 评论 分享