您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

简单美学 星巴克臻选广州中山三路店揭幕全新画展

2017-12-27 15:30 来源:大洋网

12月19日,在星巴克臻选广州中山三路店四楼的公共艺术空间“艺·廊”,迎来了知名艺术家林帝浣——“小林老师”的漫画展的揭幕。这也是鑫伯齿科美学季的系列活动,本次展出的漫画均为艺术收藏家、鑫伯齿科所长刘都东Dino的珍藏。Dino与小林是都是学医出身,作为收藏家他收藏了许多名家作品画作。这次展览主题是简单美学,体现了牙齿美学与艺术的共通共融。

自今年3月举办首个艺术展以来,这已经是这家极具艺术特质的星巴克臻选店举办的第六个展览。通过这个特别打造的公共艺术空间,星巴克将定期与相关公共艺术机构合作,为青年艺术爱好者免费提供一个展示艺术作品的平台。星巴克希望借艺术的形式,更好的融入并回馈社区。

  

此次画展的揭幕仪式由星巴克咖啡大师Jos主持的咖啡品尝开始,邀请在场嘉宾品尝“用心臻选,不可多得”的星巴克臻选咖啡。慕名而来的咖啡和艺术爱好者,置身咖啡文化、品牌精神与岭南风情融合的星巴克艺术空间中,细品咖啡氤氲,体会作品描述的生活中那些平淡而动人的“小确幸”,感受不一样的艺术魅力。

活动当天,小林老师现场分享了自己的艺术心得和感悟:“我的漫画大多数灵感,来自于对生活细节的观察。有的瞬间看上去平淡无奇,而换个角度能看到‘一花一世界’。这与在星巴克‘偷得浮生半日闲’,细心品尝一杯咖啡的‘小确幸’不谋而合,希望咖啡与艺术的结合,能提醒大家享受生活的每一个瞬间”。

作为中国二十四节气世界文化遗产项目申遗国画作者、央视《中国诗词大会》节目背景画作者及动画设计者,小林老师将读来简单却不失禅理的语言结合生动的漫画笔触,使其作品风格自成一派,备受赞誉。他用一支丹青妙笔,画下四季流转,物候变迁;又能妙笔生花,写下生活中细碎点滴,读来有趣却又发人深省。据悉,本次展览将为期一个月,免费向公众开放参观。

坐落于中山三路2号洋楼的星巴克臻选店保留了这栋历史建筑自身的优雅和精致,不仅为顾客呈现极致多样的咖啡体验,也为顾客带来一个充满艺术氛围的第三空间。整体空间设计将咖啡文化,品牌精神与岭南风情巧妙融合,呈现出精致典雅的气质与风韵。一楼名为“臻选·时光”,意在把最精致的咖啡体验在第一时间展现给进门的每一位顾客,二楼名为“咖啡·漫步”,代表着星巴克核心精神的吧台,顾客可在此品尝星巴克经典饮品,从标准咖啡到手冲体验,满足你对咖啡的热爱。三楼名为“聚·会”,整个空间开始呈现错落有致的分布,融洽着聚会的喜悦,舒适的沙发坐椅适用于各式活动灵活布局。

 

特别值得一提的是四楼“艺·廊”,充满怀旧风情的彩色满洲窗和马赛克地砖浓缩了这幢洋楼的原汁原味,与楼内的艺术作品交相辉映。在精心呈现的展览中,你会被多幅艺术作品所吸引而驻足,承载着这座历史建筑本身深厚的历史价值与当代艺术碰撞出的火花,造就出这样一个宁静、和谐而又独特的艺术空间。

至臻咖啡方能引领艺术灵感,广州中山三路店作为一家代表星巴克卓越咖啡领导力的臻选门店,始终坚持对咖啡品质的不懈追求,不仅为顾客带来用心臻选,不可多得的臻选咖啡豆,还精心准备了黑鹰咖啡机、虹吸、法压和手冲等不同咖啡煮制方式,咖啡爱好者在这里可以感受到不同煮制方式所赋予咖啡的独特生命。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]
回到首页