您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

“让世界能听到我们的声音”肯德基Young Ways音为爱,引领公益新潮流

2018-01-02 16:08 来源:大洋网

“让世界能听到我们的声音,让我们飞翔。那心中的梦想,让我们一起绽放。”在岁末28日这晚的广州大学城肯德基餐厅,正能量的歌词,跃动欢快的旋律,年轻真诚的声音响起,全场都嗨起来倍受感染。这首原创歌曲《让世界听到我们的声音》,出自4位视障成员和2位正常视力音乐人组成的年轻活力的稻草人乐队,队长视障音乐人阿杰说,这首歌就是他们内心的独白。

 

(稻草人乐队队长阿杰与他的小伙伴们)

这是“2017肯德基Young Ways音为爱”的舞台,据了解,两年前,广州市场肯德基Young Ways计划启动,目的是搭建年轻新一代展现自我的平台。本季Young Ways继续用音乐玩更有意义的新花样,打造“年轻+音乐+公益”正能量的音乐盛事。携手广州国际残障人文化交流中心,通过校园音乐团与公益音乐团进行配对成为“音乐星搭档”,用年轻人的力量,让更多人了解和认识这群特障音乐人!

音乐之旅,以爱加持

帅气的阿杰今年25岁,除了是稻草人乐队成员,他还是广州第一位视障尤克里里老师,精通吉他、钢琴、架子鼓等十余种乐器。阿杰患有先天性白内障,现在只能看见一些强光。虽然视力越来越差,但阿杰并没有悲观消极过,家人的支持让他逐渐发现自己对音乐的爱。“我觉得视障人士表达自己很难,但是有一样可以连接社会,连接任何一种东西,音乐就是一个很好的桥梁。”

 

在每一位年轻人的心中,总有音乐的律动。在追逐音乐梦想的道路上,还有很多像阿杰一样的特殊伙伴,他们身体有缺憾,但无碍他们和普通年轻人一样热爱音乐,用歌声抗击黑暗,用乐器奏响天籁。这一次,因为音乐与爱,在这个冬日2017肯德基Young Ways音为爱校园公益音乐行动燃爆登场,通过携手容易被社会忽略的特障音乐人,将年轻人的音乐文化,用年轻的传播方式,把正能量的青春声量放大,更促进健全人士与残障人士之间的融合和了解,“其实我们都一Young”!

据悉,项目从11月底启动高校海选,联合华南理工大学、暨南大学等多所高校社团,在短短1周,收到超百支校园音乐队伍报名。遴选出有音乐才华、充满正能量的10强,在12月中经历激烈的复赛,三强选手脱颖而出。他们与特障音乐人强强联合,以“音乐星拍档”的阵容全新亮相,更获得圆梦基金,通过发挥年轻力量,在高校线下活动、线上传播各种渠道,为公益声音扩大影响力,实现更广阔的音乐梦想。

(肯德基Young Ways音为爱校园音乐人十强)

音乐拍档,并肩前行

虽然三队音乐星拍档,他们之前的生活轨迹可能各不相同,但音为爱,他们在这里相遇、相知。三强选手、来自华南农业大学的傅露,在广东校园歌坛有多重身份:华农SCAU音协的会长,阿卡贝拉乐队 Pretty Kaka队长,广东省大学生艺术展演比赛的二等奖……两年前公益活动上傅露和阿杰有一面之缘,阿杰的热心和魄力,让傅露十分崇拜。“想不到这次参加肯德基Young Ways计划,机缘巧合下与稻草人乐队这群大哥哥惊喜重逢!”

傅露和稻草人乐队组成了全新的“稻草人与云雀”组合“星拍档”,盲校表演、工作室排练,短短半个月,成为了音乐路上最欢乐的最佳拍档。“他们太爱玩,带着动物的头套扮蒙面歌王和我合唱,总让我忍不住笑场,其实他们真的很阳光开朗。”傅露说,在刚过去的冬至,他们还在校园里一座充满青春格调的涂鸦青春舞台上,用一首《找自己》将冬至的华农校园带回了春天,让更多年轻人了解到特障人群的音乐,用音乐传递着共同的音乐与梦想。

(华农学子傅露和稻草人乐队的演唱嗨翻全场)

另一队星拍档,来自华工的郑卓铭是多个音乐平台的签约歌手,和就读广州残疾者英语培训中心肢体障碍音乐人吴旻锛,两位热爱原创的帅气大男孩组成了“锛向铭天”。他们的圆梦方法更特别:宿舍巡回音乐会。身为校园音乐达人的郑卓铭征集了众多热心同学成为他的巡演合伙人,他们在这梦想开始的地方聆听他们的音乐故事,为锛向铭天组合传递爱的鼓舞。

 

(锛向铭天组合)

“在与阿锛相处中,才知道虽然他有腿部残疾,但他和我一样,一个很热爱运动的人。这个社会总会对残疾人存在着刻板印象,其实他们和正常人并没有什么不同,大家相互切磋音乐,非常好玩!

据悉,大学城、五山、石牌西三家高校附近的肯德基餐厅,更成为了星拍档的造星基地大本营,肯德基还特别设计视障音乐体验的H5,让消费者们在体验互动之余,为他们打CALL!

音乐能量,圆梦舞台

通过海选、复赛、圆梦等阶段,历经一个月,28日晚广州大学城的肯德基餐厅,迎来了一场属于“年轻+音乐+公益”的“肯德基Young Ways音为爱”年末音乐派对:“星拍档”们用活力四射的音乐唱响冬日的广州,更分享他们合作过程中用爱凝聚音乐行动的故事,还有潮拍、“假人挑战”……不管是普通人,还是有残障人,只要有一颗热爱音乐的心,一样值得收获全场最热烈的喝彩,一样可以享受年轻的活力!

来自广州体育学院的吴禹毅,与视障原创音乐人庄雨泽组成的Moments星拍档组合,现场把一首朴树《那些花儿》唱出了崭新的感觉。“很高兴参与Young Ways计划,让我们能一起玩音乐!”禹毅分享说,他还用年轻人爱玩的直播平台,把他和雨泽的故事带给更多人。

(组队仅半个月的Moments组合,演唱合拍感染全场)

“希望我的手以后不会拿来做按摩,是用来弹琴的。”这是在一次音乐课上,一个视障小孩和视障音乐人阿杰说的一句话,让他感动和难以忘怀,“我们热爱生活、热爱音乐的心都是一样的,我们希望让世界都听见我们的声音……”

“两年来,‘Young Ways计划’涂鸦季、纸艺季、造音季,每一季都让年轻人尽情释放活力,自在享受青春的张扬。其实年轻人都有一颗善心,音乐又是他们最爱表达自我的方式,我们通过音乐和公益创新结合,与年轻人有更好的‘连接’,同时让社会听到更多属于年轻人正能量的声音。”广东肯德基负责人表示。



[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享