您的位置: 美食> 正文

饭店的土豆丝为什么那么好吃

2018-01-11 13:47 来源:央视网

土豆丝是一道很家常的美食菜,但是虽然酸辣土豆丝是一道普通的菜肴,想要做好也是不容易的哦,如何才能保持土豆丝熟而脆爽是关键,这个和土豆的选择、土豆丝的处理、炒制时的时间火候的把握有密切的关系。

土豆最好选择含水量高的新土豆,土豆丝要过水,炒制时大火快炒勤翻动,今天教大家炒土豆丝的小技巧,掌握了这些窍门相信你在家也能做出饭店水平。

土豆的营养价值:

土豆中的蛋白质比大豆还好,最接近动物蛋白。土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,这是一般粮食所不可比的。

土豆还是富含钾、锌、铁的食物。所含的钾可预防脑血管破裂。它所含的蛋白质和维生素C,均为苹果的10倍,维生素B1、B2、铁和磷含量也比苹果高得多。从营养角度看,它的营养价值相当于苹果的3.5倍。

酸辣土豆丝的小技巧:

三个要素:

1、食材:土豆丝要用清水冲洗两到三遍,可以去除淀粉。这样可避免土豆丝发黄、发黑、表皮变干。

2、调料:三瓣蒜用刀拍碎,姜丝少许,盐、味精少许,醋一汤匙,油两汤匙。辣椒可根据个人口味来放。

3、开火:中火将油烧至六成热,改小火放入红辣椒炒香,放入土豆丝用中火翻炒几下,然后放醋喷炒,再放盐、姜丝、蒜片翻炒,起锅前放入味精就可以出锅了。

三个注意:

1、醋一定要先喷,否则土豆丝会变绵,口感就不好了。

2、姜丝、蒜片在起锅前放,待炒出姜、蒜香味时,赶快放味精起锅,这样炒出的土豆丝很香。

3、一定要用中火炒,不要放水,否则会粘锅的。


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享