您的位置: 美食> 正文

怎样快速剥蒜?蛋清分离?这些技巧超级实用!

2018-01-11 13:51 来源:央视网

炒菜篇

炒青菜

1、炒青菜时,不宜加冷水,冷水会使青菜变老不好吃,而加开水炒出来的青菜又鲜又嫩。炒的时间不宜过长。

炒藕片

2、炒藕或藕片时,一边炒一边加些清水,能防止藕变黑。

炒茄子

3、茄子切开后要立即下锅或者放入水中,不然茄子会被氧化成黑色。炒茄子时适量放些醋,炒出来的茄子颜色不会发黑。

炒鸡蛋

4、炒鸡蛋时,一个蛋加一汤匙温水搅匀,就不会炒老,而且炒出的蛋量多,松软可口!

熬骨头汤

5、熬骨头汤时,中途切勿加冷水,以免汤的温度突然下降导致蛋白质和脂肪迅速凝固,影响营养和味道,最好一次加满水或者中途加适量开水。

煮肉

6、煮肉时,如果想使汤味鲜美,应该把肉放进冷水中慢慢煮;如果想使肉味鲜美,则应该把肉放在热水中煮。

烧荤菜

7、烧荤菜时,在加了酒后,再加点醋,菜就变得香喷喷的;烧素菜时,适当加点醋,味道好营养也好,因为醋对维生素有保护作用。

炒牛肉

8、炒牛肉片前,用啤酒将面粉调稀,淋在牛肉片上,拌匀腌30分钟,让啤酒中的酶使蛋白质分解,以增加牛肉的鲜嫩度。

炒豆芽

9、豆芽鲜嫩,炒时速度要快。若在炒时放一点醋,则能除豆芽的涩味,并且还能保持其爽脆鲜嫩。

炒花生米

10、用冷锅冷油炒花生米,酥而不变色、不脱衣。

刀工篇 Daogongpian

切洋葱

1、切洋葱不要切掉洋葱根部,先竖切,再横切,然后垂直切碎即可,快速搞定洋葱末再也不会泪流满面。

滚刀切块

2、胡萝卜等圆柱形原料每切一刀滚动一下,切出的滚刀块横切面积更大,易于烹饪。

水果篇 Shuiguopian

吃芒果

1、只需要一个杯子,就能轻松刮出芒果肉。

吃橙子

2、切掉头尾,侧面轻划一刀,就能像打开铺盖卷一样打开橙子。

吃草莓

3、用吸管纵向穿透草莓即可取下果蒂。

吃石榴

4、对半切开,掰松果皮,倒扣过来用木勺用力敲敲敲。

吃葡萄

5、葡萄或樱桃番茄等需要对半切开时,可以用两个浅盘上下固定,用刀从中间划开即可。

晋级篇 Jinjipian

木勺止沸

1、煮东西时在锅上方放一把干燥的木勺或一根筷子,可以防止沸水溢出锅外。

分离蛋清

2、矿泉水瓶子轻轻一压就能把蛋黄吸走,比金角大王的宝瓶还好使。

快速剥蒜

3、把蒜头放进微波炉叮10秒,剥蒜速度就能提高10倍。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享