华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 美食> 正文

怎样快速剥蒜?蛋清分离?这些技巧超级实用!

2018-01-11 13:51 来源:央视网

炒菜篇

炒青菜

1、炒青菜时,不宜加冷水,冷水会使青菜变老不好吃,而加开水炒出来的青菜又鲜又嫩。炒的时间不宜过长。

炒藕片

2、炒藕或藕片时,一边炒一边加些清水,能防止藕变黑。

炒茄子

3、茄子切开后要立即下锅或者放入水中,不然茄子会被氧化成黑色。炒茄子时适量放些醋,炒出来的茄子颜色不会发黑。

炒鸡蛋

4、炒鸡蛋时,一个蛋加一汤匙温水搅匀,就不会炒老,而且炒出的蛋量多,松软可口!

熬骨头汤

5、熬骨头汤时,中途切勿加冷水,以免汤的温度突然下降导致蛋白质和脂肪迅速凝固,影响营养和味道,最好一次加满水或者中途加适量开水。

煮肉

6、煮肉时,如果想使汤味鲜美,应该把肉放进冷水中慢慢煮;如果想使肉味鲜美,则应该把肉放在热水中煮。

烧荤菜

7、烧荤菜时,在加了酒后,再加点醋,菜就变得香喷喷的;烧素菜时,适当加点醋,味道好营养也好,因为醋对维生素有保护作用。

炒牛肉

8、炒牛肉片前,用啤酒将面粉调稀,淋在牛肉片上,拌匀腌30分钟,让啤酒中的酶使蛋白质分解,以增加牛肉的鲜嫩度。

炒豆芽

9、豆芽鲜嫩,炒时速度要快。若在炒时放一点醋,则能除豆芽的涩味,并且还能保持其爽脆鲜嫩。

炒花生米

10、用冷锅冷油炒花生米,酥而不变色、不脱衣。

刀工篇 Daogongpian

切洋葱

1、切洋葱不要切掉洋葱根部,先竖切,再横切,然后垂直切碎即可,快速搞定洋葱末再也不会泪流满面。

滚刀切块

2、胡萝卜等圆柱形原料每切一刀滚动一下,切出的滚刀块横切面积更大,易于烹饪。

水果篇 Shuiguopian

吃芒果

1、只需要一个杯子,就能轻松刮出芒果肉。

吃橙子

2、切掉头尾,侧面轻划一刀,就能像打开铺盖卷一样打开橙子。

吃草莓

3、用吸管纵向穿透草莓即可取下果蒂。

吃石榴

4、对半切开,掰松果皮,倒扣过来用木勺用力敲敲敲。

吃葡萄

5、葡萄或樱桃番茄等需要对半切开时,可以用两个浅盘上下固定,用刀从中间划开即可。

晋级篇 Jinjipian

木勺止沸

1、煮东西时在锅上方放一把干燥的木勺或一根筷子,可以防止沸水溢出锅外。

分离蛋清

2、矿泉水瓶子轻轻一压就能把蛋黄吸走,比金角大王的宝瓶还好使。

快速剥蒜

3、把蒜头放进微波炉叮10秒,剥蒜速度就能提高10倍。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页