您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

怎样快速剥蒜?蛋清分离?这些技巧超级实用!

2018-01-11 13:51 来源:央视网

炒菜篇

炒青菜

1、炒青菜时,不宜加冷水,冷水会使青菜变老不好吃,而加开水炒出来的青菜又鲜又嫩。炒的时间不宜过长。

炒藕片

2、炒藕或藕片时,一边炒一边加些清水,能防止藕变黑。

炒茄子

3、茄子切开后要立即下锅或者放入水中,不然茄子会被氧化成黑色。炒茄子时适量放些醋,炒出来的茄子颜色不会发黑。

炒鸡蛋

4、炒鸡蛋时,一个蛋加一汤匙温水搅匀,就不会炒老,而且炒出的蛋量多,松软可口!

熬骨头汤

5、熬骨头汤时,中途切勿加冷水,以免汤的温度突然下降导致蛋白质和脂肪迅速凝固,影响营养和味道,最好一次加满水或者中途加适量开水。

煮肉

6、煮肉时,如果想使汤味鲜美,应该把肉放进冷水中慢慢煮;如果想使肉味鲜美,则应该把肉放在热水中煮。

烧荤菜

7、烧荤菜时,在加了酒后,再加点醋,菜就变得香喷喷的;烧素菜时,适当加点醋,味道好营养也好,因为醋对维生素有保护作用。

炒牛肉

8、炒牛肉片前,用啤酒将面粉调稀,淋在牛肉片上,拌匀腌30分钟,让啤酒中的酶使蛋白质分解,以增加牛肉的鲜嫩度。

炒豆芽

9、豆芽鲜嫩,炒时速度要快。若在炒时放一点醋,则能除豆芽的涩味,并且还能保持其爽脆鲜嫩。

炒花生米

10、用冷锅冷油炒花生米,酥而不变色、不脱衣。

刀工篇 Daogongpian

切洋葱

1、切洋葱不要切掉洋葱根部,先竖切,再横切,然后垂直切碎即可,快速搞定洋葱末再也不会泪流满面。

滚刀切块

2、胡萝卜等圆柱形原料每切一刀滚动一下,切出的滚刀块横切面积更大,易于烹饪。

水果篇 Shuiguopian

吃芒果

1、只需要一个杯子,就能轻松刮出芒果肉。

吃橙子

2、切掉头尾,侧面轻划一刀,就能像打开铺盖卷一样打开橙子。

吃草莓

3、用吸管纵向穿透草莓即可取下果蒂。

吃石榴

4、对半切开,掰松果皮,倒扣过来用木勺用力敲敲敲。

吃葡萄

5、葡萄或樱桃番茄等需要对半切开时,可以用两个浅盘上下固定,用刀从中间划开即可。

晋级篇 Jinjipian

木勺止沸

1、煮东西时在锅上方放一把干燥的木勺或一根筷子,可以防止沸水溢出锅外。

分离蛋清

2、矿泉水瓶子轻轻一压就能把蛋黄吸走,比金角大王的宝瓶还好使。

快速剥蒜

3、把蒜头放进微波炉叮10秒,剥蒜速度就能提高10倍。


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]
回到首页