您的位置: 美食> 正文

香葱曲奇 咸香酥脆

2018-01-12 17:54 来源:大洋网

黄油切片

葱花拌匀

冷冻切片

大洋网讯 吃甜食能让人幸福感提升,但是吃多了容易胖,而且有的人不太能吃甜食,对饼干、糖果等一类甜食敬而远之。曲奇在一般人的印象中都是甜甜的,今天连姐教大家做香葱曲奇,属于咸香味的曲奇,淡淡的奶香搭配葱香,竟然碰撞出不一样的“火花”!

它质感轻盈、入口即化,奶香味伴随着淡淡的葱香味,非常适合老人和小朋友食用。

材料:

鸡蛋1个,低筋面粉100克,无盐黄油60克,葱花粒适量,糖粉35克,淡奶油50克,盐1克。做法:

1.将香葱切成粒状,晾干后待用。

2.切开黄油,待其软化后,用打蛋机打发成膏状蓬发。

3.倒入奶油,继续打发,最后加入1个鸡蛋搅拌均匀。

4.分别将低筋面粉以及盐和糖倒入打发好的糊里,搅拌均匀后加入葱花,再拌匀。

5.将面团放入模具里压实,然后放入冰箱里冷冻半小时。

6.半小时后,将冷冻后的面团取出来,切成适当的厚度放在烤箱里摆好。

7.烤箱预热170℃,放中层烤大约20分钟即可出炉。

爱起

DIY秘诀

1.刚烤出来的饼干有点软,稍微放冷一下就会变硬、变脆。

2.香葱洗净切成粒晾干,也可以借助厨房纸吸去水分。

3.黄油如果选用有盐黄油,则配方中的盐要适当减少。

4.时间不能烤太久,温度不宜过高,要密切留意饼干的上色情况。

5.如果喜欢咸味也可以不加糖,直接加多点盐即可改变口味。

6.可以用裱花袋装起来后裱成花状,建议挤得厚一点,这样烤出来更漂亮。

(广报记者黎慧莹、钟宏连)


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页