您的位置: 美食> 正文

香葱曲奇 咸香酥脆

2018-01-12 17:54 来源:大洋网

黄油切片

葱花拌匀

冷冻切片

大洋网讯 吃甜食能让人幸福感提升,但是吃多了容易胖,而且有的人不太能吃甜食,对饼干、糖果等一类甜食敬而远之。曲奇在一般人的印象中都是甜甜的,今天连姐教大家做香葱曲奇,属于咸香味的曲奇,淡淡的奶香搭配葱香,竟然碰撞出不一样的“火花”!

它质感轻盈、入口即化,奶香味伴随着淡淡的葱香味,非常适合老人和小朋友食用。

材料:

鸡蛋1个,低筋面粉100克,无盐黄油60克,葱花粒适量,糖粉35克,淡奶油50克,盐1克。做法:

1.将香葱切成粒状,晾干后待用。

2.切开黄油,待其软化后,用打蛋机打发成膏状蓬发。

3.倒入奶油,继续打发,最后加入1个鸡蛋搅拌均匀。

4.分别将低筋面粉以及盐和糖倒入打发好的糊里,搅拌均匀后加入葱花,再拌匀。

5.将面团放入模具里压实,然后放入冰箱里冷冻半小时。

6.半小时后,将冷冻后的面团取出来,切成适当的厚度放在烤箱里摆好。

7.烤箱预热170℃,放中层烤大约20分钟即可出炉。

爱起

DIY秘诀

1.刚烤出来的饼干有点软,稍微放冷一下就会变硬、变脆。

2.香葱洗净切成粒晾干,也可以借助厨房纸吸去水分。

3.黄油如果选用有盐黄油,则配方中的盐要适当减少。

4.时间不能烤太久,温度不宜过高,要密切留意饼干的上色情况。

5.如果喜欢咸味也可以不加糖,直接加多点盐即可改变口味。

6.可以用裱花袋装起来后裱成花状,建议挤得厚一点,这样烤出来更漂亮。

(广报记者黎慧莹、钟宏连)


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]
回到首页