您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

火了25年的川卤经典驾到 廖记棒棒鸡进驻广州

2018-01-25 17:12 来源:大洋网

大洋网讯 火了25年、开遍全国的成都超人气美食店——廖记棒棒鸡降临广州啦!1月20日广州花城汇店盛大开业,每次路过都是排队排到宇宙去的架。   

据介绍,棒棒鸡不仅在全国坐拥几千万吃货狂粉,还收割了一大票的明星粉丝。徐娇、江一燕、袁弘、奚梦瑶等一波男神女神都心甘情愿地拜倒在它的火辣之下!就连刘嘉玲、莫文蔚和汪涵也被它勾了魂,一口一个好吃根本停不下来!

这家廖记棒棒鸡,创立于1993年,现在全国大概有600家分店!一年卖出去的鸡可以围着地球打好几个圈,一年用掉的红油可以注满好几个水立方。招牌响亮,已是成都凉菜界的“扛把子”。他们的土鸡和红油都是厉害角色,味道一口勾魂,巴适得很。

据了解,廖记对食材原料的选取十分苛刻,棒棒鸡的原材料选用来自大山的身型挺拔的农家土鸡,体重在1kg-2.8kg左右。此外,切鸡时也有讲究,一人掌刀,一人持棒,棒击刀响,顿挫抑扬,这样鸡肉切出来不会有碎骨头,鸡肉也更加松软。这,也是棒棒鸡名字的由来。

除了食材来源的靠谱,食材的新鲜度也有保证,食材每天从成都空运而来,采用专业技术冷冻保存。因为人气所向,一般下午就能卖完绝不隔夜,也保证了食材的新鲜。

廖记的红油采用传统工艺压榨,是选用优质的朝天椒和菜籽油精心熬制,香辣而不燥,这可是棒棒鸡的灵魂所在。

[招牌棒棒鸡] 

夹起一块送入口中,香辣鲜美,但不是那种烧心口的干辣,鸡肉块肉质滑嫩松软,鸡皮Q弹,浸着火辣辣的红油汁,简直让人欲罢不能。

鸡爪肥嫩有韧劲,越啃越来劲儿。一口下去胶质感满满,火辣辣的滋味瞬间弥漫口腔。

大腿处的肉无敌细嫩爽滑,一点儿都没有粉质感和干柴感,每一口都在刷新对棒棒鸡的新认知。本着吃货坚决不会浪费一点的原则,吃完以后,用剩下的红油拌面或者拌饭也超级美味哟!

除了棒棒鸡以外,还有几款凉菜也是他家的大明星。 

[夫妻肺片]

廖记的夫妻肺片也是人气单品,牛肚板实有嚼劲,牛肉也是选用的筋道的瘦肉,里面还有非常Q弹的牛头肉,一口真的大大的满足。 

[香辣&五香猪蹄] 

这里的猪蹄是卤制好的猪蹄,分为香辣和五香两种,闪着金黄诱人的色泽,一眼看去全都是肉的诱惑。据说所有的猪蹄都经过剔骨称重,绝不缺斤少两。这里也可以让店员帮你切碎了,回家直接吃个爽。

除了招牌凉菜以外,十几种挑花眼的藤椒串串也是它家的特色之一,很多人其实还是为它们而来。

[过瘾纸杯装的回魂藤椒串串]

干净的橱窗放满了串串,散发着诱人的藤椒香气,简直让人收不住口水。食客凭喜好自选,想吃什么自己拿,尽情享受挑选美食的快感。

串串选好后,要在表面裹上的秘制红油,香辣度立即噌噌噌直上几个level,味道的魔法绽放。涮过藤椒红油的无骨鸡爪脆爽无比,藕片麻辣清脆,黑白毛肚吃了一秒回魂,肚子里的馋虫分分钟被勾出!关键是麻辣味丝丝入扣,那叫一个过瘾!

因为是纸杯装,所以随时随地都可以开吃,非常方便!藤椒串串非常够味,是那种清爽的麻辣,一口就被勾得停不下来。

【廖记棒棒鸡】

地址:广州市天河区花城大道路89号花城汇南区B23-c


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享