陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

火了25年的川卤经典驾到 廖记棒棒鸡进驻广州

2018-01-25 17:12 来源:大洋网

大洋网讯 火了25年、开遍全国的成都超人气美食店——廖记棒棒鸡降临广州啦!1月20日广州花城汇店盛大开业,每次路过都是排队排到宇宙去的架。   

据介绍,棒棒鸡不仅在全国坐拥几千万吃货狂粉,还收割了一大票的明星粉丝。徐娇、江一燕、袁弘、奚梦瑶等一波男神女神都心甘情愿地拜倒在它的火辣之下!就连刘嘉玲、莫文蔚和汪涵也被它勾了魂,一口一个好吃根本停不下来!

这家廖记棒棒鸡,创立于1993年,现在全国大概有600家分店!一年卖出去的鸡可以围着地球打好几个圈,一年用掉的红油可以注满好几个水立方。招牌响亮,已是成都凉菜界的“扛把子”。他们的土鸡和红油都是厉害角色,味道一口勾魂,巴适得很。

据了解,廖记对食材原料的选取十分苛刻,棒棒鸡的原材料选用来自大山的身型挺拔的农家土鸡,体重在1kg-2.8kg左右。此外,切鸡时也有讲究,一人掌刀,一人持棒,棒击刀响,顿挫抑扬,这样鸡肉切出来不会有碎骨头,鸡肉也更加松软。这,也是棒棒鸡名字的由来。

除了食材来源的靠谱,食材的新鲜度也有保证,食材每天从成都空运而来,采用专业技术冷冻保存。因为人气所向,一般下午就能卖完绝不隔夜,也保证了食材的新鲜。

廖记的红油采用传统工艺压榨,是选用优质的朝天椒和菜籽油精心熬制,香辣而不燥,这可是棒棒鸡的灵魂所在。

[招牌棒棒鸡] 

夹起一块送入口中,香辣鲜美,但不是那种烧心口的干辣,鸡肉块肉质滑嫩松软,鸡皮Q弹,浸着火辣辣的红油汁,简直让人欲罢不能。

鸡爪肥嫩有韧劲,越啃越来劲儿。一口下去胶质感满满,火辣辣的滋味瞬间弥漫口腔。

大腿处的肉无敌细嫩爽滑,一点儿都没有粉质感和干柴感,每一口都在刷新对棒棒鸡的新认知。本着吃货坚决不会浪费一点的原则,吃完以后,用剩下的红油拌面或者拌饭也超级美味哟!

除了棒棒鸡以外,还有几款凉菜也是他家的大明星。 

[夫妻肺片]

廖记的夫妻肺片也是人气单品,牛肚板实有嚼劲,牛肉也是选用的筋道的瘦肉,里面还有非常Q弹的牛头肉,一口真的大大的满足。 

[香辣&五香猪蹄] 

这里的猪蹄是卤制好的猪蹄,分为香辣和五香两种,闪着金黄诱人的色泽,一眼看去全都是肉的诱惑。据说所有的猪蹄都经过剔骨称重,绝不缺斤少两。这里也可以让店员帮你切碎了,回家直接吃个爽。

除了招牌凉菜以外,十几种挑花眼的藤椒串串也是它家的特色之一,很多人其实还是为它们而来。

[过瘾纸杯装的回魂藤椒串串]

干净的橱窗放满了串串,散发着诱人的藤椒香气,简直让人收不住口水。食客凭喜好自选,想吃什么自己拿,尽情享受挑选美食的快感。

串串选好后,要在表面裹上的秘制红油,香辣度立即噌噌噌直上几个level,味道的魔法绽放。涮过藤椒红油的无骨鸡爪脆爽无比,藕片麻辣清脆,黑白毛肚吃了一秒回魂,肚子里的馋虫分分钟被勾出!关键是麻辣味丝丝入扣,那叫一个过瘾!

因为是纸杯装,所以随时随地都可以开吃,非常方便!藤椒串串非常够味,是那种清爽的麻辣,一口就被勾得停不下来。

【廖记棒棒鸡】

地址:广州市天河区花城大道路89号花城汇南区B23-c


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:00 广州建全球金融资源配置中心
广州建全球金融资源配置中心
5月14日至21日,粤港澳大湾区核心重镇广州首次走进东京湾、旧金山湾和纽约湾世界三大湾区举办2018广州金融世界湾区推介会,向世界宣传广州金融业发展的品牌形象,推介重点金融项目,进一步推动广州金融业跨境合作交流。 [详细]
10:07 轮椅自驾团 开车闯天涯
轮椅自驾团 开车闯天涯
刚过去的“5·20”是全国助残日,广州残疾人考驾照的越来越多,汽车改变了残障人士的生活和社交,他们开心地拥抱着“汽车时代”。 [详细]
11:35 广州国际纪录片节获肯定
广州国际纪录片节获肯定
近日,国家商务部、中宣部等五部委联合举办国家文化出口重点企业及重点项目发布仪式。中国(广州)国际纪录片节(以下简称广州国际纪录片节)连续第三届成为国家文化出口重点项目,成为广东省唯一连续三届获此殊荣的项目。 [详细]
11:41 广州低保标准拟提至950元
广州低保标准拟提至950元
广州市全市城乡最低生活保障标准拟从900元提高到950元;低收入困难家庭认定标准按最低生活保障标准的1.5倍提高,即从1350元提高到1425元。 [详细]
13:01 医保移动支付需先实名验证
医保移动支付需先实名验证
昨日,记者体验了移动支付整个过程:要完成医保移动缴费,必须先进行医保的实名认证。此外,据广州市社保局相关负责人介绍,预计今年底前广州112家医院将实现选定医院接入并运行“广州医保移动应用+在线支付综合服务平台”。 [详细]
13:22 中心六区禁止人力三轮车上路行驶
中心六区禁止人力三轮车上路行驶
昨日,广州市政府发布两个和道路交通相关的通告:公布禁止人力三轮车上道路行驶范围;广州火车南站禁止摩托车上道路行驶。据悉,两个通告将于6月11日起施行,有效期5年。 [详细]
16:31 出租车司机拒载一次或最高罚2000元
出租车司机拒载一次或最高罚2000元
的士拒载、绕道、不打表、司机服务态度有问题,是广州市民近年来的投诉热点。为完善巡游出租车行业管理制度,广州市法制办会同市交委起草了地方性法规《广州市巡游出租汽车客运管理条例》,并于5月22日(今日),在市法制办官方网站发布了草案征求意见稿。 [详细]
回到首页