您的位置: 2017年改版> 美食频道> 食在广州> 正文

星级品鉴团开启品尝正宗粤菜“广州清心鸡”模式

2018-01-26 17:42 来源:大洋网

大洋网讯 广州日报大洋网2017年度星级品牌推荐盛典正式拉开序幕啦!2018年1月24日,由广州日报大洋网组建的美食星级品鉴团前往广州清心鸡沙田乳鸽店五羊旗舰店,一齐品尝正宗粤菜“广州清心鸡”,亲临现场感受粤菜的“皮脆骨香,汁多味美,食之肥而不腻”!

不得不说,广州清心鸡沙田乳鸽店自成立以来,一直用心经营,一步一个脚印成功打造了“广州清心鸡”这著名餐饮品牌。清心鸡沙田乳鸽店从食品的选材到出品,都执着的坚持着“用心就会成功”的真理。以自养基地提供的优质鸡种为原材料,配以特制方法制成的“清心鸡”以其皮爽肉滑、味及骨髓虏获各界食家推崇。此外“沙田红烧乳鸽”以其皮脆骨香、汁多味美获得各项大奖。

现在就让我们细细品味品鉴会当天由“广州清心鸡”出炉的美味佳肴,一起体味正宗粤菜的魅力!

广州清心鸡

获过金奖的“清心鸡”,据说每天都会卖出几百只。“清心鸡”最抢眼的特色在于弹脆爽滑嫩香,不会有过多的肥膏,色泽靓丽。

沙田烧乳鸽

作为“广州清心鸡”的招牌菜,历来深受广大吃货的热棒,这里出品的沙田烧乳鸽皮脆肉嫩,汁多味美,每一口都是味觉上清脆感的享受。

乳香咕噜肉

“广州清心鸡”出品的咕噜肉,在口感上那种独特的质感都是值得力荐的,它很讲究肉的肥瘦比例,酸酸甜甜又不失肉质的口感,外脆内嫩。

广州清心包

“广州清心鸡”的“清心包”是现点现做,原汁原味,上面淋有奶油,中间有流沙芯,甜、香、软,趁热吃的话,话说口齿留香也不为过。

活动当天,亲临现场的美食星探们还品尝到了“广州清心鸡”其他特色菜,比如姬松茸螺片汤、金蒜黑椒牛仔粒,琥珀炒鲈鱼球、炸面拼蒜香骨、泰式咖哩牛柏腩……不过不管是哪一道,至今想起都能令人垂涎三尺!

同时,很荣幸的是,现场还邀请到了资深媒体达人城市画报主编任婉芬,任婉芬主编也对“广州清心鸡”的美食做出了品鉴:“广州清心鸡沙田乳鸽店,一直坚守阵地,为我们广州人做正宗的白切鸡,皮爽肉嫩,金牌果然名不虚传!必点菜式:沙田乳鸽,肉质滑嫩多汁;咕噜肉,肥瘦和酸甜度刚刚好,这种传统的口味,极少可见;清心第一包,外皮酥软,香口而不腻,包你吃不停!”


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享