您的位置: 2017年改版> 美食频道> 食在广州> 正文

“诚寿司”诚心为你做好每一件寿司

2018-02-06 16:10 来源:大洋网

大洋网讯 广州日报大洋网2017年度星级品牌推荐盛典正式拉开序幕啦!2018年1月31日,由广州日报大洋网组建的美食星级品鉴团前往广州天河区体育西路101号维多利广场3楼,一起品尝正宗日料“诚寿司”!

广州有许多的寿司店,而正宗为日本人所开的寿司店,却少之又少。而诚寿司是全广州唯一一家由日本东京寿司学校开设的寿司店。

诚寿司,发源于日本东京寿司学院。创立于2002年,位于新宿的寿司学院,将传统的寿司教学与高效的科学体制结合,解决了日本寿司人才的断层问题,在日本寿司界备受瞩目。2012年,日本东京寿司学院在神乐坂和西新宿开店,大获成功。同年,在广州成立了诚寿司。诚心为你,是诚寿司的经营理念。遵循江户前寿司的技法,是寿司职人的诚挚;跨越几千公里,从世界各地直送到店的当季食材,是料理的诚心;为充分展示日本料理的制作之道而钻研,是对顾客的诚意。以传统日本料理技法为基础,又敢于结合国人的饮食习惯而创新。如果你想体验最地道的寿司料理,那么,诚寿司欢迎你。

现在就让我们美食星探一行人带你回味品鉴会当天的盛况,一起见识他的庐山真面目! 

服务和环境

诚寿司的门口挂着巨大的日式提灯,很有标志性,给店铺增添了浓浓的日式风情。进店后迎面而来是穿着整齐和服的小姐姐们,礼貌地说“いらっしゃいませ”(日文的欢迎光临),再听到店内播放的日语歌曲,仿佛有种穿越到日本东京的错觉。 

店铺是简约的日式料理店风格,有洁净典雅的吧台,还有私密性较好的榻榻米包间。整个环境给人一种好干净、舒适的感觉,适合一家三口或朋友相聚。如果坐吧台还可以看到师傅如何制作寿司,简直满足一众吃货的好奇心。

如果点酒的话还有店主收集的各色酒杯可选,这就是诚寿司的一大特色。店长说酒杯都是从日本人肉带回来的,当晚还亲自为我们挑选了“李白”的清酒。

刺身拼盘

厚切刺身都是切鱼最肥美的部分,口感特別好一口咬下去便有丰富的鱼油在口中迸发,食材新鮮!除了常见的三文鱼,还有吞拿鱼中腩、甜虾、帆立贝和油甘鱼。

雅寿司  

雅寿司是店里的招牌寿司拼盘,一共12款,每款口味都不一样,吞拿鱼大腩、池鱼王、油甘鱼、牡丹虾、活赤贝、金目鲷……每一款都超高人气,现点现做,吃的就是新鲜。一次尝遍多款刺身寿司,简直是选择困难患者的福音!

网烧牛舌

牛舌烤到八成熟,然后随着碳炉一起上。店家特意选用了牛舌中30%带雪花的最佳部位,炙烤后特别香,弹牙爽口的感觉令人无法忘怀,多次咀嚼后脂香更加明显。 

天妇罗拼盘

天妇罗的技术,70%看油温,20%看“衣”,即外面挂的面糊,10%是对新鲜食材的讲究。这里提供两种吃法,一种是撒盐吃,另一种是把萝卜蓉和姜蓉混进酱汁里,蘸着吃。放入嘴里口感酥而不腻而且保持蔬菜的原味,简直一绝。

蟹肉可乐开

“可乐开”名字是根据日文直接翻译过来的,不是真的用可乐做的哦!里面的馅加入了满满的蟹肉,咬开还会流心。炸的火候和量料调味刚好,表面金黄不焦,蘸一点猪扒汁,更有风味~

焦糖布丁

毫不夸张的说,这里的焦糖布丁是我目前吃过最好吃的焦糖布丁,它醇厚香甜,柔滑细嫩,蛋味儿十足。最赞的是外面那层焦糖,覆盖面很完美,舀一勺入口,布丁混合着脆脆焦糖的口感!喜欢甜食的绝对不要错过!

活动当天,亲临现场的美食星探们还品尝到了“诚寿司”其他特色菜,比如诚沙律、诚玉子烧、烧鸡拼盘……不过不管是哪一道,至今想起都能令人垂涎三尺!还荣幸得到了旅游达人sunger的点评:一杯十分清爽的李白,开启了品味诚寿司的序幕,前菜中的鮟鱇鱼肝味道鲜美开胃,作为十分喜爱吃日本菜的我,感觉以后可以足不出国就能品尝到性价比超高的日料,从老板张小姐对诚寿司门店的设计,甚至亲身从日本带回来各种各样的特色酒杯,摆设,就能感受她对日本美食的专注,我最喜欢蟹肉可乐开,对熟知日本动漫的人来说,这一道菜基本是动漫中最常见,却又非常考究的一道菜式,而网烧牛舌和特色的柚子胡椒配搭又非常让我惊艳,曾经在去日本四国时吃过烧鸡拼盘一直让我念念不忘,想不到诚寿司除了刺身,寿司做的非常新鲜美味之外,烤串同样出色!一直觉得对日本非常了解的人才能理解日本美食的真义,高雅的日式风格,有传统的日式榻榻米风格包间,也有融合大众设计,间隔处是大家所喜爱的各式清酒米酒。新鲜的选材,精致的制作,美味的佳肴,不禁让人流连忘返,喜欢日本菜的你,真心不要错过。

下面以当天的小花絮来作个结束~!

文/吴韬

图/斐来飞去

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享