您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

百事公司启动2018“把乐带回家 - 母亲邮包”公益行

2018-02-08 15:49 来源:大洋网

大洋网讯 2018年2月7日,百事公司大中华区(以下简称“百事公司”)联合中国妇女发展基金会(“妇基会”)开展2018“把乐带回家-母亲邮包”公益活动,为云南省昆明东川区的贫困妈妈们捐献暖心的“母亲邮包”。迄今为止,百事公司已连续七年参与“母亲邮包”活动,捐赠总额超过400万元人民币,惠及12个省市的3万多名贫困母亲及家庭。

妇基会项目主任朱宝明、百事公司大中华区饮料高级副总裁兼总经理姚炜炜、百事公司大中华区饮料品类副总裁叶莉等一行参与了公益下乡行活动。在最新的国家级贫困县名录里,云南省因贫困县多,成为全国脱贫攻坚的主战场之一。此次活动,百事公司高层与妇基会领导为当地生活条件艰苦的母亲精心准备了“母亲邮包”,包含各种日常生活必需品和保暖御寒衣物,并将“母亲邮包”亲手递送到她们手中,还与贫困母亲们一同叙家常,深入了解她们的生活情况。

妇基会项目主任朱宝明说:“百事公司是中国妇女发展基金会长期的战略合作伙伴,一直积极投身于‘母亲水窖’和‘母亲邮包’等公益项目中,成为回馈社会、有责任感的跨国企业典范。我们希望继续持续与百事公司携手并肩,帮助全国各地贫困母亲们,为中国的扶贫工作作出应有的贡献。”

百事公司大中华区饮料高级副总裁兼总经理姚炜炜表示:“多年来,百事公司在建立成功业务的同时,也积极回馈我们所在的社区。我们很荣幸能参与妇基会的‘母亲邮包’项目,为贫困母亲带来温暖和快乐。今年百事公司的‘把乐带回家’的主题是鼓励家人之间建立沟通和理解的桥梁,享受‘互相理解’的快乐。我们愿意把这份理解和沟通的桥梁也带给贫困地区的母亲们,让大家过上一个欢乐温馨的新年。”

“母亲邮包”是由全国妇联下属的妇基会于2012年发起的大型公益项目,曾荣获中国政府最高规格“中华慈善奖”的奖项。百事公司自2013起,每年都大力支持这一公益项目,并将该项目纳入百事公司传统春节活动“把乐带回家”,多年来始终不遗余力地履行企业社会责任,回馈消费者。

“把乐带回家”项目至今已进入第七个年头,百事公司一直在不断探索和升级“乐”与“家”的意义,由不同角度和不同层面出发,以丰富的形式实现快乐正能量的传播。从2012年“回家是父母最大的快乐”、2013年“有爱的地方就有家,有家就有快乐”到2014年的“家不以远近,乐无为大小”,从聚焦小家团圆之乐,延伸至社会“大家”共享新春之乐,继而赋予“家人”和“快乐”新的含义:只要你关爱的人,都是家人;关爱无为多少,当你送出快乐的那一刻,也会收获一份快乐。2015年百事公司与年轻人众创“家”年华,让年轻人成为主角与家人朋友分享点滴快乐。2016年,百事公司秉持着对中华传统的热爱,挖掘年轻人爱玩爱笑的“猴性”,传达与猴王精神一脉相承的百事精神,持续丰富新春之乐,乐闹猴年。2017年,百事携“国民家庭”“17把乐带回家”,通过“国民家庭”来之不易的重聚,分享“有爱就是一家人”、“在一起就是家的意义”的情感真谛。

2018年,百事公司还将继续传播“把乐带回家”的精神内涵,邀请消费者一起分享、传递快乐与喜悦。未来,百事公司还将与年轻人一起创造快乐、分享快乐,同时继续践行‘植根中国,服务中国,携手中国’的企业承诺,鼓励年轻人与百事一起关注并投身于公益事业,为中国公益作出贡献。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页