您的位置: 美食> 正文

猪肝面的家常做法

2018-02-13 11:13 来源:太平洋时尚网

猪肝面,看到朋友圈总是晒着各种各样的美味,总是会馋得流口水。太复杂的不好做,或者做不好,看了下还是初级入门的猪肝面猪肝粉比较容易做。虽然不一定做得到别人晒的美食里面的那样色香味俱全,好歹也要让自己感觉好吃才可以。

猪肝面的家常做法

猪肝面的家常做法

第一步自然是大蒜子去皮剥好,生姜洗净切片,装碗备用,这个是去猪肝的腥味的好东东。胡萝卜也切片,装到碗里。大蒜切成4厘米左右的段子。猪肝切成小块,放到碗里。如下图所示,一张全家福了。

买的煮过的粉干就更好了,可以省去煮面条这个比较难的步骤了。没有煮过的粉干或者面条就需要把水烧开,等水沸腾了再把合适的量放进锅里,并且不断的搅拌,使其均匀受热。等到面条捏着没有中间的硬芯的时候,就说明煮熟了。煮太老了也不太好,要注意。

重新烧一小锅的开水,把切好的猪肝放到锅里,煮个半分钟后出锅。把水过滤掉,放盘子里备用。面条不能放太久,否则容易结块了。

在锅里倒入少量的油,把大蒜子,姜片,辣椒放到锅里,中火炒一下,使得香味散发出来。

猪肝面的家常做法

再把胡萝卜也放到锅里,继续中火慢炒。不断的翻炒,给适量的盐。把胡萝卜炒到变色就差不多了。

然后把猪肝,蒜苗也一起倒入锅内。再加入少量的食盐鸡精和老抽白酒,直到把蒜苗炒软后再出锅。出锅前记得尝下味道哦,是不是太咸了或者太淡了。

把炒好的菜放到过滤完水的面条里面,搅拌一下。喜欢吃辣的可以再加些辣椒粉,喜欢麻的还是老习惯,加适量的花椒油。充分的搅拌下,就可以享受自己的成果了。

(图片来源:视觉中国)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页