您的位置: 美食> 正文

猪肝面的家常做法

2018-02-13 11:13 来源:太平洋时尚网

猪肝面,看到朋友圈总是晒着各种各样的美味,总是会馋得流口水。太复杂的不好做,或者做不好,看了下还是初级入门的猪肝面猪肝粉比较容易做。虽然不一定做得到别人晒的美食里面的那样色香味俱全,好歹也要让自己感觉好吃才可以。

猪肝面的家常做法

猪肝面的家常做法

第一步自然是大蒜子去皮剥好,生姜洗净切片,装碗备用,这个是去猪肝的腥味的好东东。胡萝卜也切片,装到碗里。大蒜切成4厘米左右的段子。猪肝切成小块,放到碗里。如下图所示,一张全家福了。

买的煮过的粉干就更好了,可以省去煮面条这个比较难的步骤了。没有煮过的粉干或者面条就需要把水烧开,等水沸腾了再把合适的量放进锅里,并且不断的搅拌,使其均匀受热。等到面条捏着没有中间的硬芯的时候,就说明煮熟了。煮太老了也不太好,要注意。

重新烧一小锅的开水,把切好的猪肝放到锅里,煮个半分钟后出锅。把水过滤掉,放盘子里备用。面条不能放太久,否则容易结块了。

在锅里倒入少量的油,把大蒜子,姜片,辣椒放到锅里,中火炒一下,使得香味散发出来。

猪肝面的家常做法

再把胡萝卜也放到锅里,继续中火慢炒。不断的翻炒,给适量的盐。把胡萝卜炒到变色就差不多了。

然后把猪肝,蒜苗也一起倒入锅内。再加入少量的食盐鸡精和老抽白酒,直到把蒜苗炒软后再出锅。出锅前记得尝下味道哦,是不是太咸了或者太淡了。

把炒好的菜放到过滤完水的面条里面,搅拌一下。喜欢吃辣的可以再加些辣椒粉,喜欢麻的还是老习惯,加适量的花椒油。充分的搅拌下,就可以享受自己的成果了。

(图片来源:视觉中国)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享