陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 美食> 正文

狗年旺旺旺!除夕吃什么饺子祈什么福,什么馅儿最招财?

2018-02-13 11:21 来源:搜狐

如果说北京凭着一碗面能驰骋美食界,那么除夕的一盘儿饺子绝对可以称霸全国!

北京人破五吃饺子,入伏吃饺子,立秋吃饺子,立冬吃饺子,冬至吃饺子,年三十吃饺子......

咱北京人有句俗话:“饺子就酒,越喝越有”。但咱为什么除夕夜偏偏要吃饺子呢,这也有故事滴.......

为什么除夕吃饺子?

饺子像元宝,春节吃饺子取了“招财进宝”的谐音。

小北记得每年家里包饺子,都会挑几个饺子在里面藏个钢镚儿,谁吃到便预示着新年能发大财!

除夕旺财饺子大盘点

您知道吗?吃不同馅儿的饺子,祈的福那是大不相同的!随便一种馅儿都是“大宝贝”!

1、韭菜馅——久财饺

久象征着时间久远,是祈福长久的美食财富呀,更是对天长地久的深深祈福。

2、香菇馅——鼓财饺

香菇的形状如同向上的箭头,有股票大盘的势,向上、饱鼓的意思,被叫做鼓财也是实至名归呀!

3、白菜馅——百财饺

百财是对百种财富的祈福,现在很多人把饺子外观都做成白菜,您觉得像吗?

4、酸菜馅——算财饺

算财表示钱多的要算很长时间,小北祝您吃完以后就能数钱数到手抽筋。

5、鱼肉馅——余财饺

“鱼”自古就被赋予“年年有余”的意思。咱们付出的是辛劳,得到的就是财富,余留下来的是健康。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:00 广州建全球金融资源配置中心
广州建全球金融资源配置中心
5月14日至21日,粤港澳大湾区核心重镇广州首次走进东京湾、旧金山湾和纽约湾世界三大湾区举办2018广州金融世界湾区推介会,向世界宣传广州金融业发展的品牌形象,推介重点金融项目,进一步推动广州金融业跨境合作交流。 [详细]
10:07 轮椅自驾团 开车闯天涯
轮椅自驾团 开车闯天涯
刚过去的“5·20”是全国助残日,广州残疾人考驾照的越来越多,汽车改变了残障人士的生活和社交,他们开心地拥抱着“汽车时代”。 [详细]
11:35 广州国际纪录片节获肯定
广州国际纪录片节获肯定
近日,国家商务部、中宣部等五部委联合举办国家文化出口重点企业及重点项目发布仪式。中国(广州)国际纪录片节(以下简称广州国际纪录片节)连续第三届成为国家文化出口重点项目,成为广东省唯一连续三届获此殊荣的项目。 [详细]
11:41 广州低保标准拟提至950元
广州低保标准拟提至950元
广州市全市城乡最低生活保障标准拟从900元提高到950元;低收入困难家庭认定标准按最低生活保障标准的1.5倍提高,即从1350元提高到1425元。 [详细]
13:01 医保移动支付需先实名验证
医保移动支付需先实名验证
昨日,记者体验了移动支付整个过程:要完成医保移动缴费,必须先进行医保的实名认证。此外,据广州市社保局相关负责人介绍,预计今年底前广州112家医院将实现选定医院接入并运行“广州医保移动应用+在线支付综合服务平台”。 [详细]
13:22 中心六区禁止人力三轮车上路行驶
中心六区禁止人力三轮车上路行驶
昨日,广州市政府发布两个和道路交通相关的通告:公布禁止人力三轮车上道路行驶范围;广州火车南站禁止摩托车上道路行驶。据悉,两个通告将于6月11日起施行,有效期5年。 [详细]
16:31 出租车司机拒载一次或最高罚2000元
出租车司机拒载一次或最高罚2000元
的士拒载、绕道、不打表、司机服务态度有问题,是广州市民近年来的投诉热点。为完善巡游出租车行业管理制度,广州市法制办会同市交委起草了地方性法规《广州市巡游出租汽车客运管理条例》,并于5月22日(今日),在市法制办官方网站发布了草案征求意见稿。 [详细]
回到首页