您的位置: 美食> 正文

狗年旺旺旺!除夕吃什么饺子祈什么福,什么馅儿最招财?

2018-02-13 11:21 来源:搜狐

如果说北京凭着一碗面能驰骋美食界,那么除夕的一盘儿饺子绝对可以称霸全国!

北京人破五吃饺子,入伏吃饺子,立秋吃饺子,立冬吃饺子,冬至吃饺子,年三十吃饺子......

咱北京人有句俗话:“饺子就酒,越喝越有”。但咱为什么除夕夜偏偏要吃饺子呢,这也有故事滴.......

为什么除夕吃饺子?

饺子像元宝,春节吃饺子取了“招财进宝”的谐音。

小北记得每年家里包饺子,都会挑几个饺子在里面藏个钢镚儿,谁吃到便预示着新年能发大财!

除夕旺财饺子大盘点

您知道吗?吃不同馅儿的饺子,祈的福那是大不相同的!随便一种馅儿都是“大宝贝”!

1、韭菜馅——久财饺

久象征着时间久远,是祈福长久的美食财富呀,更是对天长地久的深深祈福。

2、香菇馅——鼓财饺

香菇的形状如同向上的箭头,有股票大盘的势,向上、饱鼓的意思,被叫做鼓财也是实至名归呀!

3、白菜馅——百财饺

百财是对百种财富的祈福,现在很多人把饺子外观都做成白菜,您觉得像吗?

4、酸菜馅——算财饺

算财表示钱多的要算很长时间,小北祝您吃完以后就能数钱数到手抽筋。

5、鱼肉馅——余财饺

“鱼”自古就被赋予“年年有余”的意思。咱们付出的是辛劳,得到的就是财富,余留下来的是健康。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享