您的位置: 美食> 正文

狗年旺旺旺!除夕吃什么饺子祈什么福,什么馅儿最招财?

2018-02-13 11:21 来源:搜狐

如果说北京凭着一碗面能驰骋美食界,那么除夕的一盘儿饺子绝对可以称霸全国!

北京人破五吃饺子,入伏吃饺子,立秋吃饺子,立冬吃饺子,冬至吃饺子,年三十吃饺子......

咱北京人有句俗话:“饺子就酒,越喝越有”。但咱为什么除夕夜偏偏要吃饺子呢,这也有故事滴.......

为什么除夕吃饺子?

饺子像元宝,春节吃饺子取了“招财进宝”的谐音。

小北记得每年家里包饺子,都会挑几个饺子在里面藏个钢镚儿,谁吃到便预示着新年能发大财!

除夕旺财饺子大盘点

您知道吗?吃不同馅儿的饺子,祈的福那是大不相同的!随便一种馅儿都是“大宝贝”!

1、韭菜馅——久财饺

久象征着时间久远,是祈福长久的美食财富呀,更是对天长地久的深深祈福。

2、香菇馅——鼓财饺

香菇的形状如同向上的箭头,有股票大盘的势,向上、饱鼓的意思,被叫做鼓财也是实至名归呀!

3、白菜馅——百财饺

百财是对百种财富的祈福,现在很多人把饺子外观都做成白菜,您觉得像吗?

4、酸菜馅——算财饺

算财表示钱多的要算很长时间,小北祝您吃完以后就能数钱数到手抽筋。

5、鱼肉馅——余财饺

“鱼”自古就被赋予“年年有余”的意思。咱们付出的是辛劳,得到的就是财富,余留下来的是健康。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页