华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

猪肝面的家常做法

2018-02-13 11:13 来源:太平洋时尚网

猪肝面,看到朋友圈总是晒着各种各样的美味,总是会馋得流口水。太复杂的不好做,或者做不好,看了下还是初级入门的猪肝面猪肝粉比较容易做。虽然不一定做得到别人晒的美食里面的那样色香味俱全,好歹也要让自己感觉好吃才可以。

猪肝面的家常做法

猪肝面的家常做法

第一步自然是大蒜子去皮剥好,生姜洗净切片,装碗备用,这个是去猪肝的腥味的好东东。胡萝卜也切片,装到碗里。大蒜切成4厘米左右的段子。猪肝切成小块,放到碗里。如下图所示,一张全家福了。

买的煮过的粉干就更好了,可以省去煮面条这个比较难的步骤了。没有煮过的粉干或者面条就需要把水烧开,等水沸腾了再把合适的量放进锅里,并且不断的搅拌,使其均匀受热。等到面条捏着没有中间的硬芯的时候,就说明煮熟了。煮太老了也不太好,要注意。

重新烧一小锅的开水,把切好的猪肝放到锅里,煮个半分钟后出锅。把水过滤掉,放盘子里备用。面条不能放太久,否则容易结块了。

在锅里倒入少量的油,把大蒜子,姜片,辣椒放到锅里,中火炒一下,使得香味散发出来。

猪肝面的家常做法

再把胡萝卜也放到锅里,继续中火慢炒。不断的翻炒,给适量的盐。把胡萝卜炒到变色就差不多了。

然后把猪肝,蒜苗也一起倒入锅内。再加入少量的食盐鸡精和老抽白酒,直到把蒜苗炒软后再出锅。出锅前记得尝下味道哦,是不是太咸了或者太淡了。

把炒好的菜放到过滤完水的面条里面,搅拌一下。喜欢吃辣的可以再加些辣椒粉,喜欢麻的还是老习惯,加适量的花椒油。充分的搅拌下,就可以享受自己的成果了。(图片来源:视觉中国)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
14:34 广州教育集团将超过30个
广州教育集团将超过30个
今年以来,广州教育集团化动作频频:5月,广州成立第二批教育集团,分别是广铁一中、广州六中和广大附中教育集团。 [详细]
回到首页