您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

猪肝面的家常做法

2018-02-13 11:13 来源:太平洋时尚网

猪肝面,看到朋友圈总是晒着各种各样的美味,总是会馋得流口水。太复杂的不好做,或者做不好,看了下还是初级入门的猪肝面猪肝粉比较容易做。虽然不一定做得到别人晒的美食里面的那样色香味俱全,好歹也要让自己感觉好吃才可以。

猪肝面的家常做法

猪肝面的家常做法

第一步自然是大蒜子去皮剥好,生姜洗净切片,装碗备用,这个是去猪肝的腥味的好东东。胡萝卜也切片,装到碗里。大蒜切成4厘米左右的段子。猪肝切成小块,放到碗里。如下图所示,一张全家福了。

买的煮过的粉干就更好了,可以省去煮面条这个比较难的步骤了。没有煮过的粉干或者面条就需要把水烧开,等水沸腾了再把合适的量放进锅里,并且不断的搅拌,使其均匀受热。等到面条捏着没有中间的硬芯的时候,就说明煮熟了。煮太老了也不太好,要注意。

重新烧一小锅的开水,把切好的猪肝放到锅里,煮个半分钟后出锅。把水过滤掉,放盘子里备用。面条不能放太久,否则容易结块了。

在锅里倒入少量的油,把大蒜子,姜片,辣椒放到锅里,中火炒一下,使得香味散发出来。

猪肝面的家常做法

再把胡萝卜也放到锅里,继续中火慢炒。不断的翻炒,给适量的盐。把胡萝卜炒到变色就差不多了。

然后把猪肝,蒜苗也一起倒入锅内。再加入少量的食盐鸡精和老抽白酒,直到把蒜苗炒软后再出锅。出锅前记得尝下味道哦,是不是太咸了或者太淡了。

把炒好的菜放到过滤完水的面条里面,搅拌一下。喜欢吃辣的可以再加些辣椒粉,喜欢麻的还是老习惯,加适量的花椒油。充分的搅拌下,就可以享受自己的成果了。(图片来源:视觉中国)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州人工智能产业大会将在月底举办
记者8月15日从广州市工信委获悉,2018广州人工智能产业大会将于8月29日在广州海珠区保利洲际酒店举办。 [详细]
13:49 广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
从16日13时11分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区雷雨大风蓝色预警信号生效。 [详细]
10:11 广州老旧小区微改造有了设计标准
广州老旧小区微改造有了设计标准
由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》已于日前印发实施。 [详细]
16:12 安家在田野 编织五彩梦
安家在田野 编织五彩梦
“家有罗汉松,一世唔使穷。种下罗汉松,世代成富翁。”这一句有关罗汉松的谚语蕴含了人们对于美好生活向往。 [详细]
16:13 广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市发改委正式印发《广州市餐饮业价格行为规则》。 [详细]
16:26 交通违法业务掌上即可完成办理
交通违法业务掌上即可完成办理
有了“交管神器”12123APP,办理交通违法业务不用再跑交警窗口了! [详细]
16:56 住在文物里 维修伤脑筋
住在文物里 维修伤脑筋
从2014年起,广州成为全国首个对非国有文保单位进行专项资金补助的城市,每年安排6000万元作为广州市文物保护专项资金。 [详细]
回到首页