您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

猪肝面的家常做法

2018-02-13 11:13 来源:太平洋时尚网

猪肝面,看到朋友圈总是晒着各种各样的美味,总是会馋得流口水。太复杂的不好做,或者做不好,看了下还是初级入门的猪肝面猪肝粉比较容易做。虽然不一定做得到别人晒的美食里面的那样色香味俱全,好歹也要让自己感觉好吃才可以。

猪肝面的家常做法

猪肝面的家常做法

第一步自然是大蒜子去皮剥好,生姜洗净切片,装碗备用,这个是去猪肝的腥味的好东东。胡萝卜也切片,装到碗里。大蒜切成4厘米左右的段子。猪肝切成小块,放到碗里。如下图所示,一张全家福了。

买的煮过的粉干就更好了,可以省去煮面条这个比较难的步骤了。没有煮过的粉干或者面条就需要把水烧开,等水沸腾了再把合适的量放进锅里,并且不断的搅拌,使其均匀受热。等到面条捏着没有中间的硬芯的时候,就说明煮熟了。煮太老了也不太好,要注意。

重新烧一小锅的开水,把切好的猪肝放到锅里,煮个半分钟后出锅。把水过滤掉,放盘子里备用。面条不能放太久,否则容易结块了。

在锅里倒入少量的油,把大蒜子,姜片,辣椒放到锅里,中火炒一下,使得香味散发出来。

猪肝面的家常做法

再把胡萝卜也放到锅里,继续中火慢炒。不断的翻炒,给适量的盐。把胡萝卜炒到变色就差不多了。

然后把猪肝,蒜苗也一起倒入锅内。再加入少量的食盐鸡精和老抽白酒,直到把蒜苗炒软后再出锅。出锅前记得尝下味道哦,是不是太咸了或者太淡了。

把炒好的菜放到过滤完水的面条里面,搅拌一下。喜欢吃辣的可以再加些辣椒粉,喜欢麻的还是老习惯,加适量的花椒油。充分的搅拌下,就可以享受自己的成果了。(图片来源:视觉中国)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
15:01 乘客晕倒 司机开"救护车"直奔医院
乘客晕倒 司机开
1月14日上午9时8分左右,广州公交集团三汽一分公司的车长陈永雄驾驶486线路车在驾驶途中,听到有人喊“有人晕倒”,驾驶员征得全车乘客的同意后,变身“救护车”。 [详细]
回到首页