您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

好运来!除夕给家人做一桌四季发财年夜饭

2018-02-14 12:38 来源:搜狐

明天就是年三十了,您家的年夜饭备好了吗?打一千骂一万,咱都别忘了三十儿晚上这顿年夜饭,北京人对这顿饭可是相当讲究滴。咱得来桌儿“四季发财”的年夜饭,吃到“四四见底”,新年才能“四平八稳”!

四冷盘

芥末墩

寓意得百财

食材

大白菜,白糖,米醋,精盐,芥末。

做法

1、白菜去根儿横切成3-4厘米厚的白菜墩,拿只砂锅放在热水里待用。

2、把白菜墩放漏勺里,用勺舀开水浇淋4-5次,甩干后水码入烫好的沙锅内,撒少许盐。

3、撒芥末、白糖,最后浇入米醋,将沙锅盖盖严,第二天就能吃啦。

炸饹馇盒

寓意大富大贵

食材

杂豆面、香菜、胡萝卜、葱花、五香粉、香油、盐。

做法

1、杂豆面和成糊,放在铛上摊薄铲起备用,将香菜、胡萝卜、葱花切碎,加五香粉、香油、盐等拌合成馅。

2、铛上抹油摊杂豆面糊,将拌好的馅铺上,用备用的杂豆面饼抹一层面糊放馅儿上边。

3、将饹馇盒儿切成方块,油炸金黄即成。

炸丸子

寓意团团圆圆

食材

肉末、鸡蛋、葱、姜、芡粉、黄豆酱、料酒、香油、五香粉、盐。

做法:

1、葱切段、姜切片浸泡15分钟做葱姜水,肉末里放淀粉、香油搅拌均匀。

2、将手沾湿抓一把肉馅挤出丸子,油五成时,肉丸入锅小火炸至金黄盛出备用。

3、待肉丸稍冷却,油温重新升高再次入锅大火复炸至外壳酥脆。

五彩花生米

寓意五彩新年

食材

芹菜、胡萝卜、八角、生抽、芝麻油、食盐、胡椒粉。

做法:

1、花生米提前1小时泡制,芹菜胡萝卜切丁。

2、锅中放水,放入花生、八角烧开,小火烧半小时,再闷半小时捞出。

3、芹菜、胡萝卜丁放入水中烧熟捞出,倒入生抽,盐,胡椒粉,蒜末拌匀。

4、将捞出的花生米、芹菜丁、胡萝卜丁,倒入调好的汁拌匀即可。

四热菜

红烧鲤鱼

寓意年年有余

食材

鲜活鲤鱼,花生油,湿淀粉,大葱白,酱油,松蘑,料酒,生姜,味精,胡椒粉,辣椒面,精盐,芝麻油。

做法:

1、鲜鲤鱼去内脏,两边斜剞5刀。

2、松蘑水发后,洗净泥沙,去蒂根,大葱去皮,洗净,均切成细丝;生姜洗净,去皮,切成片。

3、锅内放入花生油,旺火烧热,稍次序却时,将整条鲤鱼下锅煎成两面成黄色,再烹入料酒,再依次放入辣椒面、松蘑丝等,改小火焖熟,最后放入葱白、味精、勾芡,芝麻油、胡椒粉即可。

葱烧海参

寓意步步高升

食材

海参,京葱,老抽,生抽,料酒,糖色,盐,鸡汁,姜汁酒,生粉。

做法:

1、水发海参切成菱形块,葱滚刀切段。

2、油七成热时,葱段入油,炸制出香味,捞出备用。

3、海参和姜汁酒飞水;把炸好的葱和飞水的海参,加调料烧制。

4、出锅勾芡,加入葱油即可。


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州人工智能产业大会将在月底举办
记者8月15日从广州市工信委获悉,2018广州人工智能产业大会将于8月29日在广州海珠区保利洲际酒店举办。 [详细]
13:49 广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
从16日13时11分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区雷雨大风蓝色预警信号生效。 [详细]
10:11 广州老旧小区微改造有了设计标准
广州老旧小区微改造有了设计标准
由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》已于日前印发实施。 [详细]
16:12 安家在田野 编织五彩梦
安家在田野 编织五彩梦
“家有罗汉松,一世唔使穷。种下罗汉松,世代成富翁。”这一句有关罗汉松的谚语蕴含了人们对于美好生活向往。 [详细]
16:13 广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市发改委正式印发《广州市餐饮业价格行为规则》。 [详细]
16:26 交通违法业务掌上即可完成办理
交通违法业务掌上即可完成办理
有了“交管神器”12123APP,办理交通违法业务不用再跑交警窗口了! [详细]
16:56 住在文物里 维修伤脑筋
住在文物里 维修伤脑筋
从2014年起,广州成为全国首个对非国有文保单位进行专项资金补助的城市,每年安排6000万元作为广州市文物保护专项资金。 [详细]
回到首页