您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

好运来!除夕给家人做一桌四季发财年夜饭

2018-02-14 12:38 来源:搜狐

明天就是年三十了,您家的年夜饭备好了吗?打一千骂一万,咱都别忘了三十儿晚上这顿年夜饭,北京人对这顿饭可是相当讲究滴。咱得来桌儿“四季发财”的年夜饭,吃到“四四见底”,新年才能“四平八稳”!

四冷盘

芥末墩

寓意得百财

食材

大白菜,白糖,米醋,精盐,芥末。

做法

1、白菜去根儿横切成3-4厘米厚的白菜墩,拿只砂锅放在热水里待用。

2、把白菜墩放漏勺里,用勺舀开水浇淋4-5次,甩干后水码入烫好的沙锅内,撒少许盐。

3、撒芥末、白糖,最后浇入米醋,将沙锅盖盖严,第二天就能吃啦。

炸饹馇盒

寓意大富大贵

食材

杂豆面、香菜、胡萝卜、葱花、五香粉、香油、盐。

做法

1、杂豆面和成糊,放在铛上摊薄铲起备用,将香菜、胡萝卜、葱花切碎,加五香粉、香油、盐等拌合成馅。

2、铛上抹油摊杂豆面糊,将拌好的馅铺上,用备用的杂豆面饼抹一层面糊放馅儿上边。

3、将饹馇盒儿切成方块,油炸金黄即成。

炸丸子

寓意团团圆圆

食材

肉末、鸡蛋、葱、姜、芡粉、黄豆酱、料酒、香油、五香粉、盐。

做法:

1、葱切段、姜切片浸泡15分钟做葱姜水,肉末里放淀粉、香油搅拌均匀。

2、将手沾湿抓一把肉馅挤出丸子,油五成时,肉丸入锅小火炸至金黄盛出备用。

3、待肉丸稍冷却,油温重新升高再次入锅大火复炸至外壳酥脆。

五彩花生米

寓意五彩新年

食材

芹菜、胡萝卜、八角、生抽、芝麻油、食盐、胡椒粉。

做法:

1、花生米提前1小时泡制,芹菜胡萝卜切丁。

2、锅中放水,放入花生、八角烧开,小火烧半小时,再闷半小时捞出。

3、芹菜、胡萝卜丁放入水中烧熟捞出,倒入生抽,盐,胡椒粉,蒜末拌匀。

4、将捞出的花生米、芹菜丁、胡萝卜丁,倒入调好的汁拌匀即可。

四热菜

红烧鲤鱼

寓意年年有余

食材

鲜活鲤鱼,花生油,湿淀粉,大葱白,酱油,松蘑,料酒,生姜,味精,胡椒粉,辣椒面,精盐,芝麻油。

做法:

1、鲜鲤鱼去内脏,两边斜剞5刀。

2、松蘑水发后,洗净泥沙,去蒂根,大葱去皮,洗净,均切成细丝;生姜洗净,去皮,切成片。

3、锅内放入花生油,旺火烧热,稍次序却时,将整条鲤鱼下锅煎成两面成黄色,再烹入料酒,再依次放入辣椒面、松蘑丝等,改小火焖熟,最后放入葱白、味精、勾芡,芝麻油、胡椒粉即可。

葱烧海参

寓意步步高升

食材

海参,京葱,老抽,生抽,料酒,糖色,盐,鸡汁,姜汁酒,生粉。

做法:

1、水发海参切成菱形块,葱滚刀切段。

2、油七成热时,葱段入油,炸制出香味,捞出备用。

3、海参和姜汁酒飞水;把炸好的葱和飞水的海参,加调料烧制。

4、出锅勾芡,加入葱油即可。


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享