您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

肯德基里“逛”广府庙会 有爱相伴幸福相约

2018-03-06 14:19 来源:大洋网

大洋网讯 新年伊始,当绚丽的勒杜鹃、粉紫荆妆点了美丽的花城广州,让人们翘首期盼的第八届广府庙会也如期而至。作为广州开年的第一大文化盛事,也是全国影响力最大的庙会之一,广府庙会延续传承与创新的脉络,以更厚重的文化沉淀,再次与市民相约。3月2日至8日连续七天,通过开幕展演、非遗展区、民俗文化巡演、青年喜剧节、创市集、广府美食街等丰富多彩的主题活动,让广州以及来自全国各地的游客们感受广府文化的魅力与包容、开放、多元的特质。

肯陪伴幸福小屋正等待人们的到来

肯陪伴幸福小屋 有暖暖的爱相伴

融入“公益慈善”与“儿童关爱”让今年的广府庙会成为了“最暖心”的一届庙会。在庙会的创意市集中,由儿童绘画大赛作品制作的24顶创意帐篷在阳光下闪耀美丽的光彩,其中一顶写着肯德基的“肯陪伴幸福小屋”吸引了不少围观的人们。这里有捐一元爱心土豆义卖、百食百步教你健康成长、膳食宝塔小游戏、有爱好好说亲子沟通手册等互动内容。“宝贝,山区的哥哥姐姐们很辛苦劳动,我们也买一份土豆好不好?”在了解了肯德基推荐的“爱心土豆”是来自贫困山区孩子们种植的时候,围观的人们纷纷慷慨解囊,让肯德基的姐姐们忙得不亦乐乎。送上爱心的人们除了购买到优质的土豆还能获得一套肯德基与广州邮政合作的广府庙会的“首日封”爱心明信片,作为庙会的幸福记录或是为亲朋好友寄去美好的祝福。

捐一元受助山区的土豆义卖

广府庙会爱心明信片

一群来自清远市清新县大岩小学的30名留守儿童,作为组委会邀请的特别客人,来观看庙会民俗文化巡演,感受庙会的喜庆欢乐氛围。逛过了庙会后,他们来到了光明广场的肯德基。肯德基的姐姐们带着孩子们玩起了互动小游戏、DIY汉堡……欢乐的时光总是过得很快,吉祥物奇奇向小客人们赠送了儿童玩具和童书,送上了美好的祝愿。

来自清远的留守儿童正在光明广场肯德基餐厅DIY汉堡

“对于很多山区的留守儿童来说,也许吃肯德基就是一件很幸福的事情,”看着咬了一口又有点舍不得的孩子们,工作人员阿辉感叹,“谢谢你们,让孩子对庙会有了另一种幸福的记忆”。

留守儿童们和奇奇亲密互动

遇见青年喜剧节 肯德基里响起欢乐颂

作为本届广府庙会的首创环节,组委会增设了首届“青年喜剧节”,并且打破传统剧场空间限制,选点人气汇聚的开放公共空间进行喜剧艺术表演。位于北京路的肯德基光明广场餐厅以其独特的广府文化主题成为此次喜剧节的特别表演场地之一。

充满广府特色的肯德基餐厅手绘墙

巨幅的广府大道主题手绘墙、绚丽的民俗文化巡游墙、延绵的镬耳屋嵌着吉祥的中式回纹、融合非遗技艺的四季花剪纸、孩子们创作的通草画装饰……餐厅融入广府文化的建筑风格与广府庙会场景完美融合,在这里以街头表演的形式上演“广味的喜剧”,别有一番情趣。

来自本土的香蕉脱口秀演员正在餐厅表演

南北“笑林高手”带来风格不一的搞笑段子;本土的香蕉脱口秀极具特色的“栋笃笑”更让现场的观众们听得津津有味,笑得合不拢嘴。如果说广府庙会是一场幸福相约,那充满欢笑的肯德基光明广场餐厅一定也是庙会里最幸福的地方之一了。

幸福相约,快乐随行,有爱相伴……跟最广府的肯德基逛最热闹的广府庙会,感受不同文化融合的繁荣风光,兑现不变的幸福承诺。2018肯德基粤文化之旅,我们相约一起出发。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页