您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

生日聚会美食——提拉米苏

2018-03-08 12:52 来源:央视网

生日聚会,提拉米苏好吃、精致、浪漫,人人喜爱,在节日聚会的时候做上一些,会讨得孩子们一片欢呼声。

生日聚会美食——提拉米苏

一.准备材料:

我提前自制了手指饼干(下次分享),也可买一些饼干备用。

马斯卡彭奶酪一盒是500g,可以分两次用,每次用250g,糖分50g,淡奶油250ml、蛋黄2个、糖粉30g、

纯咖啡2勺,白兰地(可不加)朗姆酒适量。

二.制作奶酪糊

1把马斯卡彭奶酪隔水加热拌匀,直到细滑无颗粒。

2蛋黄隔水加热加入30g糖粉,搅打至粘稠发白的状态,与奶酪糊混合拌匀。

3淡奶油加入50g糖粉打发,直到纹路清晰即可。

三.完成奶酪糊、蛋糕装入杯子

1把蛋黄奶酪糊拌入奶油霜,提拉米苏的奶酪糊就完成了。

2用热水冲咖啡,加入白兰地和朗姆酒,手指饼干浸满咖啡码入杯子底部,加入一层奶酪再放一层饼干,再加入奶酪抹平,表面撒可可粉。

四.表面用可可粉做装饰

表面撒可可粉不仅仅有调味功能,更有装饰效果,可以用烘焙纸剪出一些花样,放在杯子表面,再用网筛撒一层可可粉,拿开纸片,图案就出现在杯子上面了。

刚撒过可可粉的时候是浅色的,放入冰箱冷藏几个小时,表面颜色变深了,口感也更加绵密。

注意事项

如果追求豪爽,可以用大的容器制作,但还是建议用杯子当容器,每人一份刚好,方便又卫生。(图片来源:视觉中国)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
回到首页