您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

生日聚会美食——提拉米苏

2018-03-08 12:52 来源:央视网

生日聚会,提拉米苏好吃、精致、浪漫,人人喜爱,在节日聚会的时候做上一些,会讨得孩子们一片欢呼声。

生日聚会美食——提拉米苏

一.准备材料:

我提前自制了手指饼干(下次分享),也可买一些饼干备用。

马斯卡彭奶酪一盒是500g,可以分两次用,每次用250g,糖分50g,淡奶油250ml、蛋黄2个、糖粉30g、

纯咖啡2勺,白兰地(可不加)朗姆酒适量。

二.制作奶酪糊

1把马斯卡彭奶酪隔水加热拌匀,直到细滑无颗粒。

2蛋黄隔水加热加入30g糖粉,搅打至粘稠发白的状态,与奶酪糊混合拌匀。

3淡奶油加入50g糖粉打发,直到纹路清晰即可。

三.完成奶酪糊、蛋糕装入杯子

1把蛋黄奶酪糊拌入奶油霜,提拉米苏的奶酪糊就完成了。

2用热水冲咖啡,加入白兰地和朗姆酒,手指饼干浸满咖啡码入杯子底部,加入一层奶酪再放一层饼干,再加入奶酪抹平,表面撒可可粉。

四.表面用可可粉做装饰

表面撒可可粉不仅仅有调味功能,更有装饰效果,可以用烘焙纸剪出一些花样,放在杯子表面,再用网筛撒一层可可粉,拿开纸片,图案就出现在杯子上面了。

刚撒过可可粉的时候是浅色的,放入冰箱冷藏几个小时,表面颜色变深了,口感也更加绵密。

注意事项

如果追求豪爽,可以用大的容器制作,但还是建议用杯子当容器,每人一份刚好,方便又卫生。(图片来源:视觉中国)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:29 越秀全市首推“电梯托管管家”
越秀全市首推“电梯托管管家”
目前,有电梯加装需求的,大多是老旧小区的老人,加上很多老旧小区没有物管公司,因此,成功加装电梯后,维护与保养怎么办?这将成为老人面临的大问题。 [详细]
07:21 2018海交会12月21日广州开幕
2018海交会12月21日广州开幕
海交会将于12月21-22日在广州举行,诺奖得主多国院士和港珠澳大桥天宫二号技术将参会。 [详细]
07:17 广州形象关键词排首位的是足球!
广州形象关键词排首位的是足球!
“美在花城 心动广州”城市文化与传播论坛举办,足球在广州广州形象关键词中排首位。 [详细]
07:15 周末南站增开多次湖南方向往返列车
周末南站增开多次湖南方向往返列车
13日,记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,12月14日至12月16日将增开部分旅客列车。包括多次广州南至湖南方向往返列车,以及部分省内列车,其中,广州南至湛江西增开2对列车。 [详细]
07:13 广州“香山”红叶“红”了!
广州“香山”红叶“红”了!
“料峭山寒醉红亭,层林尽染秋风赢,粤赏红叶石门有,何须千里香山寻。”石门国家森林公园红叶节13日正式揭幕。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页