您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

生日聚会美食——提拉米苏

2018-03-08 12:52 来源:央视网

生日聚会,提拉米苏好吃、精致、浪漫,人人喜爱,在节日聚会的时候做上一些,会讨得孩子们一片欢呼声。

生日聚会美食——提拉米苏

一.准备材料:

我提前自制了手指饼干(下次分享),也可买一些饼干备用。

马斯卡彭奶酪一盒是500g,可以分两次用,每次用250g,糖分50g,淡奶油250ml、蛋黄2个、糖粉30g、

纯咖啡2勺,白兰地(可不加)朗姆酒适量。

二.制作奶酪糊

1把马斯卡彭奶酪隔水加热拌匀,直到细滑无颗粒。

2蛋黄隔水加热加入30g糖粉,搅打至粘稠发白的状态,与奶酪糊混合拌匀。

3淡奶油加入50g糖粉打发,直到纹路清晰即可。

三.完成奶酪糊、蛋糕装入杯子

1把蛋黄奶酪糊拌入奶油霜,提拉米苏的奶酪糊就完成了。

2用热水冲咖啡,加入白兰地和朗姆酒,手指饼干浸满咖啡码入杯子底部,加入一层奶酪再放一层饼干,再加入奶酪抹平,表面撒可可粉。

四.表面用可可粉做装饰

表面撒可可粉不仅仅有调味功能,更有装饰效果,可以用烘焙纸剪出一些花样,放在杯子表面,再用网筛撒一层可可粉,拿开纸片,图案就出现在杯子上面了。

刚撒过可可粉的时候是浅色的,放入冰箱冷藏几个小时,表面颜色变深了,口感也更加绵密。

注意事项

如果追求豪爽,可以用大的容器制作,但还是建议用杯子当容器,每人一份刚好,方便又卫生。(图片来源:视觉中国)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页