您的位置: 美食> 正文

菊花酥 酥又美

2018-03-09 15:12 来源:大洋网

所有的材料。

油皮包裹住油酥。

从头至尾卷起、压平;再一次卷起、压平。

包入豆沙馅。

面团压扁,用刀划分八瓣或是十瓣。

每瓣面团90°扭转,花心擦上蛋黄液之后,撒些黑芝麻。

入盘准备烘烤。

如花朵一样绽放的菊花酥。

大洋网讯 菊花酥,因造型像一朵朵开放的菊花而得名,无论颜值还是味道都很棒。一口咬下去,酥到掉渣的口感,再搭配甜甜的红豆味,吃完一口又一口,根本停不下来。

今天连姐教大家做的菊花酥,是中式点心的一种。春天到了,做一些菊花酥来招待客人,肯定能收到很多点赞。也可以准备一些漂亮的包装盒,送亲戚、送朋友,都是不错的选择。

菊花酥属于酥皮点心的一种,其实做酥皮点心一点都不复杂,它们都有一个相同之处:有耐心、不怕麻烦。也就是反反复复卷来卷去,然后给多点时间让它醒一醒。另外,酥皮点心起酥最好选用猪油,如果换成花生油或是黄油,口感则没有那么好,也没有那么酥。

用料

油皮用料:

中筋面粉:200克,猪油:70克,糖:20克,水:82克。

油酥用料:

低筋面粉:140克,猪油:68克。

辅料:

豆沙馅:300克

做法

1.将油皮的材料混合,揉成团,静置15分钟。

2.将油酥的材料混合,揉成团,静置15分钟。

3.分别将面团分割成小面团,油酥20克,油皮13克,静置10分钟。

4.将油皮包裹住油酥,静置10分钟。

5.然后将面团压平后用擀面棍将小面团擀长,再从头至尾卷起,静置10分钟。

6.醒好后,再次用擀面棍将面团擀长,再从上至下卷起静置10分钟。

7.分割好豆沙,每份20克~30克。

8.将面团两头往回按,然后擀成圆形,包入豆沙馅,醒10分钟。

9.然后将面团压扁,用刀划分,大约八瓣或是十瓣。

10.将每瓣扭过来,花心擦上蛋黄液之后,撒些黑芝麻。

11.烤箱调至180℃预热,上下火15分钟~20分钟。另外,可上火继续5分钟,至表面微微上色。

DIY秘诀

1.烤箱的温度,要看个人的烤箱脾气,每款烤箱的情况都不一样,所以,大家一开始做的时候,要看自己烤箱的温度来决定,比如说调高五度或是调低五度。直至看到点心表面上色。

2.另外,酥皮点心起酥最好用猪油,因为猪油的口感会比较好,如果换成花生油或是黄油,口感则没有那么好。

3.另外,油皮可放糖,也可以不放糖,这个要看个人口味。

4.内馅可以换成椰蓉的或是其他的馅,只要自己喜欢就可以了。

5.酥皮点心其实比较容易成功,就是反反复复卷来卷去,然后给多点时间让它醒一醒。

文/图 广报全媒体记者黎慧莹、钟宏连

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页