您的位置: 美食> 正文

菊花酥 酥又美

2018-03-09 15:12 来源:大洋网

所有的材料。

油皮包裹住油酥。

从头至尾卷起、压平;再一次卷起、压平。

包入豆沙馅。

面团压扁,用刀划分八瓣或是十瓣。

每瓣面团90°扭转,花心擦上蛋黄液之后,撒些黑芝麻。

入盘准备烘烤。

如花朵一样绽放的菊花酥。

大洋网讯 菊花酥,因造型像一朵朵开放的菊花而得名,无论颜值还是味道都很棒。一口咬下去,酥到掉渣的口感,再搭配甜甜的红豆味,吃完一口又一口,根本停不下来。

今天连姐教大家做的菊花酥,是中式点心的一种。春天到了,做一些菊花酥来招待客人,肯定能收到很多点赞。也可以准备一些漂亮的包装盒,送亲戚、送朋友,都是不错的选择。

菊花酥属于酥皮点心的一种,其实做酥皮点心一点都不复杂,它们都有一个相同之处:有耐心、不怕麻烦。也就是反反复复卷来卷去,然后给多点时间让它醒一醒。另外,酥皮点心起酥最好选用猪油,如果换成花生油或是黄油,口感则没有那么好,也没有那么酥。

用料

油皮用料:

中筋面粉:200克,猪油:70克,糖:20克,水:82克。

油酥用料:

低筋面粉:140克,猪油:68克。

辅料:

豆沙馅:300克

做法

1.将油皮的材料混合,揉成团,静置15分钟。

2.将油酥的材料混合,揉成团,静置15分钟。

3.分别将面团分割成小面团,油酥20克,油皮13克,静置10分钟。

4.将油皮包裹住油酥,静置10分钟。

5.然后将面团压平后用擀面棍将小面团擀长,再从头至尾卷起,静置10分钟。

6.醒好后,再次用擀面棍将面团擀长,再从上至下卷起静置10分钟。

7.分割好豆沙,每份20克~30克。

8.将面团两头往回按,然后擀成圆形,包入豆沙馅,醒10分钟。

9.然后将面团压扁,用刀划分,大约八瓣或是十瓣。

10.将每瓣扭过来,花心擦上蛋黄液之后,撒些黑芝麻。

11.烤箱调至180℃预热,上下火15分钟~20分钟。另外,可上火继续5分钟,至表面微微上色。

DIY秘诀

1.烤箱的温度,要看个人的烤箱脾气,每款烤箱的情况都不一样,所以,大家一开始做的时候,要看自己烤箱的温度来决定,比如说调高五度或是调低五度。直至看到点心表面上色。

2.另外,酥皮点心起酥最好用猪油,因为猪油的口感会比较好,如果换成花生油或是黄油,口感则没有那么好。

3.另外,油皮可放糖,也可以不放糖,这个要看个人口味。

4.内馅可以换成椰蓉的或是其他的馅,只要自己喜欢就可以了。

5.酥皮点心其实比较容易成功,就是反反复复卷来卷去,然后给多点时间让它醒一醒。

文/图 广报全媒体记者黎慧莹、钟宏连

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:13 降温超过10℃!明后天还得穿够衣服
昨天冷空气可能被南岭阻隔,所以直到夜间才有微凉的感觉。今天白天情况完全不同了,今天15时只有15℃左右。由于冷空气和降雨双重影响,气温回升需要一点时间,明后天还是会像今天这样阴阴冷冷。 [详细]
14:58 白云火车站项目拆卸进入高峰期
白云火车站项目拆卸进入高峰期
3月21日,随着挖掘机、炮机来回作业,广州白云火车站项目(石井街)征拆地块迎来“第二拆”,标志着广州白云火车站项目(石井段)征拆地块拆卸工作进入高峰期。 [详细]
14:58 广州这部歌剧首次走出国门
广州这部歌剧首次走出国门
9月《马可·波罗》将前往意大利热那亚,受邀为卡洛·费利切歌剧院2019-2020年演出季揭幕。 [详细]
14:58 这家“国民书店”来南沙了!
这家“国民书店”来南沙了!
本周六(23日),新华书店南沙书城将在新址时代云图全新开业,“国民书店”带着旧情怀和新惊喜回归南沙街坊的文化生活。 [详细]
14:58 五一假期广州出港有一大波打折机票
五一假期广州出港有一大波打折机票
4月26日-30日,广州出港机票折扣多多,最低2.1折起,如广州飞长沙低至2.1折,260元起;飞贵阳低至2.2折起,300元。 [详细]
14:55 港澳毕业生乐意在广州就业
港澳毕业生乐意在广州就业
昨日,粤港澳大湾区大学生就业创业活动在暨南大学举行。超过100家用人单位进场招聘,并提供约3000个就业岗位。 [详细]
14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
回到首页