您的位置: 美食> 正文

菊花酥 酥又美

2018-03-09 15:12 来源:大洋网

所有的材料。

油皮包裹住油酥。

从头至尾卷起、压平;再一次卷起、压平。

包入豆沙馅。

面团压扁,用刀划分八瓣或是十瓣。

每瓣面团90°扭转,花心擦上蛋黄液之后,撒些黑芝麻。

入盘准备烘烤。

如花朵一样绽放的菊花酥。

大洋网讯 菊花酥,因造型像一朵朵开放的菊花而得名,无论颜值还是味道都很棒。一口咬下去,酥到掉渣的口感,再搭配甜甜的红豆味,吃完一口又一口,根本停不下来。

今天连姐教大家做的菊花酥,是中式点心的一种。春天到了,做一些菊花酥来招待客人,肯定能收到很多点赞。也可以准备一些漂亮的包装盒,送亲戚、送朋友,都是不错的选择。

菊花酥属于酥皮点心的一种,其实做酥皮点心一点都不复杂,它们都有一个相同之处:有耐心、不怕麻烦。也就是反反复复卷来卷去,然后给多点时间让它醒一醒。另外,酥皮点心起酥最好选用猪油,如果换成花生油或是黄油,口感则没有那么好,也没有那么酥。

用料

油皮用料:

中筋面粉:200克,猪油:70克,糖:20克,水:82克。

油酥用料:

低筋面粉:140克,猪油:68克。

辅料:

豆沙馅:300克

做法

1.将油皮的材料混合,揉成团,静置15分钟。

2.将油酥的材料混合,揉成团,静置15分钟。

3.分别将面团分割成小面团,油酥20克,油皮13克,静置10分钟。

4.将油皮包裹住油酥,静置10分钟。

5.然后将面团压平后用擀面棍将小面团擀长,再从头至尾卷起,静置10分钟。

6.醒好后,再次用擀面棍将面团擀长,再从上至下卷起静置10分钟。

7.分割好豆沙,每份20克~30克。

8.将面团两头往回按,然后擀成圆形,包入豆沙馅,醒10分钟。

9.然后将面团压扁,用刀划分,大约八瓣或是十瓣。

10.将每瓣扭过来,花心擦上蛋黄液之后,撒些黑芝麻。

11.烤箱调至180℃预热,上下火15分钟~20分钟。另外,可上火继续5分钟,至表面微微上色。

DIY秘诀

1.烤箱的温度,要看个人的烤箱脾气,每款烤箱的情况都不一样,所以,大家一开始做的时候,要看自己烤箱的温度来决定,比如说调高五度或是调低五度。直至看到点心表面上色。

2.另外,酥皮点心起酥最好用猪油,因为猪油的口感会比较好,如果换成花生油或是黄油,口感则没有那么好。

3.另外,油皮可放糖,也可以不放糖,这个要看个人口味。

4.内馅可以换成椰蓉的或是其他的馅,只要自己喜欢就可以了。

5.酥皮点心其实比较容易成功,就是反反复复卷来卷去,然后给多点时间让它醒一醒。

文/图 广报全媒体记者黎慧莹、钟宏连

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页