您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

广州香格里拉大酒店推出樱花主题时令日式套餐

2018-03-09 16:09 来源:大洋网

大洋网讯 3月7日—热烈的情人节刚刚过去,温馨的白色情人节又将是一个甜蜜相会的日子。广州香格里拉大酒店滩万日本料理的寺田勝裕料理长和渡边聪志副料理长,秉承日料对食材时令的注重,运用樱花鲷及樱花等应季食材,为白色情人节定制了高颜值樱花主题晚餐套餐。

白色情人节盛行于日本,是女方回应告白的日子。相比热烈的情人节,往往多了几分含蓄与温馨,日料也因此成为爱侣们在白色情人节分享美食的佳选。

位于广州香格里拉大酒店三层的滩万日本料理秉承了滩万品牌的核心理念,并以其高品质出品和静谧优雅的就餐环境闻名,吸引了众多爱侣们前往,共度不被打扰的珍贵时光。三月春意正浓,樱花的浪漫气息弥漫。滩万的主厨们遵循日本美食的精髓,尊重食材,接受自然的馈赠并按照四季的更迭来安排饮食,将诉说甜蜜与浪漫的粉色樱花鲷及樱花入馔,设计出此次的主题套餐,让爱侣们尽享视觉与味觉的双重诱惑。 

樱花鲷在日本被视为樱季珍品,体表如樱花一般娇艳,时刻令人联想到恋爱季节的浪漫。经过了一个寒冬,春天的鲷鱼体内的脂肪含量降低且分布均匀,成就了清雅的甘甜滋味。寺田勝裕料理长和渡边聪志副料理长运用这一当季食材,演绎出了几种菜式,将樱花鲷的美味发挥到极致。寿司、刺身中的鲷鱼,白嫩透红,入口鲜香弹牙。经炭火炙烤的樱花鲷海胆卷,炭火的微焦与海鲜的甘甜达到恰如其分的平衡。而鲷鱼蒸饭则是将微微烤过的鲷鱼铺在米饭上,香甜诱人的肉汁渗入米粒中,令人欲罢不能。 

樱花只开七日,好在我们想出了以花为食的好主意,让味蕾记住它的芳香。樱花豆腐及樱花萝卜,精致的处理手法,既令花瓣的浪漫得到了最大程度的保留,又为菜品口感添上一份轻盈。春天时吃掉一口粉色,让浪漫因子延续一整年。     

在春天的脚步即将走远前,再多尝几口属于这个季节的甜蜜馈赠-草莓。诱人的草莓慕斯缀上炼奶,白色情人节最承题甜点非它莫属。荔枝蛋糕则带来早夏的第一缕微风,令人憧憬下一个季节的甜蜜。 

觅食地:广州市海珠区会展东路一号广州香格里拉大酒店滩万日本料理


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
回到首页