您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

广州香格里拉大酒店推出樱花主题时令日式套餐

2018-03-09 16:09 来源:大洋网

大洋网讯 3月7日—热烈的情人节刚刚过去,温馨的白色情人节又将是一个甜蜜相会的日子。广州香格里拉大酒店滩万日本料理的寺田勝裕料理长和渡边聪志副料理长,秉承日料对食材时令的注重,运用樱花鲷及樱花等应季食材,为白色情人节定制了高颜值樱花主题晚餐套餐。

白色情人节盛行于日本,是女方回应告白的日子。相比热烈的情人节,往往多了几分含蓄与温馨,日料也因此成为爱侣们在白色情人节分享美食的佳选。

位于广州香格里拉大酒店三层的滩万日本料理秉承了滩万品牌的核心理念,并以其高品质出品和静谧优雅的就餐环境闻名,吸引了众多爱侣们前往,共度不被打扰的珍贵时光。三月春意正浓,樱花的浪漫气息弥漫。滩万的主厨们遵循日本美食的精髓,尊重食材,接受自然的馈赠并按照四季的更迭来安排饮食,将诉说甜蜜与浪漫的粉色樱花鲷及樱花入馔,设计出此次的主题套餐,让爱侣们尽享视觉与味觉的双重诱惑。 

樱花鲷在日本被视为樱季珍品,体表如樱花一般娇艳,时刻令人联想到恋爱季节的浪漫。经过了一个寒冬,春天的鲷鱼体内的脂肪含量降低且分布均匀,成就了清雅的甘甜滋味。寺田勝裕料理长和渡边聪志副料理长运用这一当季食材,演绎出了几种菜式,将樱花鲷的美味发挥到极致。寿司、刺身中的鲷鱼,白嫩透红,入口鲜香弹牙。经炭火炙烤的樱花鲷海胆卷,炭火的微焦与海鲜的甘甜达到恰如其分的平衡。而鲷鱼蒸饭则是将微微烤过的鲷鱼铺在米饭上,香甜诱人的肉汁渗入米粒中,令人欲罢不能。 

樱花只开七日,好在我们想出了以花为食的好主意,让味蕾记住它的芳香。樱花豆腐及樱花萝卜,精致的处理手法,既令花瓣的浪漫得到了最大程度的保留,又为菜品口感添上一份轻盈。春天时吃掉一口粉色,让浪漫因子延续一整年。     

在春天的脚步即将走远前,再多尝几口属于这个季节的甜蜜馈赠-草莓。诱人的草莓慕斯缀上炼奶,白色情人节最承题甜点非它莫属。荔枝蛋糕则带来早夏的第一缕微风,令人憧憬下一个季节的甜蜜。 

觅食地:广州市海珠区会展东路一号广州香格里拉大酒店滩万日本料理


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页