您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

广州市水产商会第一届第二次会员大会暨一周年志庆新春晚宴隆重举行,会长寄语期望

2018-03-30 17:41 来源:大洋网

大洋网讯 一年之计在于春,阳春三月的广州,春光明媚,生机勃勃。广州市水产商会第一届第二次会员大会暨一周年志庆新春晚宴3月29日在中国大酒店举行。

现场有越秀区工商联合会等领导,来自各国的领事代表,以及来自全国各省市多家水产行业商会、协会负责人和水产行业产业链上下游企业代表等近600人,济济一堂,共同庆祝广州水产业的这一盛事。广州市水产商会会长郑少逵期望在新的一年各方力量团结一致,把握水产业供给侧结构性改革契机,努力开拓商会新局面。

为水产业健康发展做出努力

据悉,广州市水产商会是第一个由广州市民政局批准成立的水产行业市级非营利性社会团体组织。成立一年来,在广州市社会组织管理局、广州市贸促会、广州市工商联、越秀区工商联的正确领导下,商会以科学发展观为指导,不断改进和加强自身建设、提高诚信水平,积极落实为企业、为政府服务的办会宗旨,严格按照商会章程,认真履行商会职责,发挥商会优势,紧紧围绕服务于民生工程的建设和发展这一主题,积极开展力所能及的活动,为水产业的健康发展做出努力。据统计,为充分发挥行业商会的纽带桥梁,商会组织了20次不同形式的参观考察活动,得到了200多会员单位的积极参加和认可。同时,商会积极参与社会各项慈善公益活动,勇于担当社会责任,为广东省禁毒基金会捐款10万元。

维护好广州水产优质安全诚信的形象

回顾过去,为了更好更扎实地做好今年的工作将来。郑少逵会长透露,以大力推进我市专业市场升级改造和不断提高商会服务水平为建设目标,响应国家“新时代、新经济”的战略蓝图,更好地服务会员,加快民企转型升级,促进民营经济健康发展,推动商会自身建设,将商会建设成具有一定影响力和凝聚力、为会员发展提供广阔空间的平台。商会除了继续深入加强自身建设、不断提高商会知名度和影响力外,还将不断拓展会员与其它商(协)会联系交流的网络,更加高效地利用汇集的信息帮助广大会员发掘商机。

郑少逵会长指出,我国水产业存在着区域发展不平衡、加工能力薄弱、质量安全存在隐患等问题,尤其是水产品的质量问题已成为水产品上市和出口的最大障碍。广州作为省内外乃至全国和世界各地水产的集散地,更需要我们共同维护好广州水产优质、安全、诚信的形象。他期望,在新的一年,大家团结一致,把握水产业供给侧结构性改革契机,奋发进取,扎实工作,努力开拓商会新局面。

当日下午,广州市水产商会还举行了第一届第二次会员大会,对过去一年的工作进行了总结,并对新会员企业进行了颁牌。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页