您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

龙门县星级农家乐 星级龙门客栈举行授牌仪式

2018-04-11 17:51 来源:大洋网

大洋网讯 4月3日,龙门县旅游局在麻榨镇御丰园农庄举行了龙门县星级农家乐、星级“龙门客栈”授牌仪式。龙门县副县长罗光少、龙门县旅游局局长张鸿升、麻榨镇政府主要负责人、龙门县旅游协会负责人、龙门县农产品协会负责人、龙门县内旅行社负责人以及第一批星级农家乐、星级“龙门客栈”负责人等60多人出席了此次活动仪式。活动邀请了中国旅游报、广州日报、信息时报、羊城地铁报、大洋网、羊城晚报、惠州日报、东江时报、南方日报、人民网等省内外主流媒体进行采风并报道。 

此次活动的重要意义在于加大对龙门县星级农家乐、星级“龙门客栈”的宣传力度,进一步激发龙门县农户(商户)开办农家乐和农家客栈的积极性,同时提升市场竞争活力和服务质量,打造更多乡村旅游新亮点,助力龙门县成功创建国家全域旅游示范区。 

据悉,自2017年底以来,根据《龙门县人民政府办公室关于印发<龙门县农家乐、“龙门客栈”休闲旅游项目竞争性扶持资金评审办法>的通知》(龙府办〔2017〕41号)文件精神,龙门县启动了全县星级农家乐和星级“龙门客栈”评定工作。经过自主申报、乡镇推荐、自评、现场评定和社会公示等环节,最后评定第一批南昆山竹庄餐馆等26家星级农家乐,以及南昆山高山别墅等5家星级“龙门客栈”。 

星级农家乐和星级“龙门客栈”实行一年一评的竞争性评审,每年获评为星级农家乐、星级“龙门客栈”的总数控制在50家以内。对已评定的星级农家乐和星级“龙门客栈”实行三年一复评,从通过评定之日(以文件通知为准)起满三年的星级农家乐、星级“龙门客栈”要进行重新评定,对不符合条件的要进行降星或摘星处理。 

为充分利用农村资源打造全域旅游品牌,加快推进龙门县美丽乡村建设,促进全县农业、农村经济转型升级,龙门县制定了《龙门县“龙门客栈”建设实施方案》(以下简称“《方案》”)。《方案》指出,全县以南昆山、永汉、龙华、龙城、龙田等镇(街道、区场)为重点,麻榨、龙江、平陵、龙潭、地派、蓝田、密溪等乡镇(街道、区场)适度发展,条件成熟一批发展一批,稳步推进龙门县“龙门客栈”发展,到2020年,力争全县建成“龙门客栈”示范点50个、改造“龙门客栈”500家以上。《方案》提出,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,主动把握机遇,依托龙门县自然生态和特色文化资源优势,按照差异化、特色化、集聚化、组织化发展的总体要求,大力培育具有本土人文情怀的源于自然、高于生活的民宿客栈,着力打造富有“高山流水咏江湖,诗酒田园唱牧歌”惬意情境的“龙门客栈”品牌,促进龙门县乡村旅游在提升产业、致富农民、繁荣农村的引领作用。

目前,星级农家乐、星级“龙门客栈”分别按照《龙门县农家乐旅游服务质量等级评定评分标准》、《龙门县“龙门客栈”旅游服务质量等级评定评分标准》划分为3个等级,采取以奖代补的形式进行奖励。以奖代补金额为:一星级1万元,二星级2万元,三星级3万元。经评审小组核查,若达不到申请等级标准,重新核定等级,并按实际核定的等级标准拨付扶持资金。

2018年下半年将进行第二批农家乐、“龙门客栈”休闲旅游项目星级评定,打造更多与全域旅游相融合、相适应、相配套的品牌,将龙门县星级“龙门客栈”、星级农家乐品牌做大做强。并开展实施旅游标准化工作,提升企业质量,提高企业服务水平,不断为龙门农村绿色发展注入新动力,从而进一步推动龙门旅游发展。

菜式推介:

铁皮石斛鸡:镇庄之菜,龙门走地胡须鸡+铁皮石斛,仅凭这两个已不需要再多的推荐理由。

金线莲汤:镇庄之汤,味道鲜美,营养丰富,解毒消暑,益脾护肝。 

石斛水蛋:由铁皮石斛榨汁与鸡蛋搅拌制成,不一样的口感,不一样的健康体验。 

健康蒸饭:镇庄之饭,专门针对“三高”设计,吃得越多越健康,不必再为这样高那样高而节食。 

石斛花山坑鱼:用石斛花降了炸山坑鱼仔的热气,不必再为怕上火,而不敢品尝美食。 

金线莲黑豆腐:黑豆腐独特的圆滑口感,加上金线莲的养生保健功效,不失为一道时尚的养生好菜。 

石斛豆腐:采用山泉水,用鲜汁制作成的豆腐,一种淡淡的绿,尽显健康本色。 

金线莲酒:镇庄之酒,当前很火的养生保健酒,即使喝多,也可以有效地把酒精对人体的伤害,降低到最大限度。 

铁皮石斛榨汁:镇庄之汁,口感细腻,胶多顺滑,酒前饮用,可有效益胃护肝。 

铁皮叶茶:在方舟子质疑“普洱茶致癌”的节骨眼上,铁皮叶茶无疑是最放心的养生好茶。

 

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页