您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

龙门县星级农家乐 星级龙门客栈举行授牌仪式

2018-04-11 17:51 来源:大洋网

大洋网讯 4月3日,龙门县旅游局在麻榨镇御丰园农庄举行了龙门县星级农家乐、星级“龙门客栈”授牌仪式。龙门县副县长罗光少、龙门县旅游局局长张鸿升、麻榨镇政府主要负责人、龙门县旅游协会负责人、龙门县农产品协会负责人、龙门县内旅行社负责人以及第一批星级农家乐、星级“龙门客栈”负责人等60多人出席了此次活动仪式。活动邀请了中国旅游报、广州日报、信息时报、羊城地铁报、大洋网、羊城晚报、惠州日报、东江时报、南方日报、人民网等省内外主流媒体进行采风并报道。 

此次活动的重要意义在于加大对龙门县星级农家乐、星级“龙门客栈”的宣传力度,进一步激发龙门县农户(商户)开办农家乐和农家客栈的积极性,同时提升市场竞争活力和服务质量,打造更多乡村旅游新亮点,助力龙门县成功创建国家全域旅游示范区。 

据悉,自2017年底以来,根据《龙门县人民政府办公室关于印发<龙门县农家乐、“龙门客栈”休闲旅游项目竞争性扶持资金评审办法>的通知》(龙府办〔2017〕41号)文件精神,龙门县启动了全县星级农家乐和星级“龙门客栈”评定工作。经过自主申报、乡镇推荐、自评、现场评定和社会公示等环节,最后评定第一批南昆山竹庄餐馆等26家星级农家乐,以及南昆山高山别墅等5家星级“龙门客栈”。 

星级农家乐和星级“龙门客栈”实行一年一评的竞争性评审,每年获评为星级农家乐、星级“龙门客栈”的总数控制在50家以内。对已评定的星级农家乐和星级“龙门客栈”实行三年一复评,从通过评定之日(以文件通知为准)起满三年的星级农家乐、星级“龙门客栈”要进行重新评定,对不符合条件的要进行降星或摘星处理。 

为充分利用农村资源打造全域旅游品牌,加快推进龙门县美丽乡村建设,促进全县农业、农村经济转型升级,龙门县制定了《龙门县“龙门客栈”建设实施方案》(以下简称“《方案》”)。《方案》指出,全县以南昆山、永汉、龙华、龙城、龙田等镇(街道、区场)为重点,麻榨、龙江、平陵、龙潭、地派、蓝田、密溪等乡镇(街道、区场)适度发展,条件成熟一批发展一批,稳步推进龙门县“龙门客栈”发展,到2020年,力争全县建成“龙门客栈”示范点50个、改造“龙门客栈”500家以上。《方案》提出,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,主动把握机遇,依托龙门县自然生态和特色文化资源优势,按照差异化、特色化、集聚化、组织化发展的总体要求,大力培育具有本土人文情怀的源于自然、高于生活的民宿客栈,着力打造富有“高山流水咏江湖,诗酒田园唱牧歌”惬意情境的“龙门客栈”品牌,促进龙门县乡村旅游在提升产业、致富农民、繁荣农村的引领作用。

目前,星级农家乐、星级“龙门客栈”分别按照《龙门县农家乐旅游服务质量等级评定评分标准》、《龙门县“龙门客栈”旅游服务质量等级评定评分标准》划分为3个等级,采取以奖代补的形式进行奖励。以奖代补金额为:一星级1万元,二星级2万元,三星级3万元。经评审小组核查,若达不到申请等级标准,重新核定等级,并按实际核定的等级标准拨付扶持资金。

2018年下半年将进行第二批农家乐、“龙门客栈”休闲旅游项目星级评定,打造更多与全域旅游相融合、相适应、相配套的品牌,将龙门县星级“龙门客栈”、星级农家乐品牌做大做强。并开展实施旅游标准化工作,提升企业质量,提高企业服务水平,不断为龙门农村绿色发展注入新动力,从而进一步推动龙门旅游发展。

菜式推介:

铁皮石斛鸡:镇庄之菜,龙门走地胡须鸡+铁皮石斛,仅凭这两个已不需要再多的推荐理由。

金线莲汤:镇庄之汤,味道鲜美,营养丰富,解毒消暑,益脾护肝。 

石斛水蛋:由铁皮石斛榨汁与鸡蛋搅拌制成,不一样的口感,不一样的健康体验。 

健康蒸饭:镇庄之饭,专门针对“三高”设计,吃得越多越健康,不必再为这样高那样高而节食。 

石斛花山坑鱼:用石斛花降了炸山坑鱼仔的热气,不必再为怕上火,而不敢品尝美食。 

金线莲黑豆腐:黑豆腐独特的圆滑口感,加上金线莲的养生保健功效,不失为一道时尚的养生好菜。 

石斛豆腐:采用山泉水,用鲜汁制作成的豆腐,一种淡淡的绿,尽显健康本色。 

金线莲酒:镇庄之酒,当前很火的养生保健酒,即使喝多,也可以有效地把酒精对人体的伤害,降低到最大限度。 

铁皮石斛榨汁:镇庄之汁,口感细腻,胶多顺滑,酒前饮用,可有效益胃护肝。 

铁皮叶茶:在方舟子质疑“普洱茶致癌”的节骨眼上,铁皮叶茶无疑是最放心的养生好茶。

 

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:10 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
官宣:广州首批39家社区护理站试点启动,为老人提供上门服务。 [详细]
10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
14:13 构建交流平台推动体育文旅融合发展
构建交流平台推动体育文旅融合发展
12月11日,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在广州保利世贸博览馆开幕。 [详细]
回到首页