华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 美食> 正文

春季润肺吃什么好 教你两道简单的养生美食

2018-04-13 17:30 来源: 华龙网

春季气温变化不定,空气污染严重。因此,春季养肺非常重要,春季润肺吃什么好?有哪些值得推荐的润肺食谱呢?别急,小编这就带你去看看。

有哪些值得推荐的润肺食谱?

1、南杏猪肺汤

食材:杏仁、猪肺

做法:猪肺用清水反复冲洗后,将猪肺切成片状,洗去猪肺气管中的泡沫。然后再选15-20克南杏,一起放入瓦煲内加水煲煮,煮熟后调味即可。

功效:杏仁中含有大量的营养物质,比如苦杏仁甙、脂肪油、糖分、蛋白质、树脂、扁豆甙和杏仁油等,这些营养物质都具有润肺止咳的功效。而猪肺性味甘平,有很好的治肺虚、咳嗽、咯血的功效。南杏猪肺汤可用于一般人因气候干燥引起的燥热咳嗽,特别是在春季,对肺气不开,干咳无痰,大便燥结,喉咙干燥等等都有一定功效。

2、沙参玉竹老鸭汤

原料:沙参、玉竹、老鸭

做法:将老鸭除去毛脏后,充分地清洗干净,然后把沙参和玉竹各30-50克,放入瓦锅内,用文火煲1个小时以上,调味即可。

功效:沙参中含有大量的生物碱、淀粉、沙参素等营养物质,因此具有滋阴清肺的功效。而玉竹质润多液,并且含有铃兰苦甙、铃兰甙、山柰酚甙、槲皮醇甙、维生素A等,所以也具有一定的养阴润燥功效。特别是老鸭,性味甘、温、无毒,入脾、胃、肺、肾经,有着很好的滋阴补血功效。沙参玉竹老鸭汤能够治疗肺燥、干咳等春季常见的病症,特别是对病后体虚,津亏肠燥等引起的便秘更是有显著的功效。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 广州步入“世界一线城市”行列
广州步入“世界一线城市”行列
广州市社科院、社会科学文献出版社共同发布了《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2018)》。 [详细]
11:08 广州正高级教师数量位列全省第一
广州正高级教师数量位列全省第一
日前人社部办公厅、教育部办公厅联合印发《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知 》。 [详细]
11:08 中国森林旅游节12月在广州举办
中国森林旅游节12月在广州举办
者昨日从市林业和园林局获悉,“2018中国森林旅游节”将于12月7日至9日在广州市举办。 [详细]
12:40 68套新增“电子眼”明起投入使用
68套新增“电子眼”明起投入使用
交警部门新增了68套交通技术监控设备,具备区间测速、单点测速、违反小客车专用道、占用应急车道等自动检测抓拍功能。 [详细]
12:40 天河55所公办小学开设基本托管
天河55所公办小学开设基本托管
目前,天河区55所公办小学全部开设基本托管服务。 [详细]
18:09 中秋假期广州地铁客流创新高
中秋假期广州地铁客流创新高
​2018年“中秋”假期(9月22日—9月24日),地铁总客运量2596.7万人次,日均客运量865.6万人次。 [详细]
18:09 逐日走读广州九大最美乡村
逐日走读广州九大最美乡村
国庆节假期将近,你是不是也想回归乡野的宁静,体验乡土的乐趣呢? [详细]
回到首页