您的位置: 美食> 正文

不用油炸也能做出美味的藕盒

2018-04-13 17:31 来源:搜狐

小时候,妈妈经常给我做这个皮酥、藕脆、馅儿香的炸藕盒。现在妈妈上年纪了,要尽量少吃油腻的食物,所以我为她做了这个免油炸的藕盒。

准备材料:莲藕1个,猪肉馅200克,葱末、姜末各少许,五香粉、自制鸡精各1/2茶匙(自制鸡精做法见文末),盐1茶匙,淀粉水20克,淀粉1茶匙,鸡蛋1个,面粉15克

开始制作

1.莲藕削皮,洗净,切成厚约0.6厘米的片。

2.藕片放入加了食醋的清水里浸泡15分钟,泡去淀粉。

3.猪肉剁成馅,加入葱末、姜末、五香粉、盐,再倒入淀粉水拌匀。

4.鸡蛋打散,倒入淀粉和五香粉拌匀。

5.取一片莲藕,抹上适量猪肉馅,再盖上另一片莲藕。

6.放进蛋液糊里裹上一层糊,不要太厚。

7.再放进面粉里裹上薄薄的一层。

8.再裹上一层蛋液糊。

9.炸篮内壁提前刷薄薄的一层油,间隔摆入藕盒。

10.空气炸锅200℃预热3分钟,放入炸篮,设定烘烤15分钟。烤到7分钟的时候取出炸篮,用刷子在藕盒表面刷薄薄的一层油,放回去再烤8分钟。

小贴士

1.莲藕片要切得厚薄合适,太厚炸不透,太薄又容易碎,0.5~0.6厘米最佳。

2.蛋液面糊要裹两次,第一次是为了能粘住面粉,第二次是为了烘烤出酥皮。

3.因为不是油炸的,所以成品的外壳与油炸后的皮略有不同,酥脆感差一些。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页