华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 美食> 正文

不用油炸也能做出美味的藕盒

2018-04-13 17:31 来源:搜狐

小时候,妈妈经常给我做这个皮酥、藕脆、馅儿香的炸藕盒。现在妈妈上年纪了,要尽量少吃油腻的食物,所以我为她做了这个免油炸的藕盒。

准备材料:莲藕1个,猪肉馅200克,葱末、姜末各少许,五香粉、自制鸡精各1/2茶匙(自制鸡精做法见文末),盐1茶匙,淀粉水20克,淀粉1茶匙,鸡蛋1个,面粉15克

开始制作

1.莲藕削皮,洗净,切成厚约0.6厘米的片。

2.藕片放入加了食醋的清水里浸泡15分钟,泡去淀粉。

3.猪肉剁成馅,加入葱末、姜末、五香粉、盐,再倒入淀粉水拌匀。

4.鸡蛋打散,倒入淀粉和五香粉拌匀。

5.取一片莲藕,抹上适量猪肉馅,再盖上另一片莲藕。

6.放进蛋液糊里裹上一层糊,不要太厚。

7.再放进面粉里裹上薄薄的一层。

8.再裹上一层蛋液糊。

9.炸篮内壁提前刷薄薄的一层油,间隔摆入藕盒。

10.空气炸锅200℃预热3分钟,放入炸篮,设定烘烤15分钟。烤到7分钟的时候取出炸篮,用刷子在藕盒表面刷薄薄的一层油,放回去再烤8分钟。

小贴士

1.莲藕片要切得厚薄合适,太厚炸不透,太薄又容易碎,0.5~0.6厘米最佳。

2.蛋液面糊要裹两次,第一次是为了能粘住面粉,第二次是为了烘烤出酥皮。

3.因为不是油炸的,所以成品的外壳与油炸后的皮略有不同,酥脆感差一些。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 广州步入“世界一线城市”行列
广州步入“世界一线城市”行列
广州市社科院、社会科学文献出版社共同发布了《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2018)》。 [详细]
11:08 广州正高级教师数量位列全省第一
广州正高级教师数量位列全省第一
日前人社部办公厅、教育部办公厅联合印发《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知 》。 [详细]
11:08 中国森林旅游节12月在广州举办
中国森林旅游节12月在广州举办
者昨日从市林业和园林局获悉,“2018中国森林旅游节”将于12月7日至9日在广州市举办。 [详细]
12:40 68套新增“电子眼”明起投入使用
68套新增“电子眼”明起投入使用
交警部门新增了68套交通技术监控设备,具备区间测速、单点测速、违反小客车专用道、占用应急车道等自动检测抓拍功能。 [详细]
12:40 天河55所公办小学开设基本托管
天河55所公办小学开设基本托管
目前,天河区55所公办小学全部开设基本托管服务。 [详细]
18:09 中秋假期广州地铁客流创新高
中秋假期广州地铁客流创新高
​2018年“中秋”假期(9月22日—9月24日),地铁总客运量2596.7万人次,日均客运量865.6万人次。 [详细]
18:09 逐日走读广州九大最美乡村
逐日走读广州九大最美乡村
国庆节假期将近,你是不是也想回归乡野的宁静,体验乡土的乐趣呢? [详细]
回到首页