您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

蔬菜除了水煮和油炒,原来还可以这样吃!

2018-04-13 14:18 来源:搜狐

吃惯了各种炒蔬菜,水煮蔬菜,平淡的口感总让人食之无味。换种新的吃法——烤蔬菜,让多彩的颜色和诱人香味重新激起对蔬菜的热爱!

蔬菜烤着吃:

  • 可以提升蔬果的风味、减少苦味;

  • 可以把体内碳水化合物转化成糖、把糖分焦糖化;

  • 可以同时释放更多营养,还可以杀死微生物。

烤蔬菜的做法:

烤蔬菜拼盘用料简单,只需要烤箱/烤炉,再用橄榄油、蒜、盐和香草调味即可。如果想吃得更丰富、营养更均衡一些,可以搭配煎蛋、牛排、培根等食材。

烤箱版杂烤蔬菜

食材:

各种你喜欢的蔬菜,有什么用什么,比如:小番茄、西葫芦、红薯、茄子、大蒜

调料:

橄榄油、盐、黑胡椒、迷迭香

做法:

①所有食材洗净,切成薄片;

②大蒜擦拭烤盘底部,涂上一层层薄薄的橄榄油,蔬菜均匀码在烤盘上;

③放上迷迭香,撒上盐和胡椒。180度烤箱烤15分钟。

烤炉版杂烤蔬菜

食材:

金针菇、香菇、菜椒、大葱、胡萝卜

调料:

橄榄油、盐、黑胡椒

做法:

①把各种蔬菜洗净,菜椒、胡萝卜切片;

②取带孔蔬菜锅,放入蔬菜,淋上橄榄油,撒上盐和黑胡椒,用烧烤夹进行夹拌;

③放到中高温的烤炉上烤制20分钟左右。

小提示:

1、蔬菜按自己喜欢的来,但不建议选用含水量太多的绿叶蔬菜,容易脱水烤焦;

2、如果觉得口感有点淡,调料也可以换成烧烤酱、甜辣酱、老干妈等等。

再推荐几道平时不怎么好吃,但烤起来却好吃到爆的蔬菜!

烤蒜

很多人不喜欢大蒜所具有浓厚气味,因而对其望而却步,但是烤熟的大蒜非但没有辛辣及臭味,而且还具有难以想象的香甜软糯口感!

食材:

整颗蒜头、橄榄油、黑胡椒

做法:

①取整颗蒜头,稍剥去一两层浮在上面的外表皮,用刀切掉整个底部。

②拿锡纸包裹住整颗蒜,在切面上倒上橄榄油,然后用油刷刷均匀。

③将处理好的大蒜放到中高温的烤炉上进行烧烤,烤制15~20分钟即可。

烤胡萝卜

胡萝卜营养丰富,但口感却一般,而这款特别的蜜香烤胡萝卜,香甜入口,带来全新的美味体验!

食材:

胡萝卜

调料:

蜂蜜、橄榄油、香醋、盐

做法:

①胡萝卜冲洗干净去皮。放入锅中,加水加盐,煮5分钟到半熟。捞出来后泡冷水并沥干。

②用锡纸纸成盘,把准备好的胡萝卜平铺在上面。把蜂蜜、橄榄油、少许香醋和盐调成料,均匀的撒上。

③刷一些橄榄油后,放到中温的烤炉上进行烤制,大概烤制8分钟左右即可。

烤小番茄

小番茄富含丰富维生素。烧烤番茄焦皮发出美妙的烟熏香味,酸甜可口,风味独特!

食材:

小番茄、蒜泥、烧烤酱

做法:

①将烤炉设置为直接烧烤,预热到中高温。

②将番茄放在炽热的炉格上,烤8~12分钟,并用烧烤夹翻转,直到皮变黑起泡为止。

③浇撒一些烧烤酱和蒜泥,将番茄放到托盘上冷却。保留少量焦皮能增添美妙的烟熏味。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]
回到首页