您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

蔬菜除了水煮和油炒,原来还可以这样吃!

2018-04-13 14:18 来源:搜狐

吃惯了各种炒蔬菜,水煮蔬菜,平淡的口感总让人食之无味。换种新的吃法——烤蔬菜,让多彩的颜色和诱人香味重新激起对蔬菜的热爱!

蔬菜烤着吃:

  • 可以提升蔬果的风味、减少苦味;

  • 可以把体内碳水化合物转化成糖、把糖分焦糖化;

  • 可以同时释放更多营养,还可以杀死微生物。

烤蔬菜的做法:

烤蔬菜拼盘用料简单,只需要烤箱/烤炉,再用橄榄油、蒜、盐和香草调味即可。如果想吃得更丰富、营养更均衡一些,可以搭配煎蛋、牛排、培根等食材。

烤箱版杂烤蔬菜

食材:

各种你喜欢的蔬菜,有什么用什么,比如:小番茄、西葫芦、红薯、茄子、大蒜

调料:

橄榄油、盐、黑胡椒、迷迭香

做法:

①所有食材洗净,切成薄片;

②大蒜擦拭烤盘底部,涂上一层层薄薄的橄榄油,蔬菜均匀码在烤盘上;

③放上迷迭香,撒上盐和胡椒。180度烤箱烤15分钟。

烤炉版杂烤蔬菜

食材:

金针菇、香菇、菜椒、大葱、胡萝卜

调料:

橄榄油、盐、黑胡椒

做法:

①把各种蔬菜洗净,菜椒、胡萝卜切片;

②取带孔蔬菜锅,放入蔬菜,淋上橄榄油,撒上盐和黑胡椒,用烧烤夹进行夹拌;

③放到中高温的烤炉上烤制20分钟左右。

小提示:

1、蔬菜按自己喜欢的来,但不建议选用含水量太多的绿叶蔬菜,容易脱水烤焦;

2、如果觉得口感有点淡,调料也可以换成烧烤酱、甜辣酱、老干妈等等。

再推荐几道平时不怎么好吃,但烤起来却好吃到爆的蔬菜!

烤蒜

很多人不喜欢大蒜所具有浓厚气味,因而对其望而却步,但是烤熟的大蒜非但没有辛辣及臭味,而且还具有难以想象的香甜软糯口感!

食材:

整颗蒜头、橄榄油、黑胡椒

做法:

①取整颗蒜头,稍剥去一两层浮在上面的外表皮,用刀切掉整个底部。

②拿锡纸包裹住整颗蒜,在切面上倒上橄榄油,然后用油刷刷均匀。

③将处理好的大蒜放到中高温的烤炉上进行烧烤,烤制15~20分钟即可。

烤胡萝卜

胡萝卜营养丰富,但口感却一般,而这款特别的蜜香烤胡萝卜,香甜入口,带来全新的美味体验!

食材:

胡萝卜

调料:

蜂蜜、橄榄油、香醋、盐

做法:

①胡萝卜冲洗干净去皮。放入锅中,加水加盐,煮5分钟到半熟。捞出来后泡冷水并沥干。

②用锡纸纸成盘,把准备好的胡萝卜平铺在上面。把蜂蜜、橄榄油、少许香醋和盐调成料,均匀的撒上。

③刷一些橄榄油后,放到中温的烤炉上进行烤制,大概烤制8分钟左右即可。

烤小番茄

小番茄富含丰富维生素。烧烤番茄焦皮发出美妙的烟熏香味,酸甜可口,风味独特!

食材:

小番茄、蒜泥、烧烤酱

做法:

①将烤炉设置为直接烧烤,预热到中高温。

②将番茄放在炽热的炉格上,烤8~12分钟,并用烧烤夹翻转,直到皮变黑起泡为止。

③浇撒一些烧烤酱和蒜泥,将番茄放到托盘上冷却。保留少量焦皮能增添美妙的烟熏味。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
09:26 一季度共享单车考核结果公布
一季度共享单车考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2019年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。其中,摩拜得分为66.34分,ofo得分为60.66分。 [详细]
14:24 找车难?广州这些商场有黑科技
找车难?广州这些商场有黑科技
对于很多市民来说,去到地下停车场停车,经常会遇到晕头转向找不到车的情况。全凭记忆和运气,找车就要花上许久功夫。 [详细]
15:27 广州将迎新一轮大到暴雨过程
广州将迎新一轮大到暴雨过程
据广州市气象台监测,目前我市多云间晴,预计午后局部有(雷)阵雨。记者获悉,广州市防汛防旱防风总指挥部今日下发了关于切实做好近期强降雨防御工作的通知,要求各区、各有关单位高度重视此轮强降雨防御工作。 [详细]
14:49 万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
水道纵横交错的万顷沙将打造成粤港深度合作品质化、特色的宜居示范区! [详细]
14:52 这些路段将封闭施工11个月!
这些路段将封闭施工11个月!
洛溪大桥拓宽工程了新进展啦!记者从广东省长大公路工程有限公司洛溪大桥拓宽工程项目经理部获悉,受洛溪大桥拓宽工程影响,从4月23日起,洛溪大桥桥头洛浦路至北环路将封闭施工,过往车辆请绕行。 [详细]
回到首页