金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

蔬菜除了水煮和油炒,原来还可以这样吃!

2018-04-13 14:18 来源:搜狐

吃惯了各种炒蔬菜,水煮蔬菜,平淡的口感总让人食之无味。换种新的吃法——烤蔬菜,让多彩的颜色和诱人香味重新激起对蔬菜的热爱!

蔬菜烤着吃:

  • 可以提升蔬果的风味、减少苦味;

  • 可以把体内碳水化合物转化成糖、把糖分焦糖化;

  • 可以同时释放更多营养,还可以杀死微生物。

烤蔬菜的做法:

烤蔬菜拼盘用料简单,只需要烤箱/烤炉,再用橄榄油、蒜、盐和香草调味即可。如果想吃得更丰富、营养更均衡一些,可以搭配煎蛋、牛排、培根等食材。

烤箱版杂烤蔬菜

食材:

各种你喜欢的蔬菜,有什么用什么,比如:小番茄、西葫芦、红薯、茄子、大蒜

调料:

橄榄油、盐、黑胡椒、迷迭香

做法:

①所有食材洗净,切成薄片;

②大蒜擦拭烤盘底部,涂上一层层薄薄的橄榄油,蔬菜均匀码在烤盘上;

③放上迷迭香,撒上盐和胡椒。180度烤箱烤15分钟。

烤炉版杂烤蔬菜

食材:

金针菇、香菇、菜椒、大葱、胡萝卜

调料:

橄榄油、盐、黑胡椒

做法:

①把各种蔬菜洗净,菜椒、胡萝卜切片;

②取带孔蔬菜锅,放入蔬菜,淋上橄榄油,撒上盐和黑胡椒,用烧烤夹进行夹拌;

③放到中高温的烤炉上烤制20分钟左右。

小提示:

1、蔬菜按自己喜欢的来,但不建议选用含水量太多的绿叶蔬菜,容易脱水烤焦;

2、如果觉得口感有点淡,调料也可以换成烧烤酱、甜辣酱、老干妈等等。

再推荐几道平时不怎么好吃,但烤起来却好吃到爆的蔬菜!

烤蒜

很多人不喜欢大蒜所具有浓厚气味,因而对其望而却步,但是烤熟的大蒜非但没有辛辣及臭味,而且还具有难以想象的香甜软糯口感!

食材:

整颗蒜头、橄榄油、黑胡椒

做法:

①取整颗蒜头,稍剥去一两层浮在上面的外表皮,用刀切掉整个底部。

②拿锡纸包裹住整颗蒜,在切面上倒上橄榄油,然后用油刷刷均匀。

③将处理好的大蒜放到中高温的烤炉上进行烧烤,烤制15~20分钟即可。

烤胡萝卜

胡萝卜营养丰富,但口感却一般,而这款特别的蜜香烤胡萝卜,香甜入口,带来全新的美味体验!

食材:

胡萝卜

调料:

蜂蜜、橄榄油、香醋、盐

做法:

①胡萝卜冲洗干净去皮。放入锅中,加水加盐,煮5分钟到半熟。捞出来后泡冷水并沥干。

②用锡纸纸成盘,把准备好的胡萝卜平铺在上面。把蜂蜜、橄榄油、少许香醋和盐调成料,均匀的撒上。

③刷一些橄榄油后,放到中温的烤炉上进行烤制,大概烤制8分钟左右即可。

烤小番茄

小番茄富含丰富维生素。烧烤番茄焦皮发出美妙的烟熏香味,酸甜可口,风味独特!

食材:

小番茄、蒜泥、烧烤酱

做法:

①将烤炉设置为直接烧烤,预热到中高温。

②将番茄放在炽热的炉格上,烤8~12分钟,并用烧烤夹翻转,直到皮变黑起泡为止。

③浇撒一些烧烤酱和蒜泥,将番茄放到托盘上冷却。保留少量焦皮能增添美妙的烟熏味。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 读11年老年大学 阿婆学成“博士”
读11年老年大学 阿婆学成“博士”
据统计,广州地区目前有各类老年(老干部)大学32所,课程从传统的热门课程声乐、舞蹈、太极拳,到近年来逐渐大热的摄影、电脑图像处理、智能手机应用等。 [详细]
10:14 白云机场2号航站楼启用在即
白云机场2号航站楼启用在即
白云机场2号航站楼明天将正式启用。昨日下午,由共青团广州市委员会、广州白云国际机场股份有限公司主办的白云机场志愿服务队成立暨誓师活动在白云机场2号航站楼举行。 [详细]
10:41 游客丢失手机 好心司机苦等失主
4月22日下午,来自四川的旅客廖先生游玩一星期后准备离开广州,离开前他特意为捡到他手机并完璧归赵的好心人送去锦旗表示感谢。 [详细]
10:39 越秀开绿色通道 便利旧楼加装电梯
越秀开绿色通道 便利旧楼加装电梯
昨日,记者从广东省质量技术监督局网站了解到,既有住宅增设电梯工作是2018年越秀区十大民生实事之一。近期,越秀区市场和质量监管局从手续简化、审批提速、便民利民、指引明确四个方面积极推动既有住宅增设电梯工作。 [详细]
10:40 羊城今年入夏比常年平均时间早20天
羊城今年入夏比常年平均时间早20天
昨天广州这场“黄色暴雨”基本上在凌晨就下完了,对市区上学、上班影响不算太大。导致大雨出现的冷空气,带来的降温则并不明显,这也意味着羊城今年较大概率在3月29日便进入夏天,比常年平均时间早到20天。 [详细]
10:26 五一假期加开高铁动车87趟
五一假期加开高铁动车87趟
记者从铁路部门获悉,铁路“五一”小长假运输期限为4月28日至5月1日共计4天,广铁集团预计发送旅客680万人,其中高铁发送484.5万人,同比增加38.1万人,增长8.5%。计划每天加开高铁动车87趟,服务假期旅客出行。 [详细]
10:21 凤凰山隧道车辆通行费将听证
凤凰山隧道车辆通行费将听证
连接广州与增城及东部城市的交通要道广州市凤凰山隧道项目将于近期通车,收费听证会将于5月16日举行。 [详细]
回到首页 评论 分享