您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

蔬菜除了水煮和油炒,原来还可以这样吃!

2018-04-13 14:18 来源:搜狐

吃惯了各种炒蔬菜,水煮蔬菜,平淡的口感总让人食之无味。换种新的吃法——烤蔬菜,让多彩的颜色和诱人香味重新激起对蔬菜的热爱!

蔬菜烤着吃:

  • 可以提升蔬果的风味、减少苦味;

  • 可以把体内碳水化合物转化成糖、把糖分焦糖化;

  • 可以同时释放更多营养,还可以杀死微生物。

烤蔬菜的做法:

烤蔬菜拼盘用料简单,只需要烤箱/烤炉,再用橄榄油、蒜、盐和香草调味即可。如果想吃得更丰富、营养更均衡一些,可以搭配煎蛋、牛排、培根等食材。

烤箱版杂烤蔬菜

食材:

各种你喜欢的蔬菜,有什么用什么,比如:小番茄、西葫芦、红薯、茄子、大蒜

调料:

橄榄油、盐、黑胡椒、迷迭香

做法:

①所有食材洗净,切成薄片;

②大蒜擦拭烤盘底部,涂上一层层薄薄的橄榄油,蔬菜均匀码在烤盘上;

③放上迷迭香,撒上盐和胡椒。180度烤箱烤15分钟。

烤炉版杂烤蔬菜

食材:

金针菇、香菇、菜椒、大葱、胡萝卜

调料:

橄榄油、盐、黑胡椒

做法:

①把各种蔬菜洗净,菜椒、胡萝卜切片;

②取带孔蔬菜锅,放入蔬菜,淋上橄榄油,撒上盐和黑胡椒,用烧烤夹进行夹拌;

③放到中高温的烤炉上烤制20分钟左右。

小提示:

1、蔬菜按自己喜欢的来,但不建议选用含水量太多的绿叶蔬菜,容易脱水烤焦;

2、如果觉得口感有点淡,调料也可以换成烧烤酱、甜辣酱、老干妈等等。

再推荐几道平时不怎么好吃,但烤起来却好吃到爆的蔬菜!

烤蒜

很多人不喜欢大蒜所具有浓厚气味,因而对其望而却步,但是烤熟的大蒜非但没有辛辣及臭味,而且还具有难以想象的香甜软糯口感!

食材:

整颗蒜头、橄榄油、黑胡椒

做法:

①取整颗蒜头,稍剥去一两层浮在上面的外表皮,用刀切掉整个底部。

②拿锡纸包裹住整颗蒜,在切面上倒上橄榄油,然后用油刷刷均匀。

③将处理好的大蒜放到中高温的烤炉上进行烧烤,烤制15~20分钟即可。

烤胡萝卜

胡萝卜营养丰富,但口感却一般,而这款特别的蜜香烤胡萝卜,香甜入口,带来全新的美味体验!

食材:

胡萝卜

调料:

蜂蜜、橄榄油、香醋、盐

做法:

①胡萝卜冲洗干净去皮。放入锅中,加水加盐,煮5分钟到半熟。捞出来后泡冷水并沥干。

②用锡纸纸成盘,把准备好的胡萝卜平铺在上面。把蜂蜜、橄榄油、少许香醋和盐调成料,均匀的撒上。

③刷一些橄榄油后,放到中温的烤炉上进行烤制,大概烤制8分钟左右即可。

烤小番茄

小番茄富含丰富维生素。烧烤番茄焦皮发出美妙的烟熏香味,酸甜可口,风味独特!

食材:

小番茄、蒜泥、烧烤酱

做法:

①将烤炉设置为直接烧烤,预热到中高温。

②将番茄放在炽热的炉格上,烤8~12分钟,并用烧烤夹翻转,直到皮变黑起泡为止。

③浇撒一些烧烤酱和蒜泥,将番茄放到托盘上冷却。保留少量焦皮能增添美妙的烟熏味。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]
回到首页