您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

寻找隐世美味  挖掘民间厨神

2018-05-14 11:09 来源:大洋网

大洋网讯由广州天娱广场主办,广东广播电视台、法国蓝带美食协会南中国区支持的《第五届隐世厨神擂台赛》于2018年5月8日当晚在大华酒店36楼名人汇西餐厅举办了新闻发布会。 

《隐世厨神擂台赛》从开始到现在已经经历了四届的比拼赛,挖掘了不少隐藏于市的民间厨神,他们都以自己对食物独特的烹调方法展现于世,而厨神擂台赛是寻找隐世美味,弘扬健康饮食文化与创新,助力推动餐饮行业健康发展的理念也从来没有改变过。

今年,第五届隐世厨神由隐世厨神之父林建名博士继续带领,以六大主题菜式作为寻味之本,包括酸辣魅力新演绎、最有彩头宴会菜、米酒鸡、咖喱之王、最佳配酒名菜、最受欢迎越南美食。在新闻发布会现场,嘉宾能先品尝到由专业大师制作的以六大主题中选出的经典菜式演绎。而第五届隐世厨神这些不分国籍,不分职业的参赛选手将围绕这六大主题菜式进行十三场的美味交锋,经过海选、半决赛、总决赛,将会诞生三位的第五届隐世厨神,他们将会是一位把六大主题菜式之一,演绎得淋漓尽致的厨神。 

发布会当晚,嘉宾可以品尝到六大主题菜式:酸辣惹味的冬荫功汤、最有彩头宴会菜,甘香可口的彩虹乳猪、野山烧烹制的酒香四溢的米酒鸡、咖喱之王最受欢迎的咖喱面包蟹、最佳配酒名菜黑蒜银鳕鱼、最受欢迎越南美食牛肉粉。(特别鸣谢蕉叶集团对本次活动的大力支持) 

本次发布会邀请的嘉宾及专业评委包括(排名不分先后):

珠江频道《全民叹世界》监制阮浩先生

珠江频道《全民叹世界》主持人细龟先生、 

歌影视三栖宋嘉其先生、鬼才导演雷宇扬先生、皇室宴会集团执行董事刘东明先生 


广州蕉叶集团董事长罗定民先生、广州蕉叶集团出品总监陆燕南先生、香港名厨高荣新大师、香港饮食天王梁震宇先生、菲仕乐代表May女士、土耳其航空公司中国华南区总经理Mr.Kiraz 

野山烧董事长梅濯非先生、天娱广场总经理李向东先生、著名主播李金玲女士、意大利侍酒师协会广东分会会长Matteo Mazzoni、法国巴氏干邑中国区销售总监岳海先生。

六大主题菜式擂台赛,“独家”味道的参赛选手、星光熠熠的评委、美食专业的评委、以及丰厚的奖品,“第五届隐世厨神擂台赛”令人热切期待! 

此外,2017年10月,大赛组委会已建立一个专业团队,带领“第四届隐世厨神擂台赛”总冠军出发到欧洲等多个国度,深入了解当地文化,与当地厨师进行了切磋交流,亲身感受世界级的美食文化。而今年“第五届隐世厨神擂台赛”的冠军将会继续跨国交流,将中式元素糅合世界文化,务求令这种中外合璧的美食交流和创新,变得意义更为深远。

本届大赛联合了各界人士及美食协会。并由法国蓝帶美食会南中国区总会会长林建名博士担任“第五届隐世厨神擂台赛”的首席评委。以各大媒体作为媒介,展现博大精深的饮食文化,搭建起世界美食相互融会贯通的桥梁。“隐世厨神”现正召集热爱美食、懂得美食的你前来参赛,我们期待在“第五届隐世厨神擂台赛”中,看见你的身影,“第五届隐世厨神擂台赛”总冠军,等你来挑战,更有丰厚礼品等着你!

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页