您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

沪上最受欢迎MERCATO莫卡多意大利餐厅登陆广州K11

2018-05-15 17:59 来源:大洋网

大洋网讯 Mercato莫卡多,是由米其林星级大厨Jean-Georges Vongerichten与外滩三号共同打造的意大利餐厅,系沪上最受欢迎意大利餐厅之一。近日,Mercato莫卡多于广州新地标K11购物艺术中心正式亮相,为广州食客带来活力四射分享式海岸风情的意式美食体验。

近日,Mercato莫卡多广州分店举行盛大的开业派对,联合创始人Jean-Georges Vongerichten首次到访广州分店,并于现场一展精湛厨艺,为宾客演绎了Mercato经典菜式的制作过程。广州素有“美食天堂”之称,粤菜更是坚持甄选优质时令食材,烹煮中以激发和保留食材本味与鲜美为本,呈现食物天然之味,这恰与Jean-Georges Vongerichten“尊重食材,回归天然,任何烹饪与调制的目的都是让食材发挥其最佳风味口感”这一美食哲学不谋而合。在介绍Mercato莫卡多餐厅时大厨Jean-Georges表示:“几年前到广州拜访,自那后便对于我的美食版图能够增添广州这一城市而感到兴奋,尤其是Mercato莫卡多餐厅位于广州CBD的新地标K11购物艺术中心内,我相信上海和香港Mercato的成功并非偶然,所以我乐观地相信,广州的饕客们也会喜欢Mercato。”

以重视并强调食材的新鲜与天然为准则的Mercato莫卡多餐厅,一大特色便是坚持新鲜现做。

意大利进口原木烤炉设置在用餐区中,每一个披萨都采用了现点现做的方式,300度高温烘烤下的香味弥漫于餐厅上空。据介绍,Mercato特制轻薄披萨的面团是由顶级意大利粗粒小麦粉为原料由餐厅厨师每天自制而成。这种独特的生面团制作出的披萨口感极佳,轻薄且柔软耐嚼。

广州Mercato莫卡多餐厅延续了“农场时尚”的设计精神与“从农场至餐桌”(Farm-to-Table)的菜品概念,将最好的意大利原材料与最新鲜的时令食材结合在一起,其中不可错过的菜式包括惊艳舌尖的刺身,精致的工艺芝士,餐厅招牌温热海鲜沙拉,以及手工意大利面和农场特色菜,比如炙烤鲷鱼和酥脆牛肋排。除此之外,首次赴粤的Mercato莫卡多餐厅还将根据广州本地的时令食材与烹煮方式持续研制,不断推出与粤式料理融合的创新菜式,来自意大利集市中最新鲜的原材料与广府时令食材碰撞,将会产生如何美妙风味,令人期待。

“Mercato”在意大利文中意为“集市”,Mercato餐厅也像这个名字一样,以最新鲜的食材创造美味,让宾客们在轻松亲切的环境中分享美食。广州Mercato莫卡多餐厅坐落于K11的8楼,这个将艺术、人文与自然环保完美结合的购物艺术中心,恰与Mercato餐厅“创造一个活力四射的分享式海岸风情的意式美食体验”的概念相得映彰。广州Mercato莫卡多餐厅既保留了轻松惬意又充满原生态气息的设计风格,又与K11的主题色调——金色相结合,以黄铜搭配水磨石创造一个别致优雅的用餐环境。

值得一提的是,广州Mercato莫卡多餐厅特设了宽敞的露台用餐区,日间宾客可在这里享受悠闲精致的下午茶,将珠江新城的繁忙景象风貌尽收眼底;夜间这里的移动吧台与DJ台又将开启,以美酿与节奏为宾客带来欢乐时间。

Mercato以简约的设计和低调的风格,为广东食客带来耳目一新的美馔体验。在这轻松惬意的环境,精致美味的佳肴和亲切热情的服务为广大慕名而来的食客们勾勒出一幅最纯正的意式生活画卷。    


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页