陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

沪上最受欢迎MERCATO莫卡多意大利餐厅登陆广州K11

2018-05-15 17:59 来源:大洋网

大洋网讯 Mercato莫卡多,是由米其林星级大厨Jean-Georges Vongerichten与外滩三号共同打造的意大利餐厅,系沪上最受欢迎意大利餐厅之一。近日,Mercato莫卡多于广州新地标K11购物艺术中心正式亮相,为广州食客带来活力四射分享式海岸风情的意式美食体验。

近日,Mercato莫卡多广州分店举行盛大的开业派对,联合创始人Jean-Georges Vongerichten首次到访广州分店,并于现场一展精湛厨艺,为宾客演绎了Mercato经典菜式的制作过程。广州素有“美食天堂”之称,粤菜更是坚持甄选优质时令食材,烹煮中以激发和保留食材本味与鲜美为本,呈现食物天然之味,这恰与Jean-Georges Vongerichten“尊重食材,回归天然,任何烹饪与调制的目的都是让食材发挥其最佳风味口感”这一美食哲学不谋而合。在介绍Mercato莫卡多餐厅时大厨Jean-Georges表示:“几年前到广州拜访,自那后便对于我的美食版图能够增添广州这一城市而感到兴奋,尤其是Mercato莫卡多餐厅位于广州CBD的新地标K11购物艺术中心内,我相信上海和香港Mercato的成功并非偶然,所以我乐观地相信,广州的饕客们也会喜欢Mercato。”

以重视并强调食材的新鲜与天然为准则的Mercato莫卡多餐厅,一大特色便是坚持新鲜现做。

意大利进口原木烤炉设置在用餐区中,每一个披萨都采用了现点现做的方式,300度高温烘烤下的香味弥漫于餐厅上空。据介绍,Mercato特制轻薄披萨的面团是由顶级意大利粗粒小麦粉为原料由餐厅厨师每天自制而成。这种独特的生面团制作出的披萨口感极佳,轻薄且柔软耐嚼。

广州Mercato莫卡多餐厅延续了“农场时尚”的设计精神与“从农场至餐桌”(Farm-to-Table)的菜品概念,将最好的意大利原材料与最新鲜的时令食材结合在一起,其中不可错过的菜式包括惊艳舌尖的刺身,精致的工艺芝士,餐厅招牌温热海鲜沙拉,以及手工意大利面和农场特色菜,比如炙烤鲷鱼和酥脆牛肋排。除此之外,首次赴粤的Mercato莫卡多餐厅还将根据广州本地的时令食材与烹煮方式持续研制,不断推出与粤式料理融合的创新菜式,来自意大利集市中最新鲜的原材料与广府时令食材碰撞,将会产生如何美妙风味,令人期待。

“Mercato”在意大利文中意为“集市”,Mercato餐厅也像这个名字一样,以最新鲜的食材创造美味,让宾客们在轻松亲切的环境中分享美食。广州Mercato莫卡多餐厅坐落于K11的8楼,这个将艺术、人文与自然环保完美结合的购物艺术中心,恰与Mercato餐厅“创造一个活力四射的分享式海岸风情的意式美食体验”的概念相得映彰。广州Mercato莫卡多餐厅既保留了轻松惬意又充满原生态气息的设计风格,又与K11的主题色调——金色相结合,以黄铜搭配水磨石创造一个别致优雅的用餐环境。

值得一提的是,广州Mercato莫卡多餐厅特设了宽敞的露台用餐区,日间宾客可在这里享受悠闲精致的下午茶,将珠江新城的繁忙景象风貌尽收眼底;夜间这里的移动吧台与DJ台又将开启,以美酿与节奏为宾客带来欢乐时间。

Mercato以简约的设计和低调的风格,为广东食客带来耳目一新的美馔体验。在这轻松惬意的环境,精致美味的佳肴和亲切热情的服务为广大慕名而来的食客们勾勒出一幅最纯正的意式生活画卷。    


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
回到首页