您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

龟甲万公司协同日本料理大师传授正宗日式高汤

2018-05-15 18:01 来源:大洋网

大洋网讯 5月10日,在广东省人民对外友好协会的牵线搭桥下,日本酱油和调味料生产厂商龟甲万公司邀请米其林星级餐厅UKAI集团的“和食”总管菊地刚,为广州市旅游商务职业学校的同学们,带来了一场特别讲座,传授日式高汤的调配方法。据悉,这是龟甲万公司与广州市旅游商务职业学校的第10次合作。

“厨师手中掌握着客人的生命线。”拥有着30多年从业经验的菊地刚语重心长地对同学们说,食材是否新鲜、器具是否清洁,安全是任何料理的基础。而“保留自然的原味”正是日本料理烹调的精髓,使用优质的酱油,常常能使食材的味道锦上添花。

菊地刚告诉记者,此次烹饪时他选用的是仅由大豆、小麦、盐这三种原料酿制而成的万字酱油。“这种酱油看似原料简单,但本身酱香浓郁。”菊地刚说,许多日料中常用的青菜如韭菜,莴笋叶,菠菜等,搭配万字酱油更能烘托出不同食材本身的微妙味道变化。

“处理海鲜、切割蔬菜、入锅翻炒……每一个环节中大师完美的演绎,都表现出对料理精益求精的追求。”广州市旅游商务职业学校烹饪系学生林梓妍是一位“00后”小厨师,这是她第二次参加日料大师的亲自授课。“我会以他为榜样,努力成为一名严谨仔细优秀的厨师,实现我的梦想。”林梓妍自信地说。菊地刚也表示,看到同学们在听课时眼神中充满渴望的目光,“我知道这一切都是值得的,充满希望的。”

龟甲万公司希望能够通过以邀请日料大师亲自授课的方式,培养中国职校生的自信,帮助他们建立自强精神。“饮食无国界,文化无优劣。”龟甲万公司海外管理部部长深泽晴彦表示,此次活动不仅加强了中日双方的文化交流,更希望中国的“小厨师”们利用万字酱油烹饪日常所使用的当地食材,创造出新的美食理念。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页