您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

龟甲万公司协同日本料理大师传授正宗日式高汤

2018-05-15 18:01 来源:大洋网

大洋网讯 5月10日,在广东省人民对外友好协会的牵线搭桥下,日本酱油和调味料生产厂商龟甲万公司邀请米其林星级餐厅UKAI集团的“和食”总管菊地刚,为广州市旅游商务职业学校的同学们,带来了一场特别讲座,传授日式高汤的调配方法。据悉,这是龟甲万公司与广州市旅游商务职业学校的第10次合作。

“厨师手中掌握着客人的生命线。”拥有着30多年从业经验的菊地刚语重心长地对同学们说,食材是否新鲜、器具是否清洁,安全是任何料理的基础。而“保留自然的原味”正是日本料理烹调的精髓,使用优质的酱油,常常能使食材的味道锦上添花。

菊地刚告诉记者,此次烹饪时他选用的是仅由大豆、小麦、盐这三种原料酿制而成的万字酱油。“这种酱油看似原料简单,但本身酱香浓郁。”菊地刚说,许多日料中常用的青菜如韭菜,莴笋叶,菠菜等,搭配万字酱油更能烘托出不同食材本身的微妙味道变化。

“处理海鲜、切割蔬菜、入锅翻炒……每一个环节中大师完美的演绎,都表现出对料理精益求精的追求。”广州市旅游商务职业学校烹饪系学生林梓妍是一位“00后”小厨师,这是她第二次参加日料大师的亲自授课。“我会以他为榜样,努力成为一名严谨仔细优秀的厨师,实现我的梦想。”林梓妍自信地说。菊地刚也表示,看到同学们在听课时眼神中充满渴望的目光,“我知道这一切都是值得的,充满希望的。”

龟甲万公司希望能够通过以邀请日料大师亲自授课的方式,培养中国职校生的自信,帮助他们建立自强精神。“饮食无国界,文化无优劣。”龟甲万公司海外管理部部长深泽晴彦表示,此次活动不仅加强了中日双方的文化交流,更希望中国的“小厨师”们利用万字酱油烹饪日常所使用的当地食材,创造出新的美食理念。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页