您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

龟甲万公司协同日本料理大师传授正宗日式高汤

2018-05-15 18:01 来源:大洋网

大洋网讯 5月10日,在广东省人民对外友好协会的牵线搭桥下,日本酱油和调味料生产厂商龟甲万公司邀请米其林星级餐厅UKAI集团的“和食”总管菊地刚,为广州市旅游商务职业学校的同学们,带来了一场特别讲座,传授日式高汤的调配方法。据悉,这是龟甲万公司与广州市旅游商务职业学校的第10次合作。

“厨师手中掌握着客人的生命线。”拥有着30多年从业经验的菊地刚语重心长地对同学们说,食材是否新鲜、器具是否清洁,安全是任何料理的基础。而“保留自然的原味”正是日本料理烹调的精髓,使用优质的酱油,常常能使食材的味道锦上添花。

菊地刚告诉记者,此次烹饪时他选用的是仅由大豆、小麦、盐这三种原料酿制而成的万字酱油。“这种酱油看似原料简单,但本身酱香浓郁。”菊地刚说,许多日料中常用的青菜如韭菜,莴笋叶,菠菜等,搭配万字酱油更能烘托出不同食材本身的微妙味道变化。

“处理海鲜、切割蔬菜、入锅翻炒……每一个环节中大师完美的演绎,都表现出对料理精益求精的追求。”广州市旅游商务职业学校烹饪系学生林梓妍是一位“00后”小厨师,这是她第二次参加日料大师的亲自授课。“我会以他为榜样,努力成为一名严谨仔细优秀的厨师,实现我的梦想。”林梓妍自信地说。菊地刚也表示,看到同学们在听课时眼神中充满渴望的目光,“我知道这一切都是值得的,充满希望的。”

龟甲万公司希望能够通过以邀请日料大师亲自授课的方式,培养中国职校生的自信,帮助他们建立自强精神。“饮食无国界,文化无优劣。”龟甲万公司海外管理部部长深泽晴彦表示,此次活动不仅加强了中日双方的文化交流,更希望中国的“小厨师”们利用万字酱油烹饪日常所使用的当地食材,创造出新的美食理念。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州人工智能产业大会将在月底举办
记者8月15日从广州市工信委获悉,2018广州人工智能产业大会将于8月29日在广州海珠区保利洲际酒店举办。 [详细]
13:49 广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
从16日13时11分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区雷雨大风蓝色预警信号生效。 [详细]
10:11 广州老旧小区微改造有了设计标准
广州老旧小区微改造有了设计标准
由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》已于日前印发实施。 [详细]
16:12 安家在田野 编织五彩梦
安家在田野 编织五彩梦
“家有罗汉松,一世唔使穷。种下罗汉松,世代成富翁。”这一句有关罗汉松的谚语蕴含了人们对于美好生活向往。 [详细]
16:13 广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市发改委正式印发《广州市餐饮业价格行为规则》。 [详细]
16:26 交通违法业务掌上即可完成办理
交通违法业务掌上即可完成办理
有了“交管神器”12123APP,办理交通违法业务不用再跑交警窗口了! [详细]
16:56 住在文物里 维修伤脑筋
住在文物里 维修伤脑筋
从2014年起,广州成为全国首个对非国有文保单位进行专项资金补助的城市,每年安排6000万元作为广州市文物保护专项资金。 [详细]
回到首页