陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 美食> 正文

千岛酱菠萝披萨

2018-05-16 15:05 来源:美食天下

菠萝以前也叫凤梨,岭南四大名果之一。菠萝营养丰富,其成分包括糖类、蛋白质、脂肪、维生素A、B1、B2、C、蛋白质分解酵素及钙、磷、铁、有机酸类、尼克酸等,尤其以维生素C含量最高。

菠萝的功效与作用

作为一种热带、亚热带水果,菠萝除了营养丰富以外,还有很多被人们所忽视的健康功效:吃得过饱的时候,吃点菠萝能起到助消化的作用,还可以缓解便秘。

中医认为,菠萝味甘,微酸,性平,有补益脾胃、生津止渴、润肠通便、利尿消肿等功效,可治疗中暑烦渴、肾炎、高血压、大便秘结、支气管炎、血肿、水肿等疾病,并对预防血管硬化及冠状动脉性心脏病有一定的作用。

菠萝榨汁后加盐饮用,可缓解中暑的症状。便秘的人吃渍了盐的新鲜菠萝,也能起到缓解作用。

食疗保健作用:利尿、促进人体的新陈代谢、消除疲劳、增进食欲、促进消化、预防便秘。

吃菠萝的4大好处:

减肥

是不是也觉得新鲜,菠萝也可以减肥?千真万确。菠萝几乎含有所有的的人体所需的维生素,16种天然矿物质,并能有效帮助消化吸收。菠萝减肥的秘密在于它丰富的果汁,能有效地酸解脂肪,可以每天有效地在食物中搭配食用菠萝或饮用菠萝汁,但是切忌过量或食用未经处理的生菠萝,第一容易降低味觉,刺激口腔粘膜;第二,容易导致生产菠萝蛋白酶,对这种蛋白酶过敏的人,会出现皮肤发痒等症状。

清理肠胃

常常因为食用肉的含量多少而烦恼吗,菠萝可以帮助你解决消化吸收的顾虑。菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。

美容

丰富的维生素B能有效地滋养肌肤,防止皮肤干裂,滋润头发的光亮,同时也可以可以消除身体的紧张感和增强肌体的免疫力;其果肉可以作为面膜,是最香甜的护理用品;常常引用其新鲜的果汁能消除老人斑并降低老人斑的产生率。酶素可以降低血压,稀释血脂,食用菠萝,可以预防脂肪沉积。

消除感冒

发烧、咳嗽、嗓子疼都是感冒最明显的症状,除了趟在床上安静地休息,不妨饮用一杯新鲜的菠萝汁,它有降温的作用,并能有效地降低支气管。经医学研究,自古以来,人类就常常凭借菠萝中含有的菠萝蛋白酶来疏缓嗓子疼和咳嗽的症状。

菠萝的营养价值:

1.菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,改善局部的血液循环,消除炎症和水肿;

2.菠萝中所含糖、盐类和酶有利尿作用,适当食用对肾炎,高血压病患者有益;

3.菠萝性味甘平,具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴等功用。

菠萝适用人群:

一般人群均可食用2.特别适宜身热烦躁者、肾炎、高血压、支气管炎、消化不良者;

患有溃疡病、肾脏病、凝血功能障碍的人应禁食菠萝,发烧及患有湿疹疥疮的人也不宜多吃。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:27 环市路周边8小区将微改造
环市路周边8小区将微改造
昨日,广州公共资源交易中心发布《环市路周边老旧小区微改造勘察设计的招标公告》),记者从《招标公告》中了解到,广州市将对创意大道进行改造,并对包括华乐街白云社区、淘金社区在内的8个社区进行微改造。 [详细]
10:24 荔枝湾 起龙船
荔枝湾 起龙船
前日,记者从荔湾区有关部门获悉,泮塘起龙船活动在荔湾区荔枝湾景区举行,为第八届“荔枝湾·新西关”民俗文化节“五月五·龙船鼓”系列活动拉开序幕。 [详细]
10:05 突发心脏病男子垂危 司机急送院接力救人
5月18日下午,广州公交集团三汽一分公司270线车长罗志勇驾驶公交车到江南新村站时,车厢内一名中年男子突发心脏病,晕倒在车厢中,罗师傅在危急时刻赶紧将车开到了医院,与等候在医院门口的医护人员接力,让昏迷的男子转危为安。 [详细]
回到首页