您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

香煎银鳕鱼肠粉

2018-05-16 14:56 来源:大洋网

香煎银鳕鱼肠粉。

大洋网讯 一份皑如白雪的肠粉,是一把打开美好心情的钥匙。不忙的时候,在茶楼里坐定定,沏一壶茶,来几件点心,外加一份肠粉,舒服至极;忙碌时,一份肠粉就可以快速解决一顿早餐。

它跟虾饺一样,在广州人的舌尖占据了重要地位,是广州茶楼酒家茶市绕不过的一道点心。

古法制作布拉肠

总体来说,广式肠粉分三个流派,一是布拉肠,二是抽屉式肠粉,三是窝篮肠粉。现在市面上最常见的是抽屉式肠粉,布拉肠和窝篮肠粉很少。没想到,广州某五星级酒店里,竟然有即点即做的布拉肠吃!从酒店开业至今,厨师团队一直坚持古法制作,严选优质材料。

据师傅介绍,肠粉浆是用自家磨制的米浆、配搭生粉和澄面调制而成。米浆用糙米磨成,在肠粉浆里占据7成。糙米事先要经过4~5个小时的浸泡,充分软化。在肠粉的配搭上力求新意,馅料与时俱进,最新的爆款是鳕鱼肠粉,质幼嫩鲜美的加拿大香煎银鳕鱼做馅料,再用传统西关布拉肠粉的做法做出,薄如蝉翼,晶莹剔透,加上秘制肠粉酱油,兼具传统与创新的香煎银鳕鱼肠粉,鲜香诱人,柔嫩爽滑,还带有一点点韧性,令食客一吃难忘,回味无穷。此外,还有牛肉肠、虾肠、叉烧肠、素食肠和斋肠等多种选择。

近日,刚获得广东十大餐饮名店殊荣的某馆推陈出新,为食客带来全新菜品如野米藜麦烩海螺、盐焗江西桂鱼柳、明炉炭烧叉烧、香煎银鳕鱼肠粉、芝麻馅饼等,口味丰富独特。

文/广报全媒体记者曾繁莹

图/广报全媒体记者王维宣


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页