陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

香煎银鳕鱼肠粉

2018-05-16 14:56 来源:大洋网

香煎银鳕鱼肠粉。

大洋网讯 一份皑如白雪的肠粉,是一把打开美好心情的钥匙。不忙的时候,在茶楼里坐定定,沏一壶茶,来几件点心,外加一份肠粉,舒服至极;忙碌时,一份肠粉就可以快速解决一顿早餐。

它跟虾饺一样,在广州人的舌尖占据了重要地位,是广州茶楼酒家茶市绕不过的一道点心。

古法制作布拉肠

总体来说,广式肠粉分三个流派,一是布拉肠,二是抽屉式肠粉,三是窝篮肠粉。现在市面上最常见的是抽屉式肠粉,布拉肠和窝篮肠粉很少。没想到,广州某五星级酒店里,竟然有即点即做的布拉肠吃!从酒店开业至今,厨师团队一直坚持古法制作,严选优质材料。

据师傅介绍,肠粉浆是用自家磨制的米浆、配搭生粉和澄面调制而成。米浆用糙米磨成,在肠粉浆里占据7成。糙米事先要经过4~5个小时的浸泡,充分软化。在肠粉的配搭上力求新意,馅料与时俱进,最新的爆款是鳕鱼肠粉,质幼嫩鲜美的加拿大香煎银鳕鱼做馅料,再用传统西关布拉肠粉的做法做出,薄如蝉翼,晶莹剔透,加上秘制肠粉酱油,兼具传统与创新的香煎银鳕鱼肠粉,鲜香诱人,柔嫩爽滑,还带有一点点韧性,令食客一吃难忘,回味无穷。此外,还有牛肉肠、虾肠、叉烧肠、素食肠和斋肠等多种选择。

近日,刚获得广东十大餐饮名店殊荣的某馆推陈出新,为食客带来全新菜品如野米藜麦烩海螺、盐焗江西桂鱼柳、明炉炭烧叉烧、香煎银鳕鱼肠粉、芝麻馅饼等,口味丰富独特。

文/广报全媒体记者曾繁莹

图/广报全媒体记者王维宣


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
回到首页