您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

小龙虾正肥美

2018-05-17 13:18 来源:大洋网

麻辣小龙虾 广报全媒体记者曾繁莹摄

大洋网讯 进入初夏,小龙虾正肥美!今年的“虾季”可能来得比往年要早一些,现在正当季!尤其是多种口味的小龙虾渐次开始“刷屏”,而传统的小龙虾做法自然是重口味的,配上冰啤,不啻为夏夜最畅快的享受。

巧用油:鲜香鲜嫩随你选

不少人吃小龙虾,为的就是那重口味带来的痛快,有店家巧用油来处理小龙虾,带来不同的风味。

虾大叔的油焖小龙虾,集鲜香微辣于一体,脆嫩爽口令人欲罢不能。烹制时主厨于精调的汤汁中,倒入适量啤酒调味佐鲜,然后加入干净小龙虾快速翻炒,高温之下香浓的汤汁逐渐渗入虾肉里,就连虾壳缝里都是油焖的香味。而与之相对的油爆小龙虾,则以油锅高温迅疾锁定虾肉的鲜嫩,享用时只需配上一点蘸酱提味,已鲜到“没朋友”。

拌紫苏:香气悠然风味独特

广州海珠区某坊天台上,厨师用湖南的做法烹饪麻辣小龙虾,秘密在于用了紫苏。

厨师用了特别从湖南长沙选来的紫苏,在碗底铺上一层,再将炒制过的小龙虾放上,最后于虾面上多撒一层紫苏,吃时拌起,紫苏的香气充分融入虾身,风味独特。

老板娘纯子酷爱小龙虾,她与朋友曾试过每人吃下5份小龙虾。所以,她放下话了,谁能刷新最高纪录,小龙虾免费吃。

文/广报全媒体记者马骏、曾繁莹 通讯员刘秀华

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页