您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

小龙虾正肥美

2018-05-17 13:18 来源:大洋网

麻辣小龙虾 广报全媒体记者曾繁莹摄

大洋网讯 进入初夏,小龙虾正肥美!今年的“虾季”可能来得比往年要早一些,现在正当季!尤其是多种口味的小龙虾渐次开始“刷屏”,而传统的小龙虾做法自然是重口味的,配上冰啤,不啻为夏夜最畅快的享受。

巧用油:鲜香鲜嫩随你选

不少人吃小龙虾,为的就是那重口味带来的痛快,有店家巧用油来处理小龙虾,带来不同的风味。

虾大叔的油焖小龙虾,集鲜香微辣于一体,脆嫩爽口令人欲罢不能。烹制时主厨于精调的汤汁中,倒入适量啤酒调味佐鲜,然后加入干净小龙虾快速翻炒,高温之下香浓的汤汁逐渐渗入虾肉里,就连虾壳缝里都是油焖的香味。而与之相对的油爆小龙虾,则以油锅高温迅疾锁定虾肉的鲜嫩,享用时只需配上一点蘸酱提味,已鲜到“没朋友”。

拌紫苏:香气悠然风味独特

广州海珠区某坊天台上,厨师用湖南的做法烹饪麻辣小龙虾,秘密在于用了紫苏。

厨师用了特别从湖南长沙选来的紫苏,在碗底铺上一层,再将炒制过的小龙虾放上,最后于虾面上多撒一层紫苏,吃时拌起,紫苏的香气充分融入虾身,风味独特。

老板娘纯子酷爱小龙虾,她与朋友曾试过每人吃下5份小龙虾。所以,她放下话了,谁能刷新最高纪录,小龙虾免费吃。

文/广报全媒体记者马骏、曾繁莹 通讯员刘秀华

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
15:01 乘客晕倒 司机开"救护车"直奔医院
乘客晕倒 司机开
1月14日上午9时8分左右,广州公交集团三汽一分公司的车长陈永雄驾驶486线路车在驾驶途中,听到有人喊“有人晕倒”,驾驶员征得全车乘客的同意后,变身“救护车”。 [详细]
回到首页