陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

小龙虾正肥美

2018-05-17 13:18 来源:大洋网

麻辣小龙虾 广报全媒体记者曾繁莹摄

大洋网讯 进入初夏,小龙虾正肥美!今年的“虾季”可能来得比往年要早一些,现在正当季!尤其是多种口味的小龙虾渐次开始“刷屏”,而传统的小龙虾做法自然是重口味的,配上冰啤,不啻为夏夜最畅快的享受。

巧用油:鲜香鲜嫩随你选

不少人吃小龙虾,为的就是那重口味带来的痛快,有店家巧用油来处理小龙虾,带来不同的风味。

虾大叔的油焖小龙虾,集鲜香微辣于一体,脆嫩爽口令人欲罢不能。烹制时主厨于精调的汤汁中,倒入适量啤酒调味佐鲜,然后加入干净小龙虾快速翻炒,高温之下香浓的汤汁逐渐渗入虾肉里,就连虾壳缝里都是油焖的香味。而与之相对的油爆小龙虾,则以油锅高温迅疾锁定虾肉的鲜嫩,享用时只需配上一点蘸酱提味,已鲜到“没朋友”。

拌紫苏:香气悠然风味独特

广州海珠区某坊天台上,厨师用湖南的做法烹饪麻辣小龙虾,秘密在于用了紫苏。

厨师用了特别从湖南长沙选来的紫苏,在碗底铺上一层,再将炒制过的小龙虾放上,最后于虾面上多撒一层紫苏,吃时拌起,紫苏的香气充分融入虾身,风味独特。

老板娘纯子酷爱小龙虾,她与朋友曾试过每人吃下5份小龙虾。所以,她放下话了,谁能刷新最高纪录,小龙虾免费吃。

文/广报全媒体记者马骏、曾繁莹 通讯员刘秀华

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
回到首页