陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 2017年改版> 美食频道> 食在广州> 正文

美食的搭配法则

2018-05-17 16:39 来源:太平洋时尚网

邀请密友们到家里聚会小酌,讲究的人会准备些芝士拼盘、水果,搭配上橄榄、意大利辣香肠、熏火腿片、萨拉米肠和面包棒来宴客,虽然这样一桌子好料已经足以让人胃口大开,但只要在摆盘和调味酱汁上花点心思,同样的食材其实还能再升级。

比方说香煎过的茄子和西红柿片,迭起来即可摇身一变成为味道更丰富的蔬菜版拿破仑千层,烤香的面包片配上熏火腿、梨肉、蜂蜜和乳清干酪这几样直接在超市就能买齐的食材,不出3分钟就能摆出小清新造型,保证能令客人刮目!感兴趣的朋友快来学习吧,年底派对多,必定能用上哦。

1.香煎茄子及西红柿拿破仑千层

这道开胃菜新手大概只需要20分钟就能完成,制作材料包括茄子、西红柿、橄榄油、鲜马苏里拉芝士球、鲜罗勒叶、意大利黑醋、现磨胡椒和海盐。先将茄子切片,大概1/2英吋厚,平铺好后淋上橄榄油,撒上海盐和现磨胡椒,然后将茄子片放入烧热的锅中煎至质地变软(大概每面4-5分钟)。接着开始摆盘,西红柿同样是切到1/2英吋厚,鲜马苏里拉芝士球也是切片,随后三片西红柿、两片芝士、两片茄子、四片罗勒叶迭成拿破仑千层,最后再稍稍淋一点橄榄油、黑醋,撒上海盐即可。

Note:用烤炉烧味道更佳,如果想好看一点,可以用带有横纹凸起的煎锅。另外,茄子要挑和西红柿直径差不多的,否则摆盘会不那么整齐好看。

2.意式烤面包配熏火腿、香梨及蜂蜜乳清干酪

准备这道开胃菜,你需要准备面包片、橄榄油、蜂蜜、乳清干酪、梨、熏火腿、黑胡椒和新鲜的罗勒叶。制作步骤非常简单,在面包片两面涂抹适量橄榄油,放入预热至200度的烤箱烘烤至微微上色,质地酥脆后出炉,接着将蜂蜜和乳清干酪混合,涂抹在烤好的面包片上,铺上一大片梨子,然后将熏火腿卷起来放在梨子上,最后现磨黑胡椒,放上罗勒叶装饰即可。

3.巴马臣芝士熏火腿卷面包棒

口味重爱吃肉的朋友绝对不会拒绝这道小菜!所需要的材料很简单,只需要意大利熏火腿薄片、意大利面包棒和现磨的巴马臣芝士。先将烤箱预热至175摄氏度,烤盘上铺两层烘焙纸。接着将大片的熏火腿切成细长条,卷在面包棒上,然后沾上磨碎的巴马臣即可放在烤盘上送进烤箱,大约烤个10-15分钟,待火腿变脆、面包棒金黄即可品尝。

4.开胃菜什锦串

这个什锦串内容丰富,虽然没有其他几款小吃那么貌美,但准备起来非常快,也有无数种变化可能,就直接把下酒的食材串在一起就好。

5.熏火腿配鲜无花果及马斯卡彭奶酪

如果能买到新鲜无花果,这道菜会是比较高级的意式风味小吃。将无花果对半切开,涂上马斯卡彭芝士,接着放半片熏火腿即可。准备起来无比快!但是熏火腿的摆放会需要一点功力。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:27 环市路周边8小区将微改造
环市路周边8小区将微改造
昨日,广州公共资源交易中心发布《环市路周边老旧小区微改造勘察设计的招标公告》),记者从《招标公告》中了解到,广州市将对创意大道进行改造,并对包括华乐街白云社区、淘金社区在内的8个社区进行微改造。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
回到首页