您的位置: 2017年改版> 美食频道> 食在广州> 正文

精致小甜点 越吃越苗条

2018-05-17 16:39 来源:太平洋时尚网

工作累了,来点下午茶吧!周末可以自己动手做美味小食哦!美味还能吃出苗条身材这个最重要!

小馄饨的梦想

准备时间:20分钟

制作时间:15分钟

用料:肉末100蛋白1/2个馄饨皮50g葱末50g芹菜末20g高汤200ml盐1茶匙(5g)白胡椒粉少许香油1茶匙(5ml)料酒1茶匙(5ml)

做法:

1.肉末加入料酒、葱末、蛋白调匀,即为馅。

2.每张馄饨皮包入馅料,备用。

3.高汤煮滚后,加入白胡椒粉、盐调味,盛入汤碗中。

4.将馄饨煮熟,捞至汤碗中,再加入芹菜末,并淋上香油。

蛋奶星星麦片早餐

准备时间:1分钟

烹饪时间:1分钟

做法:

1.将即食麦片放入碗里。

2.倒入苹果汁和牛奶即可食用。

油菜葱虾煨面

准备时间:20分钟

制作时间:15分钟

用料:小香葱5根虾米2大匙细拉面50g小油菜2棵料酒1茶匙(5ml)盐1茶匙(5g)白胡椒粉少许清水500ml油2汤匙(30ml)

做法:

1.小香葱洗净切小段,用油爆香,另将虾米泡软,拣净杂质,放入葱段中一同爆香,然后淋料酒,加水煮开,改小火。

2.另用半锅水烧开,将细拉面煮熟,捞入葱虾汤内,小火煨煮5分钟。

3.小油菜洗净,放入汤内同煮,并加盐调味后,关火、盛出,撒胡椒粉即成。放虾米意在提鲜。虾米泡软之后要先拣除杂质并洗净后才可放入,以免影响口感。虾米不可用开水泡,以免鲜味流失。

青菜迷你丸子

准备时间:10分钟

制作时间:20分钟

用料:青菜350g猪瘦肉100g食盐、白糖、酱油、味精、小葱适量

做法:

1.将青菜洗净切碎,小葱切末,猪瘦肉斩成肉末后加入一点食盐、小葱和味精拌匀,再做成约四个丸子。

2.先将肉丸子上笼蒸熟或投入沸水中煮熟亦可。然后在锅中加入清水烧开,放入青菜后再次烧沸时投入肉丸子和其汤汁,并依次加入酱油、白糖、食盐,滚几滚后加入味精出锅。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
15:01 乘客晕倒 司机开"救护车"直奔医院
乘客晕倒 司机开
1月14日上午9时8分左右,广州公交集团三汽一分公司的车长陈永雄驾驶486线路车在驾驶途中,听到有人喊“有人晕倒”,驾驶员征得全车乘客的同意后,变身“救护车”。 [详细]
回到首页