陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 2017年改版> 美食频道> 食在广州> 正文

精致小甜点 越吃越苗条

2018-05-17 16:39 来源:太平洋时尚网

工作累了,来点下午茶吧!周末可以自己动手做美味小食哦!美味还能吃出苗条身材这个最重要!

小馄饨的梦想

准备时间:20分钟

制作时间:15分钟

用料:肉末100蛋白1/2个馄饨皮50g葱末50g芹菜末20g高汤200ml盐1茶匙(5g)白胡椒粉少许香油1茶匙(5ml)料酒1茶匙(5ml)

做法:

1.肉末加入料酒、葱末、蛋白调匀,即为馅。

2.每张馄饨皮包入馅料,备用。

3.高汤煮滚后,加入白胡椒粉、盐调味,盛入汤碗中。

4.将馄饨煮熟,捞至汤碗中,再加入芹菜末,并淋上香油。

蛋奶星星麦片早餐

准备时间:1分钟

烹饪时间:1分钟

做法:

1.将即食麦片放入碗里。

2.倒入苹果汁和牛奶即可食用。

油菜葱虾煨面

准备时间:20分钟

制作时间:15分钟

用料:小香葱5根虾米2大匙细拉面50g小油菜2棵料酒1茶匙(5ml)盐1茶匙(5g)白胡椒粉少许清水500ml油2汤匙(30ml)

做法:

1.小香葱洗净切小段,用油爆香,另将虾米泡软,拣净杂质,放入葱段中一同爆香,然后淋料酒,加水煮开,改小火。

2.另用半锅水烧开,将细拉面煮熟,捞入葱虾汤内,小火煨煮5分钟。

3.小油菜洗净,放入汤内同煮,并加盐调味后,关火、盛出,撒胡椒粉即成。放虾米意在提鲜。虾米泡软之后要先拣除杂质并洗净后才可放入,以免影响口感。虾米不可用开水泡,以免鲜味流失。

青菜迷你丸子

准备时间:10分钟

制作时间:20分钟

用料:青菜350g猪瘦肉100g食盐、白糖、酱油、味精、小葱适量

做法:

1.将青菜洗净切碎,小葱切末,猪瘦肉斩成肉末后加入一点食盐、小葱和味精拌匀,再做成约四个丸子。

2.先将肉丸子上笼蒸熟或投入沸水中煮熟亦可。然后在锅中加入清水烧开,放入青菜后再次烧沸时投入肉丸子和其汤汁,并依次加入酱油、白糖、食盐,滚几滚后加入味精出锅。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:27 环市路周边8小区将微改造
环市路周边8小区将微改造
昨日,广州公共资源交易中心发布《环市路周边老旧小区微改造勘察设计的招标公告》),记者从《招标公告》中了解到,广州市将对创意大道进行改造,并对包括华乐街白云社区、淘金社区在内的8个社区进行微改造。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
回到首页