陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

意大利面在家做原来这么简单

2018-05-17 16:46 来源:搜狐

意大利面特别好吃,它外表其实挺接近我们中餐的面条,但是面粉的质量和面条的质量都比面条好的多,我自己很喜欢吃,接触过的小朋友里好像还真没有几个小朋友不喜欢吃意大利面的。意大利面有很多种形状,圆的扁的,螺旋的通心的,各有各的风味,我还是比较喜欢常见的直圆面,吃起来弹性和韧性都很好。

意大利面最常见的底料大致有三种,一种番茄底料,一种鲜奶油底,还有一种橄榄油底,我觉得最容易被孩子接受的还是番茄底料,酱汁煮好了一碗面的灵魂就有了,今天照例是煮了番茄底,为了方便,用了现成的意大利肉酱底料,加了小朋友最爱吃的虾仁,做出来的口感跟西餐厅几乎没有什么区别,孩子说以后再也不去外面吃了。

【肉酱虾仁意大利面】

用料:意大利面适量,意大利肉酱一包,鲜虾适量,洋葱一块,西红柿两个,黄油一块。

步骤:

1,我用的直的意大利面,其它形状的意面也可以是一样的做法。

2,先烧开一锅水。

3,水开后加入意大利面,这时最好加入一小勺盐,煮出来的面入味又爽口。

4,配料准备了现成的肉酱,一个洋葱和两个西红柿,喜欢吃西红柿的可以多加一两个,洋葱也都可以根据口味增减。

5,大利面煮至九成熟就可以了。

6,煮好的意面用清水冲一下。

7,黄油一块入锅融化。

8,加入切成丁的洋葱,西红柿炒出香味。

9,西红柿炒制过程中会出汁,洋葱也会变软。

10,这时倒入意大利面肉酱,翻炒均匀,肉酱里各种配料都有了,味道也很正,所以无需再另外添加别的配料。

11,然后加适量的水煮开一下。

12,新鲜虾去壳切块。

13,把虾仁倒入酱汁。

14,然后倒入煮熟的意大利面。

15,翻拌均匀,大概再炒上一两分钟,让意面充分吸收酱汁。

16,可以依口味加少许盐,待酱汁收干就可以出锅。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
回到首页