您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

最适合夏季节吃的一道菜

2018-05-17 16:47 来源:搜狐

天气说热就这么热了起来。热起来的时候,不知道大家有没有跟我一样,一热起来,真的没有什么胃口了,并且是那种除汤都不想吃的那种。并且大家一年四季在厨房烧菜做菜的都懂,现在的厨房,立马就会像一个大蒸笼一般,真是一餐饭做一下,十斤汗的节奏,并且如果做完一餐饭自己是真心不想再吃了,觉得太热太累了,是一点胃口都没有的那种。

不过说又说回来,如果不烧菜做饭的话。吃什么呢,家里有孩子,总不能一直吃外卖吧,再说了现在外卖太多,不说健康安全这一块,就是自己也拿不准应该吃什么,选择多了反而没法选择了。还不如自己在家买点菜烧起来实在。这不,问孩子想吃什么,又是一次的想吃花菜,并且这次想吃花菜烧大白干。

【花菜烧大白干】

食材:花菜,大白干。

1,花菜买回来洗净用手掰成小朵,然后锅的水加盐加油烧开后下花菜焯一下水。这次可以减少炒制时候,确保营养不会流失。

2,大白干,冼净切成小块。我们管这种豆制品叫大白干,还是一种是带有酱油色的叫香干或者酱干,不知道你们那里的叫法,反正就是这种豆制品就是了。别纠结为什么这么叫啦。

3,这道菜我没准备放肉,所以,我就想把大白干先用油煎一下,这样口感好一点。就是锅里放少许油,然后下大白干,煎至两面金黄即可。

4,大白干差不多煎好之后,直接用锅里的油下焯过水的花菜翻炒,这里不需要把大白干装起来,直接一起炒制是没有问题的。

5,等花菜吸入了油之后,倒入生抽再次翻炒,差不多之后可以加蚝油了。

6,加入蚝油之后,为了更入味,加一点点开水,一点点就可以,不需要太多,烧开收汁加盐提味。撒香葱装盘就可以啦!

好菜的好处大家都懂,它维生素C含量极高,不但有利于人的生长发育,更重要的是能提高人体免疫功能,促进肝脏解毒,增强人的体质,增加抗病能力,提高人体机体免疫功能。

一般这菜如果觉得不够香,或者太清淡了,完全可以加些五花肉一起烧的,只是最近孩子不是很爱吃肉,喜欢这种偏清淡一点的口味,所以,我就选择了全素的烧法。不过,味道绝可不错,适合孩子吃。也适合这个季节啦!

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
15:01 乘客晕倒 司机开"救护车"直奔医院
乘客晕倒 司机开
1月14日上午9时8分左右,广州公交集团三汽一分公司的车长陈永雄驾驶486线路车在驾驶途中,听到有人喊“有人晕倒”,驾驶员征得全车乘客的同意后,变身“救护车”。 [详细]
回到首页