您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

最适合夏季节吃的一道菜

2018-05-17 16:47 来源:搜狐

天气说热就这么热了起来。热起来的时候,不知道大家有没有跟我一样,一热起来,真的没有什么胃口了,并且是那种除汤都不想吃的那种。并且大家一年四季在厨房烧菜做菜的都懂,现在的厨房,立马就会像一个大蒸笼一般,真是一餐饭做一下,十斤汗的节奏,并且如果做完一餐饭自己是真心不想再吃了,觉得太热太累了,是一点胃口都没有的那种。

不过说又说回来,如果不烧菜做饭的话。吃什么呢,家里有孩子,总不能一直吃外卖吧,再说了现在外卖太多,不说健康安全这一块,就是自己也拿不准应该吃什么,选择多了反而没法选择了。还不如自己在家买点菜烧起来实在。这不,问孩子想吃什么,又是一次的想吃花菜,并且这次想吃花菜烧大白干。

【花菜烧大白干】

食材:花菜,大白干。

1,花菜买回来洗净用手掰成小朵,然后锅的水加盐加油烧开后下花菜焯一下水。这次可以减少炒制时候,确保营养不会流失。

2,大白干,冼净切成小块。我们管这种豆制品叫大白干,还是一种是带有酱油色的叫香干或者酱干,不知道你们那里的叫法,反正就是这种豆制品就是了。别纠结为什么这么叫啦。

3,这道菜我没准备放肉,所以,我就想把大白干先用油煎一下,这样口感好一点。就是锅里放少许油,然后下大白干,煎至两面金黄即可。

4,大白干差不多煎好之后,直接用锅里的油下焯过水的花菜翻炒,这里不需要把大白干装起来,直接一起炒制是没有问题的。

5,等花菜吸入了油之后,倒入生抽再次翻炒,差不多之后可以加蚝油了。

6,加入蚝油之后,为了更入味,加一点点开水,一点点就可以,不需要太多,烧开收汁加盐提味。撒香葱装盘就可以啦!

好菜的好处大家都懂,它维生素C含量极高,不但有利于人的生长发育,更重要的是能提高人体免疫功能,促进肝脏解毒,增强人的体质,增加抗病能力,提高人体机体免疫功能。

一般这菜如果觉得不够香,或者太清淡了,完全可以加些五花肉一起烧的,只是最近孩子不是很爱吃肉,喜欢这种偏清淡一点的口味,所以,我就选择了全素的烧法。不过,味道绝可不错,适合孩子吃。也适合这个季节啦!

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页