您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

麦当劳启动2018全国招聘周 预计全年招聘八万人

2018-05-17 15:39 来源:大洋网

大洋网讯 麦当劳中国宣布启动2018年全国招聘周(5月19日到25日),吸引年轻新一代加入。麦当劳中国于2017年宣布“愿景2022”,五年内中国内地将新增2000家餐厅;麦当劳中国2018年预计全年招聘八万人,支持业务快速增长。

我们就相信年轻人:发布中国首份《00后职业观白皮书》

作为年轻人职业起步的热门选择之一,麦当劳一直致力于传递“我们就相信年轻人”的人员品牌主张。截至2018年4月,麦当劳中国员工人数超过15万人,95后员工占比超过60%,其中超过15000名为00后。

随着00后逐步迈入职场,更好地理解新一代年轻员工成为企业人才招聘与发展的当务之急。麦当劳中国携手全球领先的人力资源咨询公司怡安翰威特针对麦当劳的00后员工开展职业观调研,发布中国首份《00后职业观白皮书》,解读中国年轻新一代的职场价值观。

00后们时常被打上“丧”的标签,麦当劳的调研显示超过97%的受访者相信自己会有美好的未来;这种乐观来自于自信——00后们普遍对自己的团队协作、新事物学习、人际交往和创新能力非常自信。麦当劳还发现00后普遍认为工作是成长的必需品,超过95%的受访者愿意为做好工作付出额外努力。此外,超过87%的受访者认为正是工作帮助他们获得了家人的信任和更积极的评价。(《白皮书》全文请见:)

2018全国招聘周启动,线上线下发力迎新人

2018年5月19日到5月25日全国招聘周时段,求职者前往全国2000多家指定麦当劳餐厅,即可体验全景式招聘,在品牌大使带领下参观工作和休息场所,全面了解麦当劳的企业文化和人员发展体系,最快24小时极速入职。招聘岗位向年满16周岁的年轻人全面开放,包括勤工助学或全职的见习经理、餐厅员工、品牌大使及咖啡师,不设专业或工作经验的限制。

考虑到年轻人缺少工作经验,麦当劳与天天P图联手,为全国招聘周推出全新的简历投递方式。年轻人只需选择自己感兴趣的岗位、完成趣味能力评估,即可轻松生成“M次元简历”,申请心仪的职位。

麦当劳与天天P图合作推出“M次元简历”,轻松趣味投递简历

麦当劳从2012年开始连续七年开展针对年轻人的全国招聘周,过去六年仅招聘周期间就吸引到约20万人应聘,约四万人成功入职。

量身定制丰富项目,助力年轻人才持续发展

为支持年轻人发展,麦当劳相继推出让年轻大学生两年内独立管理一家餐厅的“千里马计划”,为中高职院校学生量身订做的社会实践计划“麦苗计划”和为员工打造的学历提升计划“圆梦大学项目”。今年,麦当劳首推“麦行天下:新加坡交换生计划”,让学生员工在暑期体验多元培训提升综合素质,感受异国文化开阔视野。

麦当劳副总裁、广州、佛山及粤东粤北区域总经理张越先生表示:“麦当劳始终与时俱进,不断加深对每一代年轻人的理解。麦当劳为员工提供家人朋友般的关怀、灵活及多样化的工作,以及完善的培训和未来职业发展,致力于成为年轻人职业发展的理想平台。我们坚信,只有年轻人得到充分信任和发展,麦当劳业务的愿景才有可能实现。”

广州、佛山及粤东粤北区域是全国拥有最多麦当劳餐厅的市场,麦当劳将通过更多的招聘渠道、激励计划和成长平台为年轻人提供更多元化的职业发展。根据本地市场的快速发展,特别制定“光速菁英计划”,通过完备的训练计划和完善的追踪系统,原来需要两年完成由见习经理晋升到餐厅总经理职位的周期,让杰出的菁英们通过18个月的训练就可以成为餐厅总经理,掌管年营业额超过1千万的餐厅。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
15:01 乘客晕倒 司机开"救护车"直奔医院
乘客晕倒 司机开
1月14日上午9时8分左右,广州公交集团三汽一分公司的车长陈永雄驾驶486线路车在驾驶途中,听到有人喊“有人晕倒”,驾驶员征得全车乘客的同意后,变身“救护车”。 [详细]
回到首页