您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

麦当劳启动2018全国招聘周 预计全年招聘八万人

2018-05-17 15:39 来源:大洋网

大洋网讯 麦当劳中国宣布启动2018年全国招聘周(5月19日到25日),吸引年轻新一代加入。麦当劳中国于2017年宣布“愿景2022”,五年内中国内地将新增2000家餐厅;麦当劳中国2018年预计全年招聘八万人,支持业务快速增长。

我们就相信年轻人:发布中国首份《00后职业观白皮书》

作为年轻人职业起步的热门选择之一,麦当劳一直致力于传递“我们就相信年轻人”的人员品牌主张。截至2018年4月,麦当劳中国员工人数超过15万人,95后员工占比超过60%,其中超过15000名为00后。

随着00后逐步迈入职场,更好地理解新一代年轻员工成为企业人才招聘与发展的当务之急。麦当劳中国携手全球领先的人力资源咨询公司怡安翰威特针对麦当劳的00后员工开展职业观调研,发布中国首份《00后职业观白皮书》,解读中国年轻新一代的职场价值观。

00后们时常被打上“丧”的标签,麦当劳的调研显示超过97%的受访者相信自己会有美好的未来;这种乐观来自于自信——00后们普遍对自己的团队协作、新事物学习、人际交往和创新能力非常自信。麦当劳还发现00后普遍认为工作是成长的必需品,超过95%的受访者愿意为做好工作付出额外努力。此外,超过87%的受访者认为正是工作帮助他们获得了家人的信任和更积极的评价。(《白皮书》全文请见:)

2018全国招聘周启动,线上线下发力迎新人

2018年5月19日到5月25日全国招聘周时段,求职者前往全国2000多家指定麦当劳餐厅,即可体验全景式招聘,在品牌大使带领下参观工作和休息场所,全面了解麦当劳的企业文化和人员发展体系,最快24小时极速入职。招聘岗位向年满16周岁的年轻人全面开放,包括勤工助学或全职的见习经理、餐厅员工、品牌大使及咖啡师,不设专业或工作经验的限制。

考虑到年轻人缺少工作经验,麦当劳与天天P图联手,为全国招聘周推出全新的简历投递方式。年轻人只需选择自己感兴趣的岗位、完成趣味能力评估,即可轻松生成“M次元简历”,申请心仪的职位。

麦当劳与天天P图合作推出“M次元简历”,轻松趣味投递简历

麦当劳从2012年开始连续七年开展针对年轻人的全国招聘周,过去六年仅招聘周期间就吸引到约20万人应聘,约四万人成功入职。

量身定制丰富项目,助力年轻人才持续发展

为支持年轻人发展,麦当劳相继推出让年轻大学生两年内独立管理一家餐厅的“千里马计划”,为中高职院校学生量身订做的社会实践计划“麦苗计划”和为员工打造的学历提升计划“圆梦大学项目”。今年,麦当劳首推“麦行天下:新加坡交换生计划”,让学生员工在暑期体验多元培训提升综合素质,感受异国文化开阔视野。

麦当劳副总裁、广州、佛山及粤东粤北区域总经理张越先生表示:“麦当劳始终与时俱进,不断加深对每一代年轻人的理解。麦当劳为员工提供家人朋友般的关怀、灵活及多样化的工作,以及完善的培训和未来职业发展,致力于成为年轻人职业发展的理想平台。我们坚信,只有年轻人得到充分信任和发展,麦当劳业务的愿景才有可能实现。”

广州、佛山及粤东粤北区域是全国拥有最多麦当劳餐厅的市场,麦当劳将通过更多的招聘渠道、激励计划和成长平台为年轻人提供更多元化的职业发展。根据本地市场的快速发展,特别制定“光速菁英计划”,通过完备的训练计划和完善的追踪系统,原来需要两年完成由见习经理晋升到餐厅总经理职位的周期,让杰出的菁英们通过18个月的训练就可以成为餐厅总经理,掌管年营业额超过1千万的餐厅。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页