您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

至臻诗意淮扬美馔 董滋味私房葡萄酒晚宴

2018-06-05 13:50 来源:大洋网

大洋网讯 广州香格里拉大酒店将于6月15至16日在夏宫呈现“董滋味私房葡萄酒晚宴”。来自深圳福田香格里拉大酒店,荣获2017《厨王争霸—国际顶级厨艺大赛》厨王称号的淮扬料理大师董玉振,带本地食客领略六道式位上淮扬菜肴搭配三款迷人佳酿,让宾客陶醉于至臻诗意美馔之中。

现任深圳福田香格里拉大酒店中餐行政总厨的董师傅,扬州人,于1993年开始其职业生涯,从业25年期间逐渐形成了自己独具特色的现代创意淮扬菜风格。身为中国烹饪大师,世界中餐名厨交流协会理事,世界名厨专业委员会委员,香港环球厨神国际专业协会副主席,深圳饮食行业协会名厨委副主任,深圳烹饪协会名厨委秘书长,深圳五星总厨俱乐部创办人,董师傅一直致力于推广淮扬料理,走遍半个地球,访问亚洲、欧洲、北美和澳洲许多国家,只为在更广泛的地域内寻求令人耳目一新的食材灵感,为淮扬菜注入源源不绝的创意。

江南雅致碟

此款开胃菜精选八种食材,经过泡、卤、浸、拌等最能表现口感的手法制成凉菜,运用淮扬菜的极致刀功赋予它们极具艺术美感的形态。摆盘也是由董师傅精心设计,颇有江南的雅致意境,就像一幅映在瓷盘上的江南风景画。值得一提的是黑色的墨鱼肠,为酒店自制,配以澳洲鲍鱼,不止是食材上的猎奇,更是一番惊喜的味觉体验。

上汤参茸炖绣球

这道董师傅的拿手菜,当属颜值与内涵的双重杰作。即使在蒙住双眼的情况下,董师傅也能做到在一块6厘米见方的豆腐上正面60刀、横面60刀,运刀如风,最难得的是豆腐根部不断。切好的豆腐看似普通,真正惊艳四座便是放入汤中的一刻,如花绽放。今年董师傅更是精益求精,在正面和横面分别增加20刀,切出整整6400条雪白如针的细丝,让这朵独特的绣球更显精致。董师傅在淮扬菜文思豆腐的基础上,配以广式的上汤提升口感,再搭配“山珍海味”——云南高山的松茸和大连深海的辽参。美妙滋味自不用说,这道菜更是淮扬菜式非凡刀功的代表。

沪式干烧老虎虾

这道菜是董师傅去年荣获世界厨王时展现的菜式之一,双味老虎虾佐如意茄子卷,演变而成。这道菜带有上海海派的风味,是中西文化碰撞的精彩体现。老虎虾放入豆瓣酱和酒酿制成的酱汁干烧,酱汁微酸、甜、辣的复合口味,收干后使得大虾颜色浓郁红亮,虾皮酥脆。底下搭配清脆的莲藕肉饼,二者口感相得益彰。

黑蒜汁香煎澳洲和牛

澳洲顶级的M9级和牛,与其它级别相比,油花密度更大,纹理更细密,油脂与肉达到最完美的比例。烹制时只切成块,不经任何调味,直接煎至五六成熟。对这样一种天赐的美味,董师傅特意搭配微酸甜的黑蒜汁,化解和牛的油腻。和牛的肉香与黑蒜汁的醇香相互融合,香气着实诱人。黑蒜是风靡全球的新兴健康食材,用生蒜经过50-60天自然发酵而成,褪去了刺激辛辣的蒜味,而抗氧化和抗酸化效果却成倍增长。

黑松露酱拌面

黑松露酱是董师傅去年亲赴云南迪庆香格里拉,寻找野生菇菌的收获。黑松露是高端法餐宴席上的常客,单独的松露并没有特别的口感,其魔力在于能够改变所搭配的其它任何食材的质感。因此由香菇、松露菌及茄子秘制而成的酱汁,营养丰富且香气极具浓郁,赋予淮扬面条全新的活力。

酒酿燕窝露鲜果盘

酒酿燕窝听似简单,其实都蕴含了时间的奥秘。酒酿是江南地区传统食品,蒸熟的糯米混入比例精确的酒酵,在恰到好处的时机面世。如此特别制作工艺令酒酿得到了“时间容器”的美誉。燕窝则选用名贵的印尼官燕,经过数次纯手工古法挑毛,精心泡发,与酒酿同炖,丝丝晶莹透亮,更有滋阴润肺、益气补中的功效。搭配八款时令鲜果,为董滋味晚宴划上完美句号。

“董滋味私房葡萄酒晚宴”将于2018年6月15日及16日在夏宫呈现,净价人民币788元每位,仅需另加净价人民币200元每位即可搭配三款精选葡萄酒。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
14:09 社区规划师:打开人心之墙的微力量
社区规划师:打开人心之墙的微力量
在广州城的微改造中,活跃着一群“社区规划师”。他们让“指点江山”的规划技能,走进了弄堂里巷深处;让代表“高大上”的专业人士,显得亲和而又接地气。 [详细]
回到首页