您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

梅子排骨 酸甜解腻

2018-06-11 11:06 来源:大洋网

梅子排骨

烹调梅子排骨所需材料和调料

将新鲜排骨洗净,用刀顺骨切开。

往排骨下蒜蓉、姜蓉、青红辣椒粒。

将调料、配料与排骨拌匀,最后才下生粉。

大洋网讯 排骨是广东人食单上的常见食材,通常以蒸或者烤的形式烹饪。给予排骨不一样的酱料,它就能呈现不同的风味。根据季节的不同,餐桌上的排骨会跟着“变装”。夏天,大多数人胃消化酶活性下降,食欲不振,不喜浓腻,反而清爽和酸甜的味道更能令你味蕾大开。

此时,不妨试试梅子排骨。这是广东的传统特色菜肴,梅子的酸能有效消解肉带来的油腻,实现轻松去“油腻”、秒变“小清新”。梅子排骨做法简单,新手也能轻松搞掂。本期,东方宾馆的师傅就传授这道菜式的制作方法。

材料

排骨250克,酸梅酱15克,白砂糖10克,蒜蓉10克,生粉15克,生抽25克,花生油10克,青红辣椒粒、葱段少许,姜蓉、盐、花雕酒和老抽各适量。

做法

1.将新鲜排骨洗净,用刀顺骨切开,橫剁成块状。

2.添加盐、白砂糖和酸梅酱捞匀,等候5分钟待其入味。

3.往排骨下蒜蓉、姜蓉、青红辣椒粒,溅上适量花雕酒、生抽、老抽,将调料、配料与排骨拌匀,最后才下生粉,否则不入味。

4.添加少量花生油,还可根据个人口味喜好下麻油或撒上胡椒粉。

5.上碟,用中火蒸7分钟。

6.撒上葱段,再蒸几秒即可出锅。

文/广报全媒体记者 曾繁莹

图/广报全媒体记者 王燕 实习生 谭蓉

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页