您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

梅子排骨 酸甜解腻

2018-06-11 11:06 来源:大洋网

梅子排骨

烹调梅子排骨所需材料和调料

将新鲜排骨洗净,用刀顺骨切开。

往排骨下蒜蓉、姜蓉、青红辣椒粒。

将调料、配料与排骨拌匀,最后才下生粉。

大洋网讯 排骨是广东人食单上的常见食材,通常以蒸或者烤的形式烹饪。给予排骨不一样的酱料,它就能呈现不同的风味。根据季节的不同,餐桌上的排骨会跟着“变装”。夏天,大多数人胃消化酶活性下降,食欲不振,不喜浓腻,反而清爽和酸甜的味道更能令你味蕾大开。

此时,不妨试试梅子排骨。这是广东的传统特色菜肴,梅子的酸能有效消解肉带来的油腻,实现轻松去“油腻”、秒变“小清新”。梅子排骨做法简单,新手也能轻松搞掂。本期,东方宾馆的师傅就传授这道菜式的制作方法。

材料

排骨250克,酸梅酱15克,白砂糖10克,蒜蓉10克,生粉15克,生抽25克,花生油10克,青红辣椒粒、葱段少许,姜蓉、盐、花雕酒和老抽各适量。

做法

1.将新鲜排骨洗净,用刀顺骨切开,橫剁成块状。

2.添加盐、白砂糖和酸梅酱捞匀,等候5分钟待其入味。

3.往排骨下蒜蓉、姜蓉、青红辣椒粒,溅上适量花雕酒、生抽、老抽,将调料、配料与排骨拌匀,最后才下生粉,否则不入味。

4.添加少量花生油,还可根据个人口味喜好下麻油或撒上胡椒粉。

5.上碟,用中火蒸7分钟。

6.撒上葱段,再蒸几秒即可出锅。

文/广报全媒体记者 曾繁莹

图/广报全媒体记者 王燕 实习生 谭蓉

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
14:09 社区规划师:打开人心之墙的微力量
社区规划师:打开人心之墙的微力量
在广州城的微改造中,活跃着一群“社区规划师”。他们让“指点江山”的规划技能,走进了弄堂里巷深处;让代表“高大上”的专业人士,显得亲和而又接地气。 [详细]
回到首页