华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 2017年改版> 美食频道> 今日推荐> 正文

蒸出不上火的小奶糕

2018-06-12 11:22 来源:大洋网

原材料很简单

打好的面粉静置10分钟

静置好的面粉倒入容器

成品

大洋网讯 多数孩子都爱吃坚果和蛋糕。那么坚果+蛋糕会做出怎样的快手点心呢?这次我们教大家做的这款小奶糕,营养全面,不上火,还可以说“零难度”。不需要烤箱,蒸笼一蒸即可完成。

各位在做这款点心的时候,可以随心调整自己的坚果配料,比如可以将椰奶换成牛奶,再或是将干果换成其他的水果干。

操作时间:大约20分钟

操作难度:菜鸟都能做

制作工艺:主要就是蒸

材料

低筋面粉50克

椰奶80克

鸡蛋一只

葡萄干适量

无花果二粒

步骤

1.将干果倒入温水里浸泡至软,切粒待用。

2.将椰奶倒入到面粉里,搅拌均匀,然后将鸡蛋打入到面糊里打均匀。

3.将容具周边抹上油,然后底部放上油纸,将打好的面糊倒入到容具里,然后撒入切好的干果后静置10分钟。

4.将保鲜膜封起来,然后扎上一些小孔,以免蒸的时候有水珠。

5.锅里放入水,将封好的面糊放入锅里一起隔水蒸大约30分钟左右即可。

6.出锅后放冷,然后倒出来,切块,即可享受美味的小奶糕了。

注意事项

1.面粉最好用低筋面粉,如果用其他的面粉,蒸出来的糕体会比较硬。

2.椰奶可以换成牛奶或者清水,这个看个人喜欢。

3.干果方面,可以放蔓越莓或是其他干果。但是最好要切碎,尤其是给小朋友吃的,切碎一些会比较好咬。

4.这次放的葡萄干甜度较大,所以全程没有放糖,而且给孩子们吃的,尽量不用放糖,干果的甜度已经足够了。

5.蒸的时间要视乎具体做多大量而定,上述所说的这个量很少,所以蒸的时间只在25~30分钟。

6.由于比较方便做,所以最好是现做现吃,如果做多了放在冰箱里会变硬,就需要再复蒸一下才可以给孩子们吃。

文/图 广报全媒体记者 钟宏连

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
20:29 三年级女生全程自主设计新校服
三年级女生全程自主设计新校服
开学后,东风东路小学三年级女生姜炎孜成为学校的小名人。走在校园里,时不时会有同学指着她说:“看,我们的校服是她设计的!” [详细]
回到首页