您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

排骨番茄汤怎么做

2018-06-13 16:19 来源:大众养生网

随着西红柿的大量上市,各种西红柿美食开始“霸占”餐桌的主导地位。大家都知道,西红柿不仅酸甜可口,而且富含大量的红青素和维生素。再配合排骨进行熬煮,不仅汤色清亮,开胃健脾,还可以滋养脾胃。如果大家还不会烹饪这道美食,那么下面的内容可不能错过哦。

猪排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康;番茄红素具有独特的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及基因免遭破坏,能阻止癌变进程。西红柿除了对前列腺癌有预防作用外,还能有效减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、肺癌、乳腺癌等癌症的发病危险。番茄中的维生素C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效,对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。多吃番茄具有抗衰老作用,使皮肤保持白皙。

食材

排骨2.2斤、西红柿4.4斤

方法/步骤

1、洗净老姜和小葱,小葱切葱花,老姜拍破备用。

2、洗净西红柿备用。这次蝶姐买的西红柿比较大,其实买小点的好吃些。蝶姐家人喜食西红柿,所以西红柿很多。没那么喜欢的朋友可以适量少买点。

3、仔细削去西红柿的皮,蒂处注意挖干净。请勿用开水汤西红柿的皮,开水烫过的西红柿偏酸,影响口感哦。

4、西红柿切厚片放砂锅里。砂锅是炖菜的标配,一定要准备一个哦。

5、洗净排骨,放砂锅中。讨厌血水的朋友们请用开水焯一下排骨,去掉血水。蝶姐用冷水仔细洗了好几遍排骨,直接放砂锅里,排骨的营养全在呢。

6、接着放入拍破的老姜、一小把花椒、一勺食盐,加入适量冷水。别加多了,烧开后容易溢出的。

7、盖上锅盖,大火烧开。小火炖两个小时,中途记住加点开水,保持锅内适量的水。两个小时后,揭开锅盖,撒上切好的葱花。又香又好吃又好看的西红柿排骨汤炖好啦。常做这道菜吧,脾胃好,身体好。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页