您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

外滩头牌和平饭店 来穗讲述百年传奇

2018-06-13 11:11 来源:大洋网

大洋网讯 和平饭店原名华懋饭店,在20世纪30年代的上海,是当时最负盛名的奢华酒店。她坐落于黄浦江之滨,地处十里洋场的外滩与南京路的交界口。她是上海颇具传奇的酒店,是外滩上一座备受推崇的城市地标。作为传奇地标、上海炙手可热的酒店,她不仅是上海的历史文化符号之一,她更是二十一世纪奢华游旅行者理想的下榻之所。

说起这座酒店想必去住过的旅客都会想到他们的九国套房。这些178平米的套房尊崇了不同国家的文化风格,有印度套房,英国套房,中国套房,美国套房,法国套房,意大利套房,西班牙套房,日本和德国套房。几十年来这些套房接待了无数的贵宾,外交政要和名人。

那么关于这家传奇酒店的故事你又知道多少?

近日上海和平饭店总经理及费尔蒙酒店中国区域总经理George Wee先生来穗。在活动期间给媒体介绍了很多关于酒店的传奇故事,誓要把一个具有历史传奇和奢华风韵的酒店带给穗城的朋友。

这位总经理在马来西亚出生,17岁便去英国读书,毕业于英国布莱顿大学酒店管理专业,他在英国以及澳大利亚都有着丰富的酒店管理经验。在他长达24年丰富的职业生涯中,曾经成功开业了2家香格里拉酒店:马来西亚的沙利亚香格里拉酒店以及上海的浦东嘉里大酒店。在2008年北京奥运会期间,在他的成功管理下,酒店焕然一新,充满活力。在新加坡圣淘沙香格里拉工作期间,酒店获得了“年度最佳酒店”的奖项。

Dayoo:在您看来,一个好酒店应该是什么样子的?

一个好的酒店在服务上能快速、灵活去为客人服务。员工对待客人也必须要真诚。我们的酒店有68%是中国的客人,中国客人对服务的要求也是非常的高的,我们要求员工认真对待每一位客人,有责任心,有主人翁的精神,力求每一客人能都满意。对客人秉承一视同仁的贴心服务。这才是一个客人在酒店的最好体验。

George还说到在他们酒店入住的一个日本客人,由于语言沟通的问题,跟酒店送餐部的服务生发生一些小插曲。正是由于酒店真诚待人的理念。送餐部的服务生用他的真诚妥善解决了这一问题。这位日本客人回国后还特意写信给GM去表扬了这位酒店员工。

George,每次在自己员工入职培训的时候都会拿这个事情去教导他们的员工。

Dayoo:您在和平饭店已有多年工作经验,您是如何看待费尔蒙集团接管和平饭店一事?

和平饭店在上海是众所周知的地标酒店,但并不是每个人都知道酒店现在由古董酒店管理专家费尔蒙来管理。费尔蒙拥有100余年的历史,以擅长管理奢华酒店而闻名,旗下40%的酒店都是当地历史性地表建筑,纽约plaza酒店和伦敦savoy酒店都为其管理。在费尔蒙集团亚太区30多家酒店里,和平饭店的客户满意度是第一名。

费尔蒙集团管理和平饭店会带给客户独特的体验,一方面是历史的传承,客人能够体验到酒店的悠久历史传统,整个酒店的设计保留着最初的装饰主义风格,低调而奢华;另一个方面,当代人更加追求舒适度和客房的功能设施等,液晶电视、高速互联网接入,打造的洗手间也是独一无二,能给客人带来便捷舒适的体验。

Dayoo:在谈到来酒店必打卡的爵士酒吧及饭店的瑰宝老年爵士乐队。George是这样介绍他们的故事。

“和平饭店爵士酒吧有一种精气神,有着一种特别的爵士灵魂,这些老年爵士乐手们好像就是为爵士而生的,凸显海派包容创新的摩登精神。”

和平饭店老年爵士乐队成立于1980年,擅长演奏上个世纪二、三十年代老上海鼎盛时期的爵士名曲。乐团由六名上海老音乐家,小号手、爵士鼓、钢琴、萨克斯、低音大提琴手分别退休于上海交响乐团、上海歌剧院和上海乐团等专业音乐团体。因为平均年龄较大,从事音乐的乐龄较长,因此乐队也被亲切地称作“老年爵士乐队”,至今他们的平均年龄已经达到82岁了,著名书法家胡问遂先生专门为他们题字“和平饭店老年爵士乐团”。

“没有一座纪念碑,能比和平饭店更胜任来做上海的纪念碑。”了解这座城市的前世今生,入住一次和平饭店是最直接的方式。百年来的名士风流、浮光掠影,都被凝缩在这里。高雅的就餐及娱乐环境续写着和平饭店过往传奇。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页