您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

蛋糕淋面用什么巧克力好?

2018-06-14 17:39 来源:大众养生网

蛋糕是日常生活中比较常见一道美食甜品,蛋糕不仅口感香甜软糯,而且营养价值也非常高,由于其中有鸡蛋和面粉以及奶油所制作而成,不仅富含蛋白质,而且还可以补充身体能量,而蛋糕淋面是为了使蛋糕更加美味和美观,用淋面的巧克力可以选择奶油巧克力,也可以选择一般的巧克力。

蛋糕淋面用什么巧克力好?

主料黑巧克力200g,淡奶油150g

准备好一个6寸的可可海绵蛋糕

做甘纳许。把淡奶油煮开,放入巧克力,搅拌均匀。冷却后加入软化好的黄油进行打发均匀后即可使用。

用甘纳许对可可海绵胚进行一层层抹胚。以及在蛋糕夹心中加入巧克力碎,口味更佳。

最后抹面也是甘纳许,然后进冰箱冷藏半小时。

然后制作巧克力淋面。把黄油、巧克力和淡奶油隔水加热至巧克力、黄油融化。然后晾凉至27°C,状态非常浓稠即可。

把蛋糕移到晒网下面放个盘子接淋酱。最后把晾凉的巧克力淋酱淋在蛋糕上即可。

把亮面稍微凝固后的蛋糕从筛网移到蛋糕板然后在蛋糕底部裱花即可。

注意事项

如果大家想做不一样颜色的巧克力淋面,可以将其中的黑巧克力换成白巧克力,然后加入不同颜色的色素,就可以调制出不同颜色的巧克力淋面了

蛋糕的热量

首先蛋糕的主要成分是面粉、鸡蛋、奶油等,含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素及钙、钾、磷、钠、镁、硒等营养元素。

普通的蛋糕由面粉、糖和鸡蛋为主要原料制成,热量较低,每100克的热量是347大卡。

这样一块方形蛋糕,大小跟一盒方盒子形状的牛奶差不多,大概是80g,它的热量为278大卡。一般情况下,办公室轻体力人员一日所需要的能量为2000大卡左右,女性要更低一些,1600大卡左右就可以了。所以一块这样的蛋糕就占了总热量的1/6左右了。

这样的一块小蛋糕,重量大约36g,热量为125大卡。

但如果是其他的蛋糕,比如慕斯蛋糕,90%都是奶油,芝士蛋糕几乎,90%都是奶酪,它们的热量又不一样了。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页