华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

百花草益寿茶

2018-06-14 17:40 来源:大众养生网

百花草益寿茶在古代是宫廷达官显贵的专用凉茶,是由长寿草罗汉果等中草药配置而成的一种可以饮用的凉茶。百花草益寿茶对于人体有着诸多好处,有着清热解毒,排毒养颜,护肝明目等功效。适宜老人孩子孕妇等多种人群。这种花草茶在现在社会经常性的饮用非常合适,对现在高压力快节奏的生活和精神压力可以适当的进行缓解与放松。

功效与作用

1.喝花茶的好处是在於它富有各种ee疗效,加上温和不刺激的特性,非常适合做为日常饮品。长期饮用可以调整体质、减轻不适状,因此,花草茶还具有调理身心的功能。

2.除了有益身心外,有些花草茶中富含维生素B、C、E等抗氧化的成份,或是具有滋养肌肤、预防青春痘的功能,经常饮用可使你容光焕发,神清气爽;

3.有些花草茶例如决明子等则具有利尿、发汗、促进新陈代谢、消除体内脂肪等等的功能,可说是天然的美体良方。

4.纯天然的花茶完全不含咖啡因和人工添加剂,即使天天饮用,长期下来,也不会对身体造成负担,因此有“天然的健康饮品”的美誉。花草茶是追求高品质生活的人们作为日常养身、养颜、养神、养心的天然饮品。

花草茶中的营养价值

1.芳香精油类:芳香精油具有防腐、抗微生物、消炎止痛、制止痉挛等作用,对人体的免疫系统也大有裨益。芳香精油疗法及蒸气吸入疗法中都可利用这一成分。

2.单宁:也称为鞣质,它是花草茶涩味及苦味的来源,并具有收敛、止泻、防感染的效果。

3.维生素:花草茶的维生素含量不少且种类多元,是一种基础的营养成分。饮用花草茶,能吸收其中的水溶性维生素A、C等,不但能促进消化和养颜美容,也有助于从根本上改善体质。

4.矿物质:花草茶中含有多样矿物质,如,镁,钙,铁等,都是人体保健的基本营养成分。

花草茶中的生物价值

1.类黄酮:这是一种色素,常和维生素C并存于花草茶中对花草茶的色泽极具影晌。它除了利尿、强健循环系统之外,抗肿瘤、抑癌(防止自由基形成)的功能也渐受重视。

2.苦味素:部分花草茶带来苦味,但也使之拥有促进消化、消炎、抗菌等功能。

3.配糖体:又称A,通常以药用为主的植物中都含有它,是花草茶发挥疗效的主要成分之一,具强心、防腐、镇咳、利尿等功能。

4.生物硅:它也是植物药用成分的主力之一,尤其对神经系统极具影响,但因为含有毒性而须小心使用。不过在一般常饮的花草茶中,这种成分微乎其微,并不致有中毒之虞。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
14:26 黄沙水产交易市场或搬至此处
黄沙水产交易市场或搬至此处
未来广州将规划形成东洛围水产集中发展区。这意味着黄沙水产交易市场的消息在规划层面进一步得到了确认。 [详细]
10:54 房产中介信用信息可实时查询
房产中介信用信息可实时查询
广州市房地产中介信用管理系统已于日前正式上线运行,不仅中介机构及经纪人员新增、变更、注销等业务全面实行线上申请,每个中介机构和经纪人员均配备信用信息卡和唯一对应的二维码,市民可扫码获取其信用信息。 [详细]
回到首页