您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

百花草益寿茶

2018-06-14 17:40 来源:大众养生网

百花草益寿茶在古代是宫廷达官显贵的专用凉茶,是由长寿草罗汉果等中草药配置而成的一种可以饮用的凉茶。百花草益寿茶对于人体有着诸多好处,有着清热解毒,排毒养颜,护肝明目等功效。适宜老人孩子孕妇等多种人群。这种花草茶在现在社会经常性的饮用非常合适,对现在高压力快节奏的生活和精神压力可以适当的进行缓解与放松。

功效与作用

1.喝花茶的好处是在於它富有各种ee疗效,加上温和不刺激的特性,非常适合做为日常饮品。长期饮用可以调整体质、减轻不适状,因此,花草茶还具有调理身心的功能。

2.除了有益身心外,有些花草茶中富含维生素B、C、E等抗氧化的成份,或是具有滋养肌肤、预防青春痘的功能,经常饮用可使你容光焕发,神清气爽;

3.有些花草茶例如决明子等则具有利尿、发汗、促进新陈代谢、消除体内脂肪等等的功能,可说是天然的美体良方。

4.纯天然的花茶完全不含咖啡因和人工添加剂,即使天天饮用,长期下来,也不会对身体造成负担,因此有“天然的健康饮品”的美誉。花草茶是追求高品质生活的人们作为日常养身、养颜、养神、养心的天然饮品。

花草茶中的营养价值

1.芳香精油类:芳香精油具有防腐、抗微生物、消炎止痛、制止痉挛等作用,对人体的免疫系统也大有裨益。芳香精油疗法及蒸气吸入疗法中都可利用这一成分。

2.单宁:也称为鞣质,它是花草茶涩味及苦味的来源,并具有收敛、止泻、防感染的效果。

3.维生素:花草茶的维生素含量不少且种类多元,是一种基础的营养成分。饮用花草茶,能吸收其中的水溶性维生素A、C等,不但能促进消化和养颜美容,也有助于从根本上改善体质。

4.矿物质:花草茶中含有多样矿物质,如,镁,钙,铁等,都是人体保健的基本营养成分。

花草茶中的生物价值

1.类黄酮:这是一种色素,常和维生素C并存于花草茶中对花草茶的色泽极具影晌。它除了利尿、强健循环系统之外,抗肿瘤、抑癌(防止自由基形成)的功能也渐受重视。

2.苦味素:部分花草茶带来苦味,但也使之拥有促进消化、消炎、抗菌等功能。

3.配糖体:又称A,通常以药用为主的植物中都含有它,是花草茶发挥疗效的主要成分之一,具强心、防腐、镇咳、利尿等功能。

4.生物硅:它也是植物药用成分的主力之一,尤其对神经系统极具影响,但因为含有毒性而须小心使用。不过在一般常饮的花草茶中,这种成分微乎其微,并不致有中毒之虞。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页