您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

百花草益寿茶

2018-06-14 17:40 来源:大众养生网

百花草益寿茶在古代是宫廷达官显贵的专用凉茶,是由长寿草罗汉果等中草药配置而成的一种可以饮用的凉茶。百花草益寿茶对于人体有着诸多好处,有着清热解毒,排毒养颜,护肝明目等功效。适宜老人孩子孕妇等多种人群。这种花草茶在现在社会经常性的饮用非常合适,对现在高压力快节奏的生活和精神压力可以适当的进行缓解与放松。

功效与作用

1.喝花茶的好处是在於它富有各种ee疗效,加上温和不刺激的特性,非常适合做为日常饮品。长期饮用可以调整体质、减轻不适状,因此,花草茶还具有调理身心的功能。

2.除了有益身心外,有些花草茶中富含维生素B、C、E等抗氧化的成份,或是具有滋养肌肤、预防青春痘的功能,经常饮用可使你容光焕发,神清气爽;

3.有些花草茶例如决明子等则具有利尿、发汗、促进新陈代谢、消除体内脂肪等等的功能,可说是天然的美体良方。

4.纯天然的花茶完全不含咖啡因和人工添加剂,即使天天饮用,长期下来,也不会对身体造成负担,因此有“天然的健康饮品”的美誉。花草茶是追求高品质生活的人们作为日常养身、养颜、养神、养心的天然饮品。

花草茶中的营养价值

1.芳香精油类:芳香精油具有防腐、抗微生物、消炎止痛、制止痉挛等作用,对人体的免疫系统也大有裨益。芳香精油疗法及蒸气吸入疗法中都可利用这一成分。

2.单宁:也称为鞣质,它是花草茶涩味及苦味的来源,并具有收敛、止泻、防感染的效果。

3.维生素:花草茶的维生素含量不少且种类多元,是一种基础的营养成分。饮用花草茶,能吸收其中的水溶性维生素A、C等,不但能促进消化和养颜美容,也有助于从根本上改善体质。

4.矿物质:花草茶中含有多样矿物质,如,镁,钙,铁等,都是人体保健的基本营养成分。

花草茶中的生物价值

1.类黄酮:这是一种色素,常和维生素C并存于花草茶中对花草茶的色泽极具影晌。它除了利尿、强健循环系统之外,抗肿瘤、抑癌(防止自由基形成)的功能也渐受重视。

2.苦味素:部分花草茶带来苦味,但也使之拥有促进消化、消炎、抗菌等功能。

3.配糖体:又称A,通常以药用为主的植物中都含有它,是花草茶发挥疗效的主要成分之一,具强心、防腐、镇咳、利尿等功能。

4.生物硅:它也是植物药用成分的主力之一,尤其对神经系统极具影响,但因为含有毒性而须小心使用。不过在一般常饮的花草茶中,这种成分微乎其微,并不致有中毒之虞。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页