您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

百事集团首家捐资200万美元,支持“母亲水窖-绿色乡村”新项目

2018-06-14 13:09 来源:大洋网

百事集团向中国妇女发展基金会捐资200万美元,成为首家支持“母亲水窖-绿色乡村”新项目的世界500强集团

该项目将惠及南水北调中线工程水源地及沿线1000多万人

百事集团的捐赠是对其“2025可持续发展日程”的支持,特别是对自2006以来一直所支持的具体目标的支持  -即向全球水资源最高风险地区的2500万人提供安全用水

大洋网讯 百事集团(以下简称“百事”)宣布向中国妇女发展基金会(以下简称“中国妇基会”)捐资200万美元,用于支持其最新发起的“母亲水窖-绿色乡村”项目,成为首家支持这一项目的世界500强集团。近年来,百事已经成为中国妇基会的一个重要的捐资方。

百事大中华区总裁兼首席执行官柯睿楠讲话

“母亲水窖-绿色乡村”项目作为中国妇基会“母亲水窖”项目的进一步升级,在中国农村地区开展饮水提质增效工程,并将环境卫生治理、水源保护和赋权妇女结合起来,帮助项目地区居民改善生活环境和提升水源保护意识。

百事和中国妇基会此次选择中国南水北调中线工程水源地及沿线作为项目实施地。为了保证华北地区的饮水供应,中国跨省区的大型调水工程——南水北调中线工程于2014年12月正式通水。作为工程主要水源地的丹江口水库,近年来水库附近及上游地区的环境保护问题得到了越来越多的重视。尽管如此,当地农村仍缺乏垃圾集中处理系统,相当一部分居民的厕所等环境卫生条件未得到改善,居民对水源水质和环境保护的意识还需进一步提升。百事资助的“母亲水窖-绿色乡村”项目将于2018年第四季度正式开始实施,实施期为八年。该笔资助由非营利组织赠与亚洲在中国进行捐赠管理。该项目将在湖北、河南和陕西三省的项目核心村新建或改造集中式供水设施,帮助4000户项目村居民建造卫生户厕,建立农村垃圾处理系统和机制。预计到2025年底,项目实施整体受益人口将超过1000万人。

目前全球约有40亿人受到水资源匮乏的影响。由于用水习惯、人口增长以及气候变化等影响,预计到2025年,全球约有三分之二的人口将生活在缺水地区。中国水利部的数据显示,中国人均淡水资源仅为世界人均量的28%,是世界上水资源最为匮乏的国家之一。

“安全用水不足是目前全世界面临的一个严峻的挑战,百事对此非常关注,”百事大中华区总裁兼首席执行官柯睿楠(Ram Krishnan)说:“作为全面融入中国社会的全球企业公民,百事公司一直承诺‘植根中国,服务中国,携手中国’。我们非常荣幸能与中国妇女发展基金会再次携手,一起积极寻求适合中国国情、创新和可持续的安全用水和环境治理解决方法,努力为中国及世界上其他需要帮助的国家解决安全饮水问题贡献我们的力量。”

“过去十多年来,在百事不间断的支持和社会各界的鼎力帮助下,‘母亲水窖’项目现已帮助中国西部为主的25个省(区、市)的农村和学校304万人获得了安全用水。”中国妇女发展基金会理事长孟晓驷说,“在新时期、新阶段,我们需要用与时俱进的方式来发现和解决当前农村地区的安全用水的新问题。百事在世界上多个国家成功开展类似的安全用水项目,积累了丰富的经验,一直是我们的优质合作伙伴。我们高度赞赏百事长期以来的公益善举,希望双方能通过‘母亲水窖-绿色乡村’项目合作,率先探索解决中国农村地区安全用水和农村环境治理问题的可持续解决方案。”

百事捐赠

百事自2001年就开始支持妇基会的“母亲水窖”项目,为中西部贫困地区提供安全用水。百事也是该项目的第一个“财富500强”合作伙伴,已经对此项目捐资5500万元人民币(合约890万美元),共建水窖2,300多口,新建或升级改造小型安全饮水工程200多处。截至目前,百事的支持,已惠及了在四川、云南、甘肃、贵州、广西、河北、内蒙古、青海、重庆及陕西省在内的10个省、自治区的近90万人。

作为最早进入中国的全球饮料和食品行业的领导者之一,百事一向十分重视并大力投资于可持续发展。2016年10月,公司宣布了“2025可持续发展日程”,将可持续发展融入其商业战略之中,以创造长期的最佳商业绩效。2006年,百事公司承诺,在2025年之前,将向全球水资源最高风险地区的2500人提供安全用水,特别关注百事公司运营周边的社区。自2006年以来,百事已经在全球投资超过4000万美元,用于解决安全用水问题,并为水资源最匮乏地区的1600万人提供了安全用水,已达成其全球约60%的目标。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
14:09 社区规划师:打开人心之墙的微力量
社区规划师:打开人心之墙的微力量
在广州城的微改造中,活跃着一群“社区规划师”。他们让“指点江山”的规划技能,走进了弄堂里巷深处;让代表“高大上”的专业人士,显得亲和而又接地气。 [详细]
回到首页