您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

山西菜刀削面的做法步骤

2018-07-10 17:32 来源:太平洋时尚网

刀削面是山西的美食,在中国的面食中,占据着非常重要的地位,一碗刀削面倾诉人间美味,面条宽大,弹性劲道,让人回味无穷!

山西菜刀削面的做法步骤

山西菜刀削面的做法步骤

刀削面怎么做好吃,吃货小编来说说它的刀削面做法吧!

第一种:煮着吃

刀削面可以煮着吃,这也是见得比较多的一种吃法,刀削面之所以叫做刀削面是因为它是用刀片削出来的面条,厚薄均匀,味道劲道。

首先将刀削面放在煮沸的水中,然后煮两三分钟后盛出来,关于汤底,推荐比较鲜美或者是清淡的汤底,个人觉得面上来上一点点青菜叶子,加上一点点瘦肉丁是最好的

第二种:炒着吃

这种需要先把刀削面清水煮到八成熟,然后用大火炒熟即可,这种主要是在于酱香味,所以建议调料加老干妈,或者是辣椒油,豆瓣酱之类的。配菜可以选择胡萝卜是,青菜,鸡蛋之类的,整个就是口感丰富,颜色多彩,非常具有食欲了!

袋装刀削面怎么吃

我们买的很多刀削面不是手工的,而是在网上或者超市买的那种包装袋装好的刀削面干面,这种应该怎么吃呢?

平时我就是一个比较喜欢吃面的,如图所示,两人份的刀削面及各种调料包,面以及料包都没有破裂、渗漏的情况,及都是单独包装,比较卫生。

就个人观察面还是很好的,很有手工面的感觉,因为很喜欢吃面条,所以,家里也是经常做手工面的。可以看到有两包调味汁包,两包调味辣油包,两包调味芽菜包,量还是完全可以满足两人份用的。

马上忍不住下了一盒面,因为是宽面,所以还是需要多煮一会的。宽面多煮一会会比较好吃,面不太长,不容易粘在一起,这点比较好,大概煮5~7分钟就差不多了,放点葱蒜挺好看的。

我比较喜欢吃干拌面,所以,煮好后直接捞上来,因为是第一次吃,而且我还是比较能吃辣,所以我把辣油包全部放进去了。我比较喜欢香菜,放点香菜拌一下,看着就很有食欲的了。

辣油调味包不止单单辣,而且还有花椒,特别麻,辣度还能接受,太麻我就受不了了,所以建议大家如果吃的话,还是要酌情放辣油调味包。(图片来源:视觉中国)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
16:59 "海外代购"收钱不发货 小心"微骗"
“日本打折季,包包化妆品应有尽有,代购专柜验货,正品保证。”假的!朋友圈海外代购要小心。 [详细]
16:53 广州获"法治政府建设典范城市"称号
近年来,广州市认真贯彻落实全面依法治国方略,依托前沿城市改革实践优势,秉持法治理念深入推进体制创新,严格规范权力边界和运行轨迹,在省依法行政考评中一直稳居前列,获得优秀。2017年,广州荣获“法治政府建设典范城市”称号。 [详细]
14:11 20日起至本周末将增开多次列车
20日起至本周末将增开多次列车
19日,记者从广铁集团了解到,从20起到22日,将增开多次列车。 [详细]
回到首页