您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

山西菜刀削面的做法步骤

2018-07-10 17:32 来源:太平洋时尚网

刀削面是山西的美食,在中国的面食中,占据着非常重要的地位,一碗刀削面倾诉人间美味,面条宽大,弹性劲道,让人回味无穷!

山西菜刀削面的做法步骤

山西菜刀削面的做法步骤

刀削面怎么做好吃,吃货小编来说说它的刀削面做法吧!

第一种:煮着吃

刀削面可以煮着吃,这也是见得比较多的一种吃法,刀削面之所以叫做刀削面是因为它是用刀片削出来的面条,厚薄均匀,味道劲道。

首先将刀削面放在煮沸的水中,然后煮两三分钟后盛出来,关于汤底,推荐比较鲜美或者是清淡的汤底,个人觉得面上来上一点点青菜叶子,加上一点点瘦肉丁是最好的

第二种:炒着吃

这种需要先把刀削面清水煮到八成熟,然后用大火炒熟即可,这种主要是在于酱香味,所以建议调料加老干妈,或者是辣椒油,豆瓣酱之类的。配菜可以选择胡萝卜是,青菜,鸡蛋之类的,整个就是口感丰富,颜色多彩,非常具有食欲了!

袋装刀削面怎么吃

我们买的很多刀削面不是手工的,而是在网上或者超市买的那种包装袋装好的刀削面干面,这种应该怎么吃呢?

平时我就是一个比较喜欢吃面的,如图所示,两人份的刀削面及各种调料包,面以及料包都没有破裂、渗漏的情况,及都是单独包装,比较卫生。

就个人观察面还是很好的,很有手工面的感觉,因为很喜欢吃面条,所以,家里也是经常做手工面的。可以看到有两包调味汁包,两包调味辣油包,两包调味芽菜包,量还是完全可以满足两人份用的。

马上忍不住下了一盒面,因为是宽面,所以还是需要多煮一会的。宽面多煮一会会比较好吃,面不太长,不容易粘在一起,这点比较好,大概煮5~7分钟就差不多了,放点葱蒜挺好看的。

我比较喜欢吃干拌面,所以,煮好后直接捞上来,因为是第一次吃,而且我还是比较能吃辣,所以我把辣油包全部放进去了。我比较喜欢香菜,放点香菜拌一下,看着就很有食欲的了。

辣油调味包不止单单辣,而且还有花椒,特别麻,辣度还能接受,太麻我就受不了了,所以建议大家如果吃的话,还是要酌情放辣油调味包。(图片来源:视觉中国)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]
回到首页