您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

山西菜刀削面的做法步骤

2018-07-10 17:32 来源:太平洋时尚网

刀削面是山西的美食,在中国的面食中,占据着非常重要的地位,一碗刀削面倾诉人间美味,面条宽大,弹性劲道,让人回味无穷!

山西菜刀削面的做法步骤

山西菜刀削面的做法步骤

刀削面怎么做好吃,吃货小编来说说它的刀削面做法吧!

第一种:煮着吃

刀削面可以煮着吃,这也是见得比较多的一种吃法,刀削面之所以叫做刀削面是因为它是用刀片削出来的面条,厚薄均匀,味道劲道。

首先将刀削面放在煮沸的水中,然后煮两三分钟后盛出来,关于汤底,推荐比较鲜美或者是清淡的汤底,个人觉得面上来上一点点青菜叶子,加上一点点瘦肉丁是最好的

第二种:炒着吃

这种需要先把刀削面清水煮到八成熟,然后用大火炒熟即可,这种主要是在于酱香味,所以建议调料加老干妈,或者是辣椒油,豆瓣酱之类的。配菜可以选择胡萝卜是,青菜,鸡蛋之类的,整个就是口感丰富,颜色多彩,非常具有食欲了!

袋装刀削面怎么吃

我们买的很多刀削面不是手工的,而是在网上或者超市买的那种包装袋装好的刀削面干面,这种应该怎么吃呢?

平时我就是一个比较喜欢吃面的,如图所示,两人份的刀削面及各种调料包,面以及料包都没有破裂、渗漏的情况,及都是单独包装,比较卫生。

就个人观察面还是很好的,很有手工面的感觉,因为很喜欢吃面条,所以,家里也是经常做手工面的。可以看到有两包调味汁包,两包调味辣油包,两包调味芽菜包,量还是完全可以满足两人份用的。

马上忍不住下了一盒面,因为是宽面,所以还是需要多煮一会的。宽面多煮一会会比较好吃,面不太长,不容易粘在一起,这点比较好,大概煮5~7分钟就差不多了,放点葱蒜挺好看的。

我比较喜欢吃干拌面,所以,煮好后直接捞上来,因为是第一次吃,而且我还是比较能吃辣,所以我把辣油包全部放进去了。我比较喜欢香菜,放点香菜拌一下,看着就很有食欲的了。

辣油调味包不止单单辣,而且还有花椒,特别麻,辣度还能接受,太麻我就受不了了,所以建议大家如果吃的话,还是要酌情放辣油调味包。(图片来源:视觉中国)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:02 回顾:钟南山再登名医大讲堂
回顾:钟南山再登名医大讲堂
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
11:49 黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
“广州秋花节”系列活动之第四届“黄花文化节”将于11月23日在黄花岗公园正式拉开帷幕,届时将展出200多个品种总计近3万盆菊花。 [详细]
11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:30 2020年广州要建成“图书馆之城”
2020年广州要建成“图书馆之城”
20日,广州市文广新局公开了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,提出到后年全市镇(街道)图书馆将全部实现通借通还。 [详细]
11:29 大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家3个月前在天河北复业。11月18日,大同酒家再次试水,推出新品牌“大同烧腊”店,将热门菜式大同烧鸡等产品带到街坊的生活圈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页