您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

煮苹果比药管用,水果的真正吃法你Get了吗

2018-07-10 17:37 来源:搜狐

夏天我就要吃一口冻西瓜,吃一颗冻葡萄、在吃一口冻火龙果。但下面这7种水果的吃法可不一样,不仅口感有变化,效用也有。

煮苹果

如果你有减肥需求,那么苹果绝对适合你。如果你恰好爱吃苹果,那么这个决定太对了。

苹果的热量非常低,100克苹果只有60千卡热量,而且其营养成分可溶性大,非常容易被人吸收,多吃苹果苹果会非常嫩,而且民间还有“每天一苹果,医生远离我”的说法。

苹果果胶很丰富,没有加热的果胶可以促进肠胃运动,预防便秘,但是煮过后的苹果,不但可以吸收毒素,甚至还有止泻功能。

用料:

苹果1个,冰糖少许

做法:

1.苹果洗干净,带皮切成小片,要把苹果核去掉

2.取一个小碗,放入苹果和冰糖(尽量少放糖,怕酸的人可以多放几颗)

3.大火蒸5分钟即可,取出冷却,凉了就可以吃了。

蒸红枣

红枣的好处不言而喻,不仅维生素的含量非常高,有“天然维生素丸”之称,还有滋阴补阳,补血的功效。

脾胃虚弱的人吃了干枣有可能会有涨腹的情况,但是将干枣蒸着吃,甜甜的,软软的,不仅口感好,营养不会流失,还很容易消化。

用料:

红枣、冰糖

做法:

1.把枣洗干净,放进盛有冰糖的碗里,碗里稍微加一点水

2.连续蒸20分钟,取出冷却,过几分钟就能吃了

煎香蕉

香蕉对于便秘人群可以说是福音,但是寒性体质的人最好不要食用,但是,香蕉上锅煎过以后,寒性被驱散,不仅可以补中益气,体寒的人也可以吃了。

用料:

香蕉1跟、蜂蜜适量、油适量

做法:

1.香蕉剥皮放在盘子里

2.热锅冷油,等到油温变热,把香蕉放进去,煎至两面金黄,滴上蜂蜜就可以吃了。

荔枝糖水

荔枝吃多了就容易上火,那么好吃的东西却不能多吃,良心很痛。但是如果用荔枝煲糖水,就很好喝,还能败火祛燥。

用料:

荔枝适量,红枣适量,冰糖适量

做法:

1.荔枝剥壳去核,洗干,放入加盐的清水,浸泡5分钟

2.锅中到适量清水,烧开,倒入荔枝、红枣、冰糖

3.煮到荔枝浮起来,盛到碗里就可以了

4.吃的时候可以在冰箱里冷藏一下再吃,味道更好

雪梨银耳汤

这个季节汁水最多的梨终于上市了,就是那种皮有点轻微褐色的,蒸煮后的梨,是润肺清嗓的好帮手,不仅可以保护嗓子,还可以降火。

用料:

雪梨1个、银耳15可、枸杞适量、冰糖适量

做法:

1.银耳在温水中泡15分钟,撕成小块,雪梨去皮去核切块

2.银耳、雪梨入锅,倒入1000毫升冷水,大火烧开,改小火煮30分钟

3.放冰糖,煮到完全融化,放枸杞,锅开就可以吃了

桃子糖水

桃子是现在的应季水果,又大又甜的水蜜糖想着就幸福,消化不太好的人更适合吃煮的桃子,同时还具有润燥活水的作用,最好用黄桃。

用料:

鲜桃子400g冰糖70g

做法:

1.桃子洗干净、去皮去核,切成小块

2.在锅里倒入1500ml水,烧开后放桃块、冰糖

3.大火煮开、转小火煮二十分钟,盛到碗里

4.冷却放入冰箱,冷藏冰镇一个晚上,味道会更好

冰糖山楂水

山楂除了酸,真的浑身是宝,不仅含有大量有机酸、果酸、有的人生吃可能会刺激胃,但是蒸熟的山楂却能够健脾开胃,活血化瘀,还能有效吸收脂肪。

用料:

山楂适量、冰糖适量

做法:

1、山楂洗净,用筷子从山楂中间穿过,捅出核、蒂。

2、往锅里加适量清水,放入山楂和冰糖,如果家里有砂锅,最好用砂锅。

3、大火煮开,转小火煮上约20分钟,待山楂软糯,汤汁稠而红亮,就可以了。

4、完全凉透后,装瓶再倒些蜂蜜,放入冰箱冷藏2个小时,味道会更好。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 行李箱会“走路” 还能秒变充电宝
昨天,记者从广州市人社局获悉,“羊城工匠杯”2018年广州市技工院校师生创新创业大赛落下帷幕,共收到全市17所技工院校师生629项创新创业参赛作品。 [详细]
16:46 “小金雁”暑期夏令营开营啦!
“小金雁”暑期夏令营开营啦!
昨日,“雁临金穗 圆梦天河”天河区2018年来穗人员亲子夏令营正式开营。据悉,此次夏令营共5期,300多个亲子家庭将免费参与,小金雁们一同踏上愉快的科技、文化、历史之旅。 [详细]
16:43 南航拟招200名大学生飞行学员
南航拟招200名大学生飞行学员
记者近日获悉,中国南方航空大学生飞行学员暑期招聘已启动,拟招200名飞行学员。据悉,本次招收不接受艺术类学生及体育特长生。 [详细]
16:38 市区今明两天降雨仍明显 后天多云
市区今明两天降雨仍明显 后天多云
广州市区周六白天阴天有阵雨,最高气温30.3℃,下降1.2℃。早晨最低气温25.6℃,上升0.3℃。 [详细]
16:36 到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
7月14日,广州市流溪河国家森林公园第十二届盛夏泼水狂欢节活动开幕。 [详细]
16:34 8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
广州繁育濒危野生动物再次传来好消息,又有8只国家一级保护动物、世界濒危物种朱鹮幼鸟在广州出生。 [详细]
16:33 省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
当地时间7月13日,在南非举行的第十届世界合唱比赛落下帷幕。广东实验中学合唱团参加五个项目,获得五个金奖。 [详细]
回到首页