您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

不加一滴水的刀切馒头

2018-07-10 17:36 来源:搜狐

明明我们是南方人,但是家里老小却有一个北方的胃。在没放假之前我都是能一个星期来安排一个晚上的时间来制作面食,有时候是包子,有时候是馒头。但是现在放假了呢我就是三天就要做一次面食,现在着重做的是馒头。一是为了能练手,让自己能练出做馒头的好手艺,二呢想简单点,省得孩子这个假期胖的太快。

家里四个孩子三天就可以消灭二斤量的馒头。所以现在呢我买面粉都是10公斤一买,刚好一箱,可以用上一段时间。我现在买面粉只买高筋面粉及低粉面粉。这样子如果要做中式的面食,那只要将这二款面粉混合一下就行,当然了要是想做西式的面包,那也可以单独用上高筋的。送上今天的这一款刀切馒头先,无一点水添加,是用南瓜泥来揉的面,然后是用金龙鱼的高筋粉配低筋粉调配出来的中式面粉。馒头很果味浓,果色佳,口感很是煊软。朋友们喜欢也可以试一下哦。

菜谱备料:老南瓜一份,金龙鱼高筋粉及低筋粉各500克,酵母10克,白糖50克,红糖80克,玉米油10克。(老南瓜蒸好之后,连同汤汁,只取500克的量)

做法:

1、南瓜蒸熟去皮取果肉及果汁,放凉之后将它与白糖,红糖,玉米油,混合在一起,然后用蛋抽将食材打至完全融合。

2、然后再加入二款粉,记得哦做中式面粉,最好是用中筋的面粉,如果没有可以像我一样,用高筋粉与低筋粉相配合。

3、选择和面模式,二档位,将面团揉至三光。

4、然后再微整成圆形,用湿纱布盖着醒发10分钟左右。

5、将醒发好的面团取出,擀叠至面团光滑,然后成长方型。

6、再接着将面团擀成长方形,薄薄的哦,再表面刷上一层清水。

7、由下往上的卷起,再用刀切出自己想要的宽度,如图就是我卷好及切好的面,卷的还不是太美,我得继续努力哦。

8、然后入蒸锅,先醒个15分钟,再选择蒸面食模式,蒸制30分钟,蒸好之后不要着急开盖,接着焖5分钟就好。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页