您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

藕别做老一套了,试试这样做

2018-07-10 17:36 来源:搜狐

说这个菜的做法之前先来跟大家分享一下选藕的小技巧,这个也是卖菜的大姐告诉我的,选的时候看藕的外皮颜色为微黄色,散发出淡淡的泥土味,如果有闻着微酸的味道,那就代表经过工业处理的,这样的藕就不要选。还有看两边被藕节封住的,这样的藕的藕眼中不会有淤泥等杂质,比较好清洗。

这种凉拌藕的做法,一定要先藕尖,就是那种最嫩的部分,这样拌出来才好吃。所以,选的时候建议大家只选藕尖就可以了。不需要太粗,但是一定要够嫩。

【水晶藕片】

食材:嫩藕,糖,生姜,白醋,盐,香葱。

1、嫩藕洗净刮去外表的皮,切薄片,迅速放入滴了几滴白醋的清水中,浸泡一会儿,这样能防止发黑。

2、藕的片尽量切的薄一点,这个没有什么技巧,我能说的就是多切多练,反正我也切的没那么薄还要继续练习中!

3、锅里放水烧开,把藕片放入沸水中焯水。水里不用放任何东西,就是清水烧开,关炎然后放入藕片焯下水就行了。

4、焯几秒钟之后捞出藕片投入冷水中,藕片捞出沥干水分。这里从开水里捞出来之后一定要立马投入凉水里面哦,这样口感保证一直的爽脆。

5、沥干水份之后,把藕片放到一个大碗里面。准备好调料:糖醋口的比例是三份糖、两份白醋,喜欢酸一点的可以糖和醋都为三份就可以了

6、锅里不加油倒入生姜丝炒了香味后,加热水煮开之后,先加盐,再加糖最后加白醋,慢慢用火煮至粘稠。这也就是熬糖醋汁!

7、糖醋汁煮好之后,倒入之前沥干水份的藕片,然后慢慢把汤汁收浓稠,亮晶晶的最后撒上香葱即可!

吃藕的好处大家都懂,就连中医都说藕既可食用,又可药用。生食能凉血散淤,熟食能补心益肾,可以补五脏之虚,强壮筋骨,滋阴养血。同时还能利尿通便,帮助排泄体内的废物和毒素。所以,这时候吃藕是很有必要的,加上这样的季节凉拌也是非常适合的,对吧。今天跟大家分享一道水晶藕片,做法简单,但是味道绝对不简单哦。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页