您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

厨房里的一万小时定律,你也可以变大厨

2018-07-10 17:35 来源:搜狐

用虾子来做炖饭,看起来好像并不稀奇,但是今天我们做一道颠覆你的认知的虾仁炖饭。鲜甜入味的虾仁和饱含汁水的米粒,你一定会喜欢~而且不但做法简单,成功率也很高,快来试试吧。

做法

【1】汆烫西兰花

在盛有开水的汤锅中加入适量盐,倒入西兰花。待水滚后将汆烫好的西兰花捞出备用。

【2】处理虾

将虾子去壳去头,保留虾头和虾壳并将虾头撕开,以便于炼虾油时出味熟成。然后将去壳去头的虾仁开背,去除虾线。

【3】炼虾油

炒锅中加入适量橄榄油,将虾壳和虾头放入锅中煸炒。

Tips

撕开后的虾脑能直接接触到油,增加香气。炼虾油要把虾壳完全炒熟,才没有腥味。

【4】滤油

将煸炒好的虾壳倒入滤网,滤出虾油。

【5】熬虾壳汤

将煸炒锅的虾壳回锅加水熬汤。

【6】滤汤

将熬好的虾汤用滤网过滤出来。

【7】切洋葱

将洋葱切成丁备用。

【8】煸炒

将洋葱丁放入锅中煸炒至软,再加入煮好的米饭并拨散开来继续煸炒。

【9】调味

加入适量白葡萄酒、一部分虾壳汤煨煮。

【10】煸炒

将虾仁倒入锅中,再次加入虾壳汤,煸炒均匀。

【11】调味

加入鲜奶油、盐、黑胡椒,再次倒入虾壳汤,继续煸炒。

Tips

烹调过程中如果米饭炒干了就可以少量多次地加入适量虾壳汤。直到虾仁卷起来了就熟成了。

【12】盛盘

将调味好的炖饭倒入铸铁锅中,再将汆烫好的西兰花放入锅中,撒上起司丝,再次倒入虾壳汤。

【13】焖煮

将铸铁锅放在火上,盖上锅盖让起司丝微微融化后加入一颗鸡蛋,继续盖上锅盖焖煮。

【14】调味

将汤汁收干后关火,撒上适量香菜末和黑胡椒,淋上炼好的虾油即可。

Tips

在开动之前把鸡蛋划散开来,口感更佳湿滑美味。

哇~很早以前吃过师父做的鲜虾油饭就觉得非常美味,如今这道虾仁炖饭又重新刷新了我对炖饭的认识。虾仁非常的湿滑、香软,米饭也吸满了虾汤和虾油的香气但是又不缺乏颗粒感,起司丝又很好地把其他食材丰富的味道融合在一起。每一口米饭都依依不舍地粘在我的舌头上,好吃得停不下来!

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
回到首页