您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

厨房里的一万小时定律,你也可以变大厨

2018-07-10 17:35 来源:搜狐

用虾子来做炖饭,看起来好像并不稀奇,但是今天我们做一道颠覆你的认知的虾仁炖饭。鲜甜入味的虾仁和饱含汁水的米粒,你一定会喜欢~而且不但做法简单,成功率也很高,快来试试吧。

做法

【1】汆烫西兰花

在盛有开水的汤锅中加入适量盐,倒入西兰花。待水滚后将汆烫好的西兰花捞出备用。

【2】处理虾

将虾子去壳去头,保留虾头和虾壳并将虾头撕开,以便于炼虾油时出味熟成。然后将去壳去头的虾仁开背,去除虾线。

【3】炼虾油

炒锅中加入适量橄榄油,将虾壳和虾头放入锅中煸炒。

Tips

撕开后的虾脑能直接接触到油,增加香气。炼虾油要把虾壳完全炒熟,才没有腥味。

【4】滤油

将煸炒好的虾壳倒入滤网,滤出虾油。

【5】熬虾壳汤

将煸炒锅的虾壳回锅加水熬汤。

【6】滤汤

将熬好的虾汤用滤网过滤出来。

【7】切洋葱

将洋葱切成丁备用。

【8】煸炒

将洋葱丁放入锅中煸炒至软,再加入煮好的米饭并拨散开来继续煸炒。

【9】调味

加入适量白葡萄酒、一部分虾壳汤煨煮。

【10】煸炒

将虾仁倒入锅中,再次加入虾壳汤,煸炒均匀。

【11】调味

加入鲜奶油、盐、黑胡椒,再次倒入虾壳汤,继续煸炒。

Tips

烹调过程中如果米饭炒干了就可以少量多次地加入适量虾壳汤。直到虾仁卷起来了就熟成了。

【12】盛盘

将调味好的炖饭倒入铸铁锅中,再将汆烫好的西兰花放入锅中,撒上起司丝,再次倒入虾壳汤。

【13】焖煮

将铸铁锅放在火上,盖上锅盖让起司丝微微融化后加入一颗鸡蛋,继续盖上锅盖焖煮。

【14】调味

将汤汁收干后关火,撒上适量香菜末和黑胡椒,淋上炼好的虾油即可。

Tips

在开动之前把鸡蛋划散开来,口感更佳湿滑美味。

哇~很早以前吃过师父做的鲜虾油饭就觉得非常美味,如今这道虾仁炖饭又重新刷新了我对炖饭的认识。虾仁非常的湿滑、香软,米饭也吸满了虾汤和虾油的香气但是又不缺乏颗粒感,起司丝又很好地把其他食材丰富的味道融合在一起。每一口米饭都依依不舍地粘在我的舌头上,好吃得停不下来!

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页