您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食DIY> 正文

告诉你一个做冬瓜的方法

2018-07-10 17:33 来源:搜狐

番茄是一样好东西,用它天然的酸甜炖出浓郁的汤汁,不用其他调味料就非常好吃。如果搭配其他食材,减少盐和味精的摄放量也是非常不错哦。

番茄含有对心血管具有保护作用的维生素和矿物质元素,能减少心脏病的发作。冬瓜含维生素C较多,且钾盐含量高,钠盐含量较低,高血压、肾脏病、浮肿病等患者食之,可达到消肿而不伤正气的作用。

不知道你们有没有试过,把这两道放一起烧,哈哈,我就这样烧了。上次头条上有朋友留言说,只要不是相克的两种食材都可以搭配放一起烧,然后,我就这样烧了。真心好吃,家里有小孩的朋友可以试试哦,这个汤汁拌饭也是相当不错滴呢!

番茄去皮,冬瓜切块。

锅里倒入少许油烧热,下番茄翻炒,可以用锅铲帮忙压压,一直炒到呈现出番茄酱的状态,加一点点糖,有助中和酸味也能让汤汁变稠。

再下冬瓜。大火炒一会,使番茄汁均匀盖住冬瓜,加入少量开水烧开,等冬瓜变软后,这时可以加少许盐翻炒两下,就可以装盘出锅啦。

健康纯素又好吃哦。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页