您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

星巴克臻选广州中山三路店揭幕”We Love GZ”系列艺术展

2018-07-10 12:51 来源:大洋网

大洋网讯 极具艺术特质的星巴克臻选广州中山三路店自开业以来,便以融合了岭南历史建筑特色的“第三空间”及“用心臻选、不可多得”的咖啡吸引一众咖啡和艺术爱好者。而该门店四楼的“艺·廊”是星巴克特别打造的公共艺术空间,定期与相关公共艺术机构合作,免费提供给青年艺术家一个展示艺术作品的平台。在这里,星巴克以咖啡融合艺术,持续开展数届展览,让顾客以一杯咖啡的时间,感受艺术带来的魅力。

星巴克中山三路臻选店四楼--公共艺术空间

为了更好地融入并回馈社区,以“艺术”致敬本地文化,星巴克将在这个公共艺术空间内陆续揭幕“We love GZ”系列艺术主题展览,呈现充满广州岁月情怀的摄影作品、美术作品等。6月初,广州本土的摄影家梁学军带来的名为《迷失龙导尾》的摄影作品展正式拉开该系列展览的帷幕。

7月8日,一场读者沙龙活动在星巴克臻选中山三路店四楼“艺·廊”展开。星巴克咖啡大师们与摄影家梁学军一起,用一杯咖啡的时间,带领现场的咖啡和艺术爱好者在定格的画面中追寻往昔,感受岁月里的老广州。

《迷失龙导尾》摄影作品展正式拉开“WE LOVE GZ”系列展览的帷幕

当天活动由星巴克咖啡大师带领的咖啡品尝开始,用手冲的方式呈现不可多得的臻选咖啡,同时也是对不可多得的艺术作品的致敬。而作为“We Love GZ”的首展,摄影师梁学军用镜头自然真实地记录了“龙导尾”这个因行政规划而从地图上消失的广州老街区。

“摄影是一种记录生活,分享故事的方式,它可以让我们捕捉到许多细微末节和真情流露的瞬间,也可以让我们保存珍贵的回忆。‘龙导尾’是这个拥有2000多年历史的城市里一个小小的缩影,随着时代的迅猛发展,虽然人与人之间的距离日渐缩小,但往往因生活压力剧增而让人心之间的距离愈来愈远,在休闲一刻的咖啡时间,伴随着咖啡的馥郁幽香,让人在定格的岁月瞬间里,找寻一份触动心灵的回忆,让失落的情怀重新温暖。”梁学军与现场观众分享创作心得时如是说。在他的镜头下,我们可以看到原汁原味的老广州街市痕迹:朴素的生计、鲜活的市井、沉寂的深巷……

摄影家梁学军与现场观众分享摄影心得

星巴克不只一杯咖啡。自2003年开出广州第一家门店以来,星巴克一直以独具匠心的设计将咖啡文化、品牌精神与广府风情巧妙交融,无论是展览所在的老洋楼,还是久负盛名的沙面门店,无论是藏匿在地标建筑下的广州塔门店,还是用本土黄铜手艺铸就臻选标识的天环门店,星巴克都在致力于在尊重并保留本土文化内涵的同时,为顾客呈现多样的咖啡体验。同时,随着星巴克在广州的持续发展,遍布羊城的绿色美人鱼身影也在不断寻找逐渐被广夏投影覆盖的街区。亦如摄影家对“龙导尾”等老街区的关注,星巴克希望用艺术的形式,更好地融入并回馈门店所在社区。而这,也正是星巴克开展“We love GZ”系列艺术主题展览的初衷。

据介绍,此次“We love GZ”系列所有艺术展览皆免费为公众开放,不仅呈现静态艺术作品,还将根据艺术展览的主题融合星巴克咖啡文化开展一系列丰富有趣的消费者互动活动,如“星巴克里的粤式点单”、“当咖啡遇见本地美食”、“寻找地铁沿线的星巴克”等,诚邀公众参与,一同感受粤式情怀与新式文化的碰撞。

《迷失龙导尾》摄影作品展

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
回到首页