您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

星巴克臻选广州中山三路店揭幕”We Love GZ”系列艺术展

2018-07-10 12:51 来源:大洋网

大洋网讯 极具艺术特质的星巴克臻选广州中山三路店自开业以来,便以融合了岭南历史建筑特色的“第三空间”及“用心臻选、不可多得”的咖啡吸引一众咖啡和艺术爱好者。而该门店四楼的“艺·廊”是星巴克特别打造的公共艺术空间,定期与相关公共艺术机构合作,免费提供给青年艺术家一个展示艺术作品的平台。在这里,星巴克以咖啡融合艺术,持续开展数届展览,让顾客以一杯咖啡的时间,感受艺术带来的魅力。

星巴克中山三路臻选店四楼--公共艺术空间

为了更好地融入并回馈社区,以“艺术”致敬本地文化,星巴克将在这个公共艺术空间内陆续揭幕“We love GZ”系列艺术主题展览,呈现充满广州岁月情怀的摄影作品、美术作品等。6月初,广州本土的摄影家梁学军带来的名为《迷失龙导尾》的摄影作品展正式拉开该系列展览的帷幕。

7月8日,一场读者沙龙活动在星巴克臻选中山三路店四楼“艺·廊”展开。星巴克咖啡大师们与摄影家梁学军一起,用一杯咖啡的时间,带领现场的咖啡和艺术爱好者在定格的画面中追寻往昔,感受岁月里的老广州。

《迷失龙导尾》摄影作品展正式拉开“WE LOVE GZ”系列展览的帷幕

当天活动由星巴克咖啡大师带领的咖啡品尝开始,用手冲的方式呈现不可多得的臻选咖啡,同时也是对不可多得的艺术作品的致敬。而作为“We Love GZ”的首展,摄影师梁学军用镜头自然真实地记录了“龙导尾”这个因行政规划而从地图上消失的广州老街区。

“摄影是一种记录生活,分享故事的方式,它可以让我们捕捉到许多细微末节和真情流露的瞬间,也可以让我们保存珍贵的回忆。‘龙导尾’是这个拥有2000多年历史的城市里一个小小的缩影,随着时代的迅猛发展,虽然人与人之间的距离日渐缩小,但往往因生活压力剧增而让人心之间的距离愈来愈远,在休闲一刻的咖啡时间,伴随着咖啡的馥郁幽香,让人在定格的岁月瞬间里,找寻一份触动心灵的回忆,让失落的情怀重新温暖。”梁学军与现场观众分享创作心得时如是说。在他的镜头下,我们可以看到原汁原味的老广州街市痕迹:朴素的生计、鲜活的市井、沉寂的深巷……

摄影家梁学军与现场观众分享摄影心得

星巴克不只一杯咖啡。自2003年开出广州第一家门店以来,星巴克一直以独具匠心的设计将咖啡文化、品牌精神与广府风情巧妙交融,无论是展览所在的老洋楼,还是久负盛名的沙面门店,无论是藏匿在地标建筑下的广州塔门店,还是用本土黄铜手艺铸就臻选标识的天环门店,星巴克都在致力于在尊重并保留本土文化内涵的同时,为顾客呈现多样的咖啡体验。同时,随着星巴克在广州的持续发展,遍布羊城的绿色美人鱼身影也在不断寻找逐渐被广夏投影覆盖的街区。亦如摄影家对“龙导尾”等老街区的关注,星巴克希望用艺术的形式,更好地融入并回馈门店所在社区。而这,也正是星巴克开展“We love GZ”系列艺术主题展览的初衷。

据介绍,此次“We love GZ”系列所有艺术展览皆免费为公众开放,不仅呈现静态艺术作品,还将根据艺术展览的主题融合星巴克咖啡文化开展一系列丰富有趣的消费者互动活动,如“星巴克里的粤式点单”、“当咖啡遇见本地美食”、“寻找地铁沿线的星巴克”等,诚邀公众参与,一同感受粤式情怀与新式文化的碰撞。

《迷失龙导尾》摄影作品展

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页