您的位置: 2017年改版> 美食频道> 美食资讯> 正文

星巴克臻选广州中山三路店揭幕”We Love GZ”系列艺术展

2018-07-10 12:51 来源:大洋网

大洋网讯 极具艺术特质的星巴克臻选广州中山三路店自开业以来,便以融合了岭南历史建筑特色的“第三空间”及“用心臻选、不可多得”的咖啡吸引一众咖啡和艺术爱好者。而该门店四楼的“艺·廊”是星巴克特别打造的公共艺术空间,定期与相关公共艺术机构合作,免费提供给青年艺术家一个展示艺术作品的平台。在这里,星巴克以咖啡融合艺术,持续开展数届展览,让顾客以一杯咖啡的时间,感受艺术带来的魅力。

星巴克中山三路臻选店四楼--公共艺术空间

为了更好地融入并回馈社区,以“艺术”致敬本地文化,星巴克将在这个公共艺术空间内陆续揭幕“We love GZ”系列艺术主题展览,呈现充满广州岁月情怀的摄影作品、美术作品等。6月初,广州本土的摄影家梁学军带来的名为《迷失龙导尾》的摄影作品展正式拉开该系列展览的帷幕。

7月8日,一场读者沙龙活动在星巴克臻选中山三路店四楼“艺·廊”展开。星巴克咖啡大师们与摄影家梁学军一起,用一杯咖啡的时间,带领现场的咖啡和艺术爱好者在定格的画面中追寻往昔,感受岁月里的老广州。

《迷失龙导尾》摄影作品展正式拉开“WE LOVE GZ”系列展览的帷幕

当天活动由星巴克咖啡大师带领的咖啡品尝开始,用手冲的方式呈现不可多得的臻选咖啡,同时也是对不可多得的艺术作品的致敬。而作为“We Love GZ”的首展,摄影师梁学军用镜头自然真实地记录了“龙导尾”这个因行政规划而从地图上消失的广州老街区。

“摄影是一种记录生活,分享故事的方式,它可以让我们捕捉到许多细微末节和真情流露的瞬间,也可以让我们保存珍贵的回忆。‘龙导尾’是这个拥有2000多年历史的城市里一个小小的缩影,随着时代的迅猛发展,虽然人与人之间的距离日渐缩小,但往往因生活压力剧增而让人心之间的距离愈来愈远,在休闲一刻的咖啡时间,伴随着咖啡的馥郁幽香,让人在定格的岁月瞬间里,找寻一份触动心灵的回忆,让失落的情怀重新温暖。”梁学军与现场观众分享创作心得时如是说。在他的镜头下,我们可以看到原汁原味的老广州街市痕迹:朴素的生计、鲜活的市井、沉寂的深巷……

摄影家梁学军与现场观众分享摄影心得

星巴克不只一杯咖啡。自2003年开出广州第一家门店以来,星巴克一直以独具匠心的设计将咖啡文化、品牌精神与广府风情巧妙交融,无论是展览所在的老洋楼,还是久负盛名的沙面门店,无论是藏匿在地标建筑下的广州塔门店,还是用本土黄铜手艺铸就臻选标识的天环门店,星巴克都在致力于在尊重并保留本土文化内涵的同时,为顾客呈现多样的咖啡体验。同时,随着星巴克在广州的持续发展,遍布羊城的绿色美人鱼身影也在不断寻找逐渐被广夏投影覆盖的街区。亦如摄影家对“龙导尾”等老街区的关注,星巴克希望用艺术的形式,更好地融入并回馈门店所在社区。而这,也正是星巴克开展“We love GZ”系列艺术主题展览的初衷。

据介绍,此次“We love GZ”系列所有艺术展览皆免费为公众开放,不仅呈现静态艺术作品,还将根据艺术展览的主题融合星巴克咖啡文化开展一系列丰富有趣的消费者互动活动,如“星巴克里的粤式点单”、“当咖啡遇见本地美食”、“寻找地铁沿线的星巴克”等,诚邀公众参与,一同感受粤式情怀与新式文化的碰撞。

《迷失龙导尾》摄影作品展

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 行李箱会“走路” 还能秒变充电宝
昨天,记者从广州市人社局获悉,“羊城工匠杯”2018年广州市技工院校师生创新创业大赛落下帷幕,共收到全市17所技工院校师生629项创新创业参赛作品。 [详细]
16:46 “小金雁”暑期夏令营开营啦!
“小金雁”暑期夏令营开营啦!
昨日,“雁临金穗 圆梦天河”天河区2018年来穗人员亲子夏令营正式开营。据悉,此次夏令营共5期,300多个亲子家庭将免费参与,小金雁们一同踏上愉快的科技、文化、历史之旅。 [详细]
16:43 南航拟招200名大学生飞行学员
南航拟招200名大学生飞行学员
记者近日获悉,中国南方航空大学生飞行学员暑期招聘已启动,拟招200名飞行学员。据悉,本次招收不接受艺术类学生及体育特长生。 [详细]
16:38 市区今明两天降雨仍明显 后天多云
市区今明两天降雨仍明显 后天多云
广州市区周六白天阴天有阵雨,最高气温30.3℃,下降1.2℃。早晨最低气温25.6℃,上升0.3℃。 [详细]
16:36 到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
7月14日,广州市流溪河国家森林公园第十二届盛夏泼水狂欢节活动开幕。 [详细]
16:34 8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
广州繁育濒危野生动物再次传来好消息,又有8只国家一级保护动物、世界濒危物种朱鹮幼鸟在广州出生。 [详细]
16:33 省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
当地时间7月13日,在南非举行的第十届世界合唱比赛落下帷幕。广东实验中学合唱团参加五个项目,获得五个金奖。 [详细]
回到首页